четверг, 29 октября 2015 г.

Ревизия ножей

Начала делать ревизию хомячих запасов для самопроекта "ИТЛ для Хомяка".


Ревизия ножей меня, если честно, повергла в шок. Я вообще не представляла, что так много не использовала вообще ни разу! А ведь когда покупала - думала прямо - не жить, не быть...

Вот вытащила все чохом:


Ну, нож "Снежинки" - понятное дело - купила позже НГ и он просто лежит до сезона. Цветочки тоже завалялись - из набора пользую в основном листики. А цветок как-то ни разу ни одну запчасть...

А вот большие листья из набора "Листочки" от SCB видать ждали осень, да и пропустили))) Из всего набора пользуюсь только березовым листочком, а кленовый и дубовый в простое пока.

Ножи для вырубки "Детские ярлычки" от JoyCrafts только начала использовать в детском альбомчике, из 5 штук уже применила 2, а вот эти ждут своей очереди.

Большая петелька из набора Spellbinders "Петельчатые фигуры" - казалось, что уже пользовала, но не могу припомнить где...

Нож-пряжка и нож-солнце - подарок от Юли, меряла несчетное количество раз, но так и не приклеила никуда - надо срочно придумать)))

Сердечко цветочное - тоже от Юли - не применяла, т.к. это романтИк - а я его крайне мало чего-то делаю.

Набор ножей "Тэги с люверсами" - остался один из 3-х, остальные уже применяла, даже и не по разу, а вот этот как-то выпал.

Далее - стыдобища))) Наборы ножей "Снимок" (Spellbinders) и «Feathers On The Wind» - хотела страстно, нарубила кучу целую и перьев, и фотик... И ни в одной работе нет! Хотя вот рамочку с кадрами - все же разок использовала, зря положила))) А вот полароидная рамка разочаровала - т.к я думала, что она будет с дырой внутри - как рамочка, а она на самом деле с тиснением... Но ведь не повод же, да?


Петельчатый набор - почему-то тоже не у дел пока.

Далее не так стыдно - все наборы сравнительно недавно купила - просто пока не успела применить. Тут вполне базовые фигуры, должны пользоваться успехом. Теоретически... а надо - практически. Так что - в список для хомяка вставляю. 

А санки - тоже сезонный нож, НГ на носу - придется делать))) Хотя и не вдохновляет пока НГ тема... Но подарки-то буду по-любому делать...


Далее папки для тиснения - ровно половина из запаса. Приглашение использовала раза два, но как-то не получились открытки, даже не показывала никому - подарила как та Сова - безвозмеЗДно))) Завитки и цветочки - недавние, для заказов цветочно-романтиШных. Но с заказами сейчас тухло, а для себя вроде не нать... Так что тут как в анекдоте - Надо себя, батенька, заставить...

А с прямоугольниками вышло так - через Биг-Шот они как-то не очень получились - невыразительно. Я их потом вручную натеснила - получилось весьма и весьма красиво, но так и лежит в заготовке


Вот такое тиснение - и чего лежит? Срочно в дело!

Это ещё не всё по инструментам - далее обзор по дыроколам, потом стыдобища-то - по штампам... Вот где нахомяченное-то...

Ножи
1. Нож Бордюр снежинки, Snowflakes, Crafty Ann
2. Цветы
3. "Листочки", SCB - дубовый и кленовый
4. Ножи для вырубки "Детские ярлычки" (JoyCrafts) - носочки, мяч и надпись
5. Ножи для вырубки "Петельчатые фигуры" (Spellbinders) - большой прямоугольник, карточка, ярлычок и большая петля.
6. Нож-пряжка, нож солнце
7. Сердце цветочное
8. Тег
9. Набор ножей для вырубки «Feathers On The Wind» - перо тонкое и лохматое
10. Набор ножей "Снимок" (Spellbinders) - фотоаппарат и полароидная рамка
11. Коллаж прямоугольники, Scrapman
12. Форма для вырубки Овалы SCB
13. Форма для вырубки Рамочки Фигурные SCB
14. Санки

Папки для тиснения
1. Завитки
2. Цветочки
3. Приглашение
4. Прямоугольники

26 комментариев:

  1. Однако, Маш, много, но все ведь нужное!:)) У меня в разы больше лежит:)) Но у меня принцип такой: здесь ничего нет, пока нашла, надо брать, потом где-нибудь да сгодится. Правда есть пара ножей в которых я полностью разочаровалась. Вырубают очень фигово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня с Петельчатыми такая фигня - то ли пластины кривые уже, толи что - так трудно вырубать, танцы с бубнами - по 10 раз прокатать, а потом достать - не порвать... Нарубила кучку, да в порыве страсти и раздарила. А себе нарубить снова - не хочется браться...
      А то что нужное - не спорю, но доказать-то требуется, ага? Уж если у меня Хомяк под статьей теперича...

      Удалить
    2. Ну Хомяк он такой, ему все время что-то нужно:)) Я своего пока до выхода на работу на диету посадила, но очень трудно она дается:)) И как специально натыкаюсь то на ножи нужные, то на штампы. Закон подлости в действии.

      Удалить
    3. Это да - я как только решила, что ничего брать не буду - так всюду появляются мои давнишние хотелки - да со скидками... ааа как удержаться...

      Удалить
    4. Маша, а ты не пробовала вырубать так - бумажка - пищевая плёнка - нож. Отделяется вырубка отлично, даже которая ооооочень ажурная. Давно пользуюсь таким методом.

      Удалить
    5. Наташ, вот этот нож капризный - только с пленкой и получается достать и не порвать. Но это ж танцы с бубнами - пленку наматывать, поэтому и лень его лишний раз вырубать))) На этот подвиг надо специально решиться))

      Удалить
  2. Ндааааа, посмотрела, почитала....Я ревизию навела, и скоро в блоге сделаю распродажу ножичков (новых и немного б.у.), потому как просто тупо уже забываю-что есть (несмотря на систематизацию), да вдруг кому-то нужнее, чем мне.
    Папки для тиснения вобще новые лежат (штук 10).
    Придется расхомячиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, быстрее давай пост!:)) Папки я люблю:)) Много их у меня, но они есть не просят, еще надо!

      Удалить
    2. Давай публикуй - если Хомяка реабелитирую, может и разрешу ему чег-нибудь купить... если разбогатею...
      Я представляю как ты путаешься - у меня мало, но сама уже забыла, что вот эти папки новячие лежат - положила в уголок и забыла)))

      Удалить
  3. Ага) Разгребусь вот немножко, сфоткаю все и сделаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сфоткать месяц собиралась, да ещё пост писала неделю))) Такая шустрая - это что-то...

      Удалить
  4. О, Маш, эт ты зря сделала...у меня бешеное слюноотделение))))))) мой же хомяк хочет твоему помочь выжить))) Можно попросить у тебя вырубки малесь? Пленку и фотик очень надо. Я вот сейчас прям их использую в развороте, и еще бы использовала если б были у меня, а так пленку мне Галя МОисеева в подарок присылала, а фотик я распечатала и вырезала. И скрапменовский фоновый нож очень нравится, сама стала о нем задумываться даже. Можно мне по несколько штучек названных вырубок? Цвета на твой вкус, серенькие, неяркие, всё как сама любишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и не поняла какой нож ты петельчатым называешь.. надеюсь не тот , который я так хочу.

      Удалить
    2. Я тебе сделаю фотоаппарат, а пленку - как на фото 1 типа рамочка с окошками? Или настоящую, с мелкими дырочками по краям? У меня и та есть - её просто использую часто, так здесь не показываю. У Гали такая, но тоньше моей. Фоновый нож от СкрапМен - это как раз та вырубка, которую я тебе хотела положить в прошлый раз, но забыла - помнишь? А так бы у тебя уже была)))
      Петельчатый - это на втором фото верхний правый. Типа карточек делает с петельками по краю. кстати. пластинки новые купила, так надо его снова опробовать - вдруг зря наговариваю и все косяки были от кривых пластин старых.

      Удалить
    3. Ой, Маш, если настоящая пленка есть, то, конечно, лучше ее)) Пнояляла, хорошо, что на Скрапменовский нож нареканий нет))) Маш, а нет ли у тебя фонового ножа к клеточку или в рабицу?

      Удалить
    4. Ты чего, забыла - конечно. есть - у меня весь альбом был в этой сеточке))) С того ножа у меня даже кучкой и вырублено

      Удалить
    5. ну у меня то есть вырубка, а ножей нет. Так бывает)))

      Удалить
    6. А, ну да - прости, нк права))) у меня тоже всякой вырубки есть - спасибо девочкам)))

      Удалить
  5. А у меня, Машуль, другая крайность - мой хомяк, наверное, еще не вырос. Он-то может что-то и хочет, но я вообще не поддаюсь, именно потому, что точно пользоваться не буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да... твой - слабак... А у меня - зверюга (смотри на баннер - клетка его еле держит)))

      Удалить
  6. Маш, а не все так критично!! думаю, если мне ревизию ножей провести, то обнаружится несколько редко или ни разу не использованных)) А разве бывает по-другому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное не бывает))) А мне интересно стало - реально, что используется, а что валяется... Вот и решила ревизию сделать. Так-то если честно - то и не так уж много простаивает, если брать наборами - то вполне нормально, если один-два ножа из набора простаивают, ведь не всегда весь набор изначально нравится. Меня только перья потрясли - так их хотела, а ни разу! Надо срочно что-то придумать...

      Удалить
    2. У меня простаивают маленькие рамочки два наборчика, но я их покупала за копейки по 6о р)) Рамки простаивают, тк. пришли бракованные(( и я обиделась на них. Правда я их с наждачкой покатала, стали лучше резать. А ещё я очень хотела нож цветы на тостой платформе, а по сути им не пользуюсь. Один или два раза всего. И с ножом пленкой так же)) Очень хотела, еле нашла где купить, радовалась так! нарезала кучку вырубки и лежит эта куча, ни разу в работу не пристроила))

      Удалить
    3. О, если бы мне что-то бракованное попалось, я бы тоже не пользовалась. У меня пару ножей просто капризных, к каким надо приспособиться пролеживают - не хочется возиться... а тут конкретно - бракованные... А кинопленка - даже странно... вот говорят чтобы зряшные покупки не делать - посмотрите работы с такой вырубкой... И чего? В работах пленки - море... а тебе не пошло- вот как угадать?

      Удалить
  7. У меня тоже есть капризные, веточки Мариан дизайн, например. Так они мне нравятся, но лишний раз их не достаю, там реально надо заморочиться, чтобы вырезать что-то приличное. Да, знаю такой совет)) Но не всегда все советы работают, как показывает практика)) Может время не пришло еще для пленки. А угадать не знаю как))) только методом проб и ошибок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот - каждый должен наступить на персональные грабли))))

      Удалить