понедельник, 19 октября 2015 г.

Колдовская вечеринка. Часть 2 - Письмо ведьмы

Сценарий праздника - пишу поэтапно, с комментариями по проведению - этапы согласно схеме:



1. Встреча гостей (я не переодевалась - но в костюме, конечно, эффектнее будет)

Ведущий: Дорогие гости маленькие черти-ведьмы, мы все слетелись на нашу Лысую гору отпраздновать колдовскую вечеринку по поводу дня рождения Кати. Давайте в честь нее (него) издадим наш чертянско-ведьминский вопль".

Самая старая ведьма нашей горы спрятала сундук с сокровищами. Никто не знает где оно. Она, правда, оставила какое-то письмо, где есть ключ к поиску, но никто из нас это письмо не видел. Она сказала, что это письмо могут получить только те, кто знает о магии и колдовстве. Вы сами что-нибудь об этом знаете? Ваши знания мы проверим вот на этом кроссворде.

Выдать детям кроссворд, ведущий читает загаданное по порядку, помогает детям записывать ответы, подсказывает если что...


1. Чеснок - Растение, которое не любят вампиры.

2. Колдун - человек, отравляющий жизнь другим людям. Обладает вредоносной силой (черной магией), которая действует и без его желания или ведома.

3. Ведьма - женщина, практикующая магию, направленную на вредительство – колдовством отбирает молоко у коров, шерсть у овец, яйца у домашней птицы и сало у свиней, лишает людей урожая, насылает болезни и портит продукты.

4. Фея – женщина, обладающая волшебными знаниями и силой. Как правило, она помогает или просто творит добрые дела. Она обычно всегда имеет волшебную палочку, с помощью которой и творит свои чудеса. Так же она часто становится крёстной принцев и принцесс, принося им в подарок при крещении какие-нибудь волшебные дары или способности.

5. Талисман — это магический предмет, назначением которого является защита его обладателя или увеличение эффективности его магических воздействий. Он может приносить удачу, предупреждать об опасности, улучшать самочувствие. Так же считается, что этот предмет, плохо настроенный на хозяина, может представлять серьёзную угрозу, равно как и чужие амулеты.

6. Заклинание – произнесенная или записанная формула, которая должна обеспечить или повлиять на определенный ход событий в результате неких магических действий или определенная последовательность слов (или звуков), имеющая, по мнению заклинающего, некую магическую силу.

7. Тыква – Один из основных атрибутов праздника нечистой силы является «светильник Джека» в виде головы из плода этого растения с подсветкой. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителей азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с головой в виде этого растения с тлеющим угольком внутри неё.

8. Оборотень — Человек, страдающий неконтролируемыми превращениями в волка во время полнолуния. Во время этих превращений утрачивает всякую связь со своей человеческой сущностью, превращаясь в злобного и агрессивного зверя, также приобретает голос и хищнические наклонности этого зверя: удаляется в леса, нападает на путников и домашний скот и томимый голодом дико воет, и даже пожирает падаль.

9. Черт - Ангел, поменявший ориентацию и перешедший на службу к дьяволу. Его не поминают к ночи и посылают к нему того, кто пожелает ни пуха, ни пера.

10. Василиск (англ. Basilisk) — Это огромный змей, известный также, как король змей, живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое животное. Создан приверженцами чёрной магии, заставивших жабу высидеть куриное яйцо. Но, осознав какое страшное чудовище появилось на свет, маги запретили выведение этих змеев ещё в средние века. Его можно контролировать при знании змеиного языка. Длина змея может достигать 15 метров, при этом всё тело покрыто ядовито зелёной чешуйчатой бронированной кожей, напоминающей по крепкости кожу дракона, устойчивой к заклинаниям. Яд этого существа — удивительно сильная магическая субстанция, единственным известным противоядием являются слёзы феникса, которые в свою очередь добыть крайне сложно. Более того, яд этот сохраняет свои свойства несколько лет даже после смерти животного. Но самым страшным оружием этого создания считается его смертоносный взгляд. Два огромных жёлтых глаза — обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы в этой жизни. Даже «непрямой» взгляд (например, отраженный в зеркале) опасен: поймавшие такой взгляд каменеют, и лишь настойка из корней мандрагоры может вернуть им первоначальный облик.

11. Котел – это самый известный из ведьминских предметов. Некоторые ведьмы наполняют его водой в ночь на Самхаин и используют их, чтобы пристально вглядеться в будущее или прошлое. Его используют для приготовления напитков (сидра) и пищи; сжигания ладана, пергаментной бумаги и т.д.; чтобы свеча догорала в нем для безопасности. Во время определенных ритуалов этот предмет символизирует плодородие, и когда через него перепрыгивают, то это помогает чему-то стать более плодородным. Он представляет собой черный железный горшок, бывает разных форм и размеров.

12. Метла - Личный транспорт Гарри Поттера.

13. Зомби — это живой либо мертвый человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом и подчиняющимся чьим-то приказам (будь то в результате действия каких-то препаратов, заклинаний и пр.). В кино и компьютерных играх чаще всего это слово используется как синоним "ожившего трупа

14. Кладбище — участок территории, специально предназначенный для погребения умерших или их праха после кремации.

15. Вампир - это мертвое существо, обладающее сверхъестественными способностями, поддерживающее свое существование, выпивая кровь животных и человека.

Всё вписали, посмотрели внимательно (тут подсказывать придется))) прочитали «ЧУДЕСНЫЕ СКАЗКИ» (Это у меня такая книга была)  

Далее помогла детям догадаться, что речь идет именно о книге, затем бегом к книжной полке - и находим в книге ведьминское послание.



Текст ведьминского послания:

Таинственный незнакомец!
Ты был достаточно умен, чтобы разгадать магический кроссворд, пожалуй, ты сможешь справиться и с поиском сокровищ. Хозяин клада – очень сильный колдун, это он вручил мне на хранение свои сокровища. Я обещала ему беречь их и не дать никому завладеть ими. Я положила их в свой сундук и скрыла его от людей своими заклинаниями. В последней битве добра и зла колдун был уничтожен, поэтому я могу быть свободна от моего обета хранить тайну.
То место, где спрятано сокровище, я пометила на карте. Карту же пришлось спрятать. Поможет её найти один волшебный магический предмет. Чтобы найти этот предмет, нужно пройти длинный путь. На протяжении всего пути спрятаны метки. Только тот, кто сможет найти все метки получит сокровище.
Первую метку я поместила в саркофаге старого Джо. Бедняга умер, но его останки хранятся в саркофаге. Если ты не боишься, пошарь в его внутренностях – там найдешь записку, которая укажет дальнейший путь к сокровищам.
Ведьма.

Далее - следующий этап "Саркофаг Старого Джо"...

Колдовская вечеринка
Часть 1 - Подготовка

Часть 2 - Письмо ведьмы
Часть 3 - Саркофаг старого Джо
Часть 4 - Картинка тролля
Часть 5 - В гостях у гоблина
Часть 6 - Волшебные существа
Часть 7 - Маленький волшебник
Часть 8 - Мастерская Алхимика
Часть 9 - Обрывок из книги ведьмы

Комментариев нет:

Отправить комментарий