понедельник, 26 октября 2015 г.

2 неделя - Органайзеры "Игра Престолов" (начало)

Вторая неделя проекта "Сапожник с сапогами". На самом деле работа по проекту у меня началась только в эту неделю. Предыдущую неделю я думала над своими хотелками. Зато с понедельника уже начала воплощать.


Воплощение началось не с первого пункта плана , а с третьего - ребенок ждать не может, уже и так еле терпит))). Сразу скажу, что с проекта у меня выпало 2 рабочих дня (вернее вечера) - пришлось брать работу на дом. Один день я до полночи чертила, в результате сбился режим - и я не могла заснуть... Ночь украли, и вполне закономерно, что пропал и вечер следующего дня. Вернулась с работы с ощущением, что глаза уже не смотрят))) Так что два дня вычеркнулись... И один день вылетел ещё по скраповой нужде - делала открытку на заказ.
Но тем не менее я сделала, вопреки ожиданиям, не совсем и мало. Помучаю вас подробностями - снимала пошагово, зря что-ли)))

Сначала нарезала и затонировала картинки с гербами всех этих семейств из Игры Престолов, нарезала заготовок из переплетного картона на книжки:


Если, кому интересно, то вот размеры заготовочек на одну книжку:


Поточным методом оклеила обложки двусторонним скотчем и нарезала крафт бумагу для оклейки обложек (размеры крафта - с припусками на оклейку по 2 см с каждой стороны)


Затем подобрала бумажку на корешки книжек (размеры 7х13см - по 1,5 см на подгибку), нарисовала разметку для приклеивания и дырочек для брадс, пробиговала сгибы.  Вклеила обложки, везде использовала двусторонний скотч и дополняла его для крепости клеем Момент Кристалл.


Закрепила брадсы и вклеила изнутри серединку из крафтовой бумаги на корешок (размером 4х9 см)


Приклеила припуски корешка внутрь обложки


Вклеила форзацы в обложку. Потонировала все края и сгибы. Вот так красиво и аккуратно... Похвалила себя)))




Натонировала обложки дистресс чернилами "Винтажное фото" через трафарет Кирпичная стена. Средневековье у нас или где?




Вклеила гербы на обложку, кое-где поставила штампики - какие у себя нашла похожие на королевско-гербовую тему (не так-то и много их у меня - но вот так покомбинировала))).

Все книжки у меня разного цвета - подбирала бумажку для корешков из разных коллекций - под цвет гербов. Тут у меня 2 бумажки из коллекций ScrapBerry's, одна из Fleur Design, одна - Papermania, одна DoverCraft и одна - АРТ-Узор. Короче каждой твари по паре)))

Объединяющий дизайн - это сами картинки и брадсы из одного набора Лунный камень, но разных оттенков - под цвет корешка. Ну и тонировка под кирпич - тоже одинаковая у всех обложек. Интересно было смотреть, как смотрятся все эти разные цвета с крафтом)))


Все фото ночные - в процессе так сказать))) Единственное дневное фото сделано в воскресенье - тут я уже оклеила тонированной бумагой боковинки книжек (тонировка офисной бумаги луковой шелухой - можно было и чайной тонировкой обойтись, но такие листочки у меня уже кончились, пришлось взять желтенькие луковые)))


Внимательный читатель заметит, что на фото обложек книжных 6 штук, а серединок - 8. И это не случайно - вначале я хотела делать только 6 книжек, но в процессе пришла к выводу, что надо будет 8, вот и дорезала заготовок.

Так что на следующую неделю мне осталось сделать 2 обложки и склеить все книжки. А потом я подумаю - это уже конец, или я замудрю какую-нибудь подставку под книженции.

Вот и всё! Побежала дописывать списки на закупку в Сима-Ленд. Если кто еще хочет присоединиться - сегодня есть еще время.
Пока-пока!

19 комментариев:

  1. Машаа, какая ты молодец!! мне и не снились такие темпы и приложение фантазии, а уж красота какая получается! ооочень нравица) люблю смотреть "процессные" фотки, но сама ленюсь и забываю снимать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Твоё время для скрапа ещё меньше моего, я хоть вечерами на час-полтора могу сесть... А процессные фотки у меня появились благодаря проекту ни дня без скрапа - вот и сейчас по привычке фоткаю. Полезная привычка, ага?

      Удалить
    2. еще какая полезная, настоящие подгляделки! Маш, молодец, скорее показывай конечный результат!

      Удалить
    3. Ага,я тоже за готовый продукт побыстрее))

      Удалить
    4. Так уж самой не терпится доделать)))

      Удалить
  2. Маша, красота какая! И так все подробно, спасибо тебе за это, есть чему поучиться. При дневном свете понятен цвет книжечек, очень приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Цвета любимые - крафтовые))) А спасибо за подробности это к Оле ОК - приучила фотографировать процесс, теперь даже фотоаппарат держу в столе на дыроколах)))

      Удалить
  3. Присоединяюсь к девчонкам: красота красивая. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, продуктивная неделя получилась! Такие классные книжечки! Любопытно посмотреть что будет дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Что будет в конце - я ещё и не придумала))) А ещё план писала на той неделе... а всё ещё думаю)))

      Удалить
  5. Мария, работа просто кипит! Такие классные обложки! И о процессе создания было очень интересно почитать. Хочется уже посмотреть готовые книжечки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Готовые уже вот-вот появяться)))

      Удалить
  6. Маша, здорово! Столько сделано! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Машука, ты прелесть! Мне особенно понравился пункт: "Похвалила себя" - Обложечки, гербики - все, и правда, по-старинному смотрится, самобытно, оригинально!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! А как не похвалить - ведь и вправду аккуратно получилось... Это ведь не каждый раз так повезёт)))

      Удалить
  8. Какая прелесть! Впервые вижу подобную работу, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Меня тоже эта идея захватила - не отпускает...

      Удалить