понедельник, 19 октября 2015 г.

Колдовская вечеринка. Часть 3 - Саркофаг Старого Джо

Продолжаем наше путешествие, следим по схеме - третий этап "Саркофаг Старого Джо"



Этот этап требует предварительной подготовки. В оригинале был конкурс, когда заводят человека в темной комнате с завязанными глазами и дают щупать "внутренности Старого Джо". У меня этой комнаты не было, да и интригу хотелось сохранить. Поэтому я решила что саркофаг будет небольшой - в виде коробки. У меня это было сделано достаточно по-колхозному))) В то время я ещё не очень-то умела делать оформительские штуки - сейчас бы я развернулась по-полной... 

Нужно взять коробку (у меня была коробка от бумаги офисной - на 5 пачек формата А4 или А3??? - не помню уже...) и разделить ее картонкой на сектора, сначала вот так пополам:


Потом каждую половинку коробки  надо разделить перегородкой ещё на части - первую половинку на три, а вторую половинку на 2. Примерно так (части коробки на схеме раздвинула друг от друга для наглядности - разрезать не надо!):


Затем надо будет в каждый сектор сделать отверстие. В заднюю половину и верхний сектор передней я делала отверстия в крышке коробки, а в нижние сектора передней части - сбоку коробки. Затем я заклеила всю коробку бумагой, там где отверстия в коробке на бумаге сделала надрез крестом - типа доступ есть - но не видно, что там внутри. Когда будешь руку просовывать, то все остальные не видят что внутри находится, и сам испытуемый, тоже - только наощупь.

Во всех секторах находятся "внутренности Старого Джо":

«Кишки Старого Мертвого Джо» — большая чаша, наполненная влажной, слизистой вермишелью;
«Сердце Старого Мертвого Джо» — очень крупный очищенный помидор;
«Глаза Старого Мертвого Джо» — маленькая емкость, наполненная водой, в которой плавают две крупные виноградины;
«Зубы Старого Мертвого Джо» — металлический горшок или котелок, наполненный маленькими камешками либо твердыми леденцами;
Пальцы «Старого Мертвого Джо» — холодные сосиски;

Всё конечно же подписано - каждый сектор снаружи коробки - да так - покровавей)))))

Делаем в комнате полумрак - подводим детей к коробке и объявляем, что по письму ведьмы - искать ключ нужно в Саркофаге. Вызываем детей по очереди и они шарят внутри секторов. Крики, писки, визги)))) Естественно, очередность обшаривания выбираем так, чтобы нашли записку в последнем секторе. У меня она лежала в леденцах. Нашли даже не с первого раза - пришлось шарить повторно. После того как нашли, я им открыла коробку - чтобы поглядели, что там было - смеху было)))

К сожалению не сфоткала коробку целиком. есть вот только такое фото, да и то мутное - когда уже потрошили саркофаг, тут видно как раз вермишель, помидор и виноград - всё очищенное от кожи - склизкое и противное))))


В леденцах нашлась записка:


Текст записки:

О, мой незнакомец!

Вижу, ты достаточно смел, если не побоялся разворошить останки старого Джо. Бедный Джо, кто только не тревожил его покой…
Вторая метка находится там, куда ведет ход в подземелье. На картине мага из страны троллей есть подсказка, указывающая на магический предмет. Этот предмет прячет записку, которая укажет дальнейший путь к сокровищам.

Ведьма

Следующий этап - Картинка тролля - продолжение следует...

Колдовская вечеринка
Часть 1 - Подготовка

Часть 2 - Письмо ведьмы
Часть 3 - Саркофаг старого Джо
Часть 4 - Картинка тролля
Часть 5 - В гостях у гоблина
Часть 6 - Волшебные существа
Часть 7 - Маленький волшебник
Часть 8 - Мастерская Алхимика
Часть 9 - Обрывок из книги ведьмы

4 комментария:

  1. СУПЕР!!!! Моя дочь приблизительно твоей ровесница, так что в полном объеме сценарий не прокатит, но вот "останки Джо", мне кажется даже на 14-15 летних должны произвести впечатление! Меня б и то от отвращения передернуло, если б я в макароны руками залезла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да - как раз для подростков. Я как раз сомневалась, когда маленьким делала - не напугаю ли. А ощущение мерзкое - и вправду... Особенно от винограда - он же в воде, да ещё и без кожуры - склизкий, бррр... И впрямь - глаза... А ведь не просто надо сунуть - а обшарить все уголочки - записку искать. Но весело!

      Удалить
  2. Да, Маша, выдумщица ты однако!:)) Такой сценарий классный придумала. Я опять же тебе говорю, что надо писать книгу!:)) Про мясо тролля взяла на заметку, сегодня муж аж целую огромную палку сего мяса прикупил:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ага, придумывать я люблю... Придумать, воплотить руками - это моё, а вот тамадить - не, не нравится. Мне бы кого в тандем... тогда и праздниками можно было бы заниматься, а так - только в домашнем кругу. Короче, не актер я - режиссёр скорее)))

      Удалить