понедельник, 19 октября 2015 г.

Колдовская вечеринка. Часть 1 - Подготовка.

Уже во всех блогах вовсю готовятся к Хэллоуину - украшения мастерят, поздравления мастрячат... Я тоже хочу вставить свои 5 копеек в общий котел))) Что характерно - колдовской котел...

Для мамочек с детишками хочу предложить свой вариант празднования вечеринки в честь Дня всех святых. Я этот праздник не праздновала - как-то не прониклась этим праздником, но однажды мы устраивали на детский День Рождения "Колдовскую вечеринку".

Сценарий я придумывала сама, публиковала его на Форуме "Тамада плюс", сейчас уж и не помню - полностью или частично. Но вообще - это мой авторский сценарий (это к вопросам плагиата - если что)))  
Тамада Плюс - закрытый форум, там надо было написать 50 сообщений, чтобы открыли доступ к материалам. Я в своё время это всё выполнила и тусила там, когда немного занималась организацией праздников для себя и для работы. Но я ж не профессиональный тамада, поэтому там появлялась периодически, а потом они поменяли правила и снова закрыли доступ, теперь там доступ за денежку, так что ссылку дать или хотя бы посмотреть, что я там выкладывала я сейчас не могу. Но это всё моё, придуманное и обкатанное на собственном ребенке)))

Может кому пригодится - устроить вечеринку для детишек. Прошу только в случае использования моих наработок в Сети давать ссылку на мой блог - ну, ведь так честно будет, правда?

Я устраивала этот праздник на 9-ти летие Катюшки - ну, плюс/минус год можно брать, раньше будет сложно детишкам - только если не все конкурсы делать, выборочно. Но вообще - может быть полезно в качестве отдельных идей к празднику.

Итак - "Колдовская вечеринка", праздник устроен по типу квеста - поиск сокровищ по запискам. Сценарий разобью на несколько постов - так как много)))

Подготовка к празднику

Приглашение на вечеринку я делала в Фотошопе такого типа




Раздали всем приглашенным.
Планировалось 6 человек вместе с Катей - места мало, не стали приглашать много, но в итоге - кто заболел (мороз ещё был - за 35, школу отменили), кто уехал, кого наказали - не пустили на вечеринку... Осталась у Катюхи одна подружка, пришлось нам праздновать в малом составе)))

Предварительная подготовка была небольшая - там время поджимало, особо не успели всё украсить - так немножко только: шарики черные и простые с нарисованными рожицами нечистой силы - надули и развесили везде, на потолке навертели типа паутины - нитки позапутывали, наделали привидений из бумажных полотенец (потом покажу каких). Развесили эти приведения на паутину. И всё.

Детский стол готовили тоже в стиле праздника. Еда - самая обычная - то что все дети обычно любят - оливье, пицца, но украсила табличками с названиями блюд. Было смешно - пока прочитают - нахохочутся. Напитки (мажетель, кола, томатный сок и мультифрукт) перелила в неопознанные бутылки - им интересно было пробововать, что где. Пробки тоже поменяла - а то можно себя выдать - пепси/кола узнаваемо очень - дети влёт секут))) Выглядело примерно так:


Сейчас-то я по-скраперски бы наоформляла... а тогда - распечатки просто

Ещё поискала и прикупила конфет той же тематики - кислые червячки, какие-то жуки и пауки были, лягушки мармеладные, да ещё желейные челюсти - пользовались популярностью)))


Примерное меню:

1. Ягоды с Ведьминого болота – виноград
2. Пицца – Пирог с хвостами тритонов (с креветками), Поганки с мясом тролля (с колбасой и грибами)
3. Нарезка – огурцы (пальцы Шрека (нарезка)), помидоры (сердце дракона), перец (корень мандрагоры), колбаса (останки старого Джо) - можно сделать шашлыки
4. Напитки – томатный сок -"кровь дракона", швепс - "Слезы малютки привидения" , мажетель – коктейль «Приворотное зелье», спрайт - сок Дракучей ивы, апельсиновый сок - "Змеиный яд", кола – «Коктейль черного мага»,
5. Фруктово-ягодный салат с мороженым, сверху политый взбитыми сливками (пшикаются из флакона).
6. Горячее – пюре или макароны с котлетами (тефтелями), шашлыки
7. Сладкое – желейные конфеты – вампирчики и червячки
8. Торт – мрачного оформления, типа паук с паутиной - из "глины, посыпанной дорожной пылью". Сверху торт был полит все той же "грязью" (шоколадный торт с орехами, залитый тем же пудингом, а сверху посыпанный порошком какао). Запивалось это все газированными "крокодиловыми слезами" (минералка).

Ещё можно такие названия приделать: "Слезы лягушки", "Рог единорога", "Клюв Феникса", "Живая вода", "Мертвая вода", "Коктейль Приворотное Зелье", "Любимый бутерброд Кащея", канапе "Заклинание Рыбного мага", "Слезы малютки привидения"...

Еда - как удобно - можно в начале, можно в конце. Мои ели в конце - так как очень не терпелось узнать, что за развлечение им приготовили, то и есть сразу отказались. Немного подкормила в середине путешествия.

Ещё я делала типа памятки на память о празднике. Вот такие - формат А5, сгибается пополам - как открытка


А внутри было так - тут краткое содержание всего приключения в заколдованных землях)))


Дарила памятки потом в конце праздника - но здесь показываю в начале, чтобы было представление того, что будет происходить - это типа план-схема путешествия-поиска))))

Продолжение (сценарий праздника) следует...

Колдовская вечеринка
Часть 1 - Подготовка

Часть 2 - Письмо ведьмы
Часть 3 - Саркофаг старого Джо
Часть 4 - Картинка тролля
Часть 5 - В гостях у гоблина
Часть 6 - Волшебные существа
Часть 7 - Маленький волшебник
Часть 8 - Мастерская Алхимика
Часть 9 - Обрывок из книги ведьмы

9 комментариев:

  1. Маш, ну ты и выдумщица. Я бы сама с удовльствием на такой вечеринке потусила. А что, может адаптировать для взрослых и устроить дома ради смеха с друзьями. Тем более, что ты уже все продумала и довела до ума )))) У меня,к стати, сегодня на обед тот самый пирог с хвостами тритона )))) Потрясный пост - даже настроение какое-то праздничное появилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты погоди - я ж только начала публиковать - у меня там большая программа будет описана. А мы сейчас с хвостами тритонов не делаем, чё-то тритоны сейчас в цене, с мясом тролля в основном юзаем))))

      Удалить
    2. этот Машин коммент просто убил напрочь, лежу на столе, хлюпаю, вчера только пиццу пекла, оказывается с мясом тролля.... Блин, это просто ржака !!!

      Удалить
    3. Какой тролль большой попался - и тебе, и мне хватило...

      Удалить
    4. Ахахаха, девочки, я вам больше скажу, он у нас на столе частенько бывает ;))))

      Удалить
  2. ого, вот это масштаб!!! Как раз мелкий подрастает, возьму на заметку! Да и правильно Лиза говорит - для взрослых тоже взрыв эмоций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. конечно - бери на заметку. Я в своё время столько интернета перелопатила, пока нашла интересное - везде одно и то же, редко кто масштабно вываливает интересности в общий доступ. Тут ведь главное - идеей зацепиться, а потом и сама напридумываешь - только Ух...

      Удалить
    2. Мария, Вам огромное спасибо, вчера дочери было 9 лет, приглашали 10 детей (мальчики и девочки 8-12 лет) всем понравилось, детям было интересно. Подготовка, конечно заняла время, но оно того стоило!!! Еще раз спасибо за такой сценарий!

      Удалить