четверг, 1 октября 2015 г.

День 30. Хомячьи радости

Ну что, финишная прямая на проекте "Ни дня без скрапа!"?  Принимайте отчет!

Поскольку я вчера днем получила свою долгожданную посылочку со штампиками, то нетрудно догадаться чем я занималась весь вечер))) Сидела в обнимку с коробочкой как Голум - моя прЭлесть...

Вот всё это боХатство - такая прекрасная куча...


Сидела, перебирала и разглядывала. Такое всё класснючее... Жалко, что это не всё мне)))) Сортировала, раскладывала по кучкам. Вот моя доля:


В списке моих хотелок из этого магазинчика уже давно были трещины и печатный текст. Ну, и трафарет Шестеренки - тоже давно хотела. Но раз уж мне так подфартило и я выиграла конфетку в КМ-шоп - сертификат на покупку 500 руб, то мои хотелки увеличились (понятно дело))) Вот набрала ровно на эту сумму, будем считать это выигрышем в конфете


Сразу же и полезла пробовать))) А кто бы удержался? Конечно, фотополимерные штампики от силиконовых отличаются - надо ещё к ним приспособиться - не везде у меня пропечатывается. Надо-надо тренироваться))) Вот тут нашлепала новогоднюю тематику:


А это фоновые штампики (ооо, круть какая))) Вот так - нескромно... но как мне нравитсяяя...


Не удержалась, конечно - на скорую руку и трафаретку опробовала)))


Всё таки и на пользу дела успела поработать - напаковала 2 бандерольки. Девочки, кому должна - сегодня или завтра отправлю! Остальным придется подождать - там неформат - надо паковать ещё)))


Вот такой итог - последний 30-й день проекта.

Эээх, вот и закончился проект "Ни дня без скрапа!" с Олей ОК. Я сделала это! 30 дней - все как один, с разной эффективностью были посвящены скрапу. Ну, что подведем итоги? Обычно так делают в конце))))

Итого в сухом остатке:


1. Разогнала свой творческий ступор - после отпуска хандрила весь август, ничего не придумывалось и вообще азарта не было. Ленилась - не без этого))) Но вот за сентябрь - сняло как рукой...

2. Наконец-то отошла от сплошных открыток и сделала свой первый миник. Собиралась уже давно, но видимо, нужен был какой-то толчок - чтобы начать. И вот, благодаря проекту, - получилось!

3. Сделала одну открытку. Мало, конечно, но зато реализовала наконец идею, которая уже лежала в загашнике почти год. Долой долгосторй - даже и не начатый... Зато видимо - дозрело, теперь она у меня в любимках)))


4. Проверила себя - могу ли... хватит ли силы воли... Вывод - силы нет, а сила воли - есть! Хотя местами было и непросто заставить себя сесть за стол...

5. Просто небывалая активность в блоге. Прямо-таки - рекордная, не побоюсь этого слова. Писала каждый день, за исключением выходных - по объективным обстоятельствам не могу выкладываться из дома - интернет... дохлый такой... Но в будни - как штык - каждый обеденный перерыв я оформляла фото и писала пост. Целый месяц обедала за клавиатурой. Иногда и не успевала пообедать - всяко было, не могу писать мало - словесный понос))) 

6. Ну, и как следствие п.5 - прибавилось читателей в бложике, да и сама нарастила свою ленту новыми интересными блогами и познакомилась с новыми творческими девчатами. Насмотрелась красоты, поучилась упорству, восхитилась работоспособностью, почерпнула новые идеи, подглядела хитрости... Короче - училась)))

7. Первый раз участвовала в скрапзакупке в качестве организатора.
Ну, это конечно громко звучит - наманила девочек в компанию))) Но тоже опыт. Пока ещё не все посылочки отправила - но вот соберу/упакую и уже со всеми рассчитаюсь.

8. К плюсам проекта также надо добавить, что снимается практически весь процесс - поэтапно (ну, у такой черепашки - как я))) Поэтому потом показать большой проект - уже как два пальца))) В смысле - написать на раз-два, даже и МК можно спроворить, если потребуется - все ошибки засняты, все впечатления описаны, ничего не забудется)))

Кстати, у кого-то в блоге видела недоумение - в чем смысл проекта, если тратить время на писанину в блоге, отрывая его от скрапа. Ну, Оля правильно написала - можно и не писать СТОТЫЩ слов, одно фото в день, что ты не выпал из проекта.
А ещё, как мне кажется, общение в блоге тоже очень важно - мы же не просто так блог завели, а чтобы общаться с такими же скрап-маньяками))) И вот такой проект как раз не дает блогу затухнуть во время скрапзастоя. Если нет готовых работ - так можно на подглядушки позвать... Я вот лично - очень люблю такие живые штуки - процесс изготовления мне даже интереснее, чем просто фотовыставка пусть даже и шедевральных работ, но без описания и живого общения. 

Ну, это ИМХО конечно))) Это я просто больше почитать люблю, чем просто посмотреть. Особенно околоскраповый трындёж привлекает))) Мне бы ещё интернет быстрый - я бы во всех интернет-дискуссиях отметилась)))

Что не получилось:

1. Если писать я ещё как-то успевала, но вот ходить в гости и комментировать участников проекта - только периодически. На работе только и успевала, что своё загрузить - маленький обед у нас, как оказалось))) Дома если и смотрела, то комментировать не могла... Зато девочки меня успевали и подбодрить, и похвалить... Огромное вам спасибо!!!

2. Сделала мало работ - итого один миник, одна открытка. Второй альбомчик только начала - уже не успеваю закончить. А хотелось больше)))

3. Что ещё? Да, пожалуй, всё))) Перфекционизм - это не моё, я себя ругать не люблю. Я у себя одна - предпочитаю хвалить... Кто ж если не я похвалит-то... 

Выводы:

Цель проекта - разогнать хандру и догнать вдохновение - достигнута. И пока оно снова не пропало - принимаю решение - продлить проект хотя бы до окончания детского альбомчика. (Как в футболе: не уложился во время мачта - так и бегай дополнительное время)))
Так что вы от меня так легко не отделаетесь - продолжу засорять эфир ежедневными показушками. Тем более, что к проекту продолжают присоединяться новые люди и одна я не останусь...

Итак, всё как в популярном демотиваторе - шло 95 августа... почему-то выпал снег...

Пы.сы. Может ещё на какую авантюру подписаться, типа - худеем к лету... А чего - самое время начать))) Как только прокричишь на весь мир - так потом будет стыдно плюшки лопать, а?

10 комментариев:

  1. Точно-точно всё, Маша!!! Я тоже хотела сегодня написать - 31 сентября )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот - создали за месяц привычку писаить отчеты)))) и бросить жалко....

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вот есть у меня что-то бюрократическое, да? А я хотела ещё и статистики подпустить...

      Удалить
  3. Да, Маша, писать ежедневно уже привыкли, даже бросать жалко)
    И похудеть бы не мешало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тань - про похудеть чего-то крепко задумалась... Думаю с какого боку тут скрап пристегнуть и пожалуй начну...

      Удалить
  4. Отчет образцовый!!!!! МоГЁшь, как говорит молодёжь) "околоскраповый трындёж" - тоже могёшь)))) Это было самое классное - ты правильно подметила - все живо и по-настоящему получилось!!!! Жаль, что больше половины сошли с дистанции в силу разных причин... Но те, кто выстоял - передружились даже)))) Не думаю, что мы разбежимся уже... У нас будет и 143 сентября) приглашаю заранее)))) правда у меня диет-угощение - но полный стол будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Я обязательно приду - только свистни! И я тоже думаю - будем общаться, совместный труд - он, говорят, сближает)))

      Удалить
  5. Оооо, аааа... сколько всякого...и вкусного, и вдохновляющего, и полюбоваться, и позавидовать! Твоя доля все равно впечатляющая, с чем тебя и поздравляю! И отчет тоже интеерсно было почитать, ты большая МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Доля - ага, Хомяк порезвился)))) И то я старалась по списку хотелок брать, вычеркнула половину из незапланированных "ХОЧУ"

      Удалить