среда, 28 октября 2015 г.

Всем встать – суд идет!

Что-то у меня затишье какое-то - впервые за много месяцев опустела левая панелька с моим участием в заданиях ЧБ. Участие в одном СП "Сапожник с сапогами" и всё... что-то я заскучала... В ленте вовсю зовут готовиться к Новому Году, а меня как-то ещё не вдохновляет...

Вот я и решила усложнить себе задачу - не покидая рамок СП  "Сапожник с сапогами" ввожу для себя новые условия)))  Итак:


 Всем встать – суд идет!

Судья: Слушается дело по обвинению гражданина Хомяка в причинении материального ущерба в особо крупных размерах. Слушание объявляется открытым. Слово предоставляется обвинителю.

Обвинитель: Потерпевшая Мария Курдыбайло обвиняет вышеупомянутого гражданина в том, что он, применяя психологическое давление, неоднократно вынуждал потерпевшую тратить средства семейного бюджета на покупку совершенно неиспользуемых скрапматериалов.  Размер причиненного ущерба оценивается обвинением как значительный. Проведенная судмедэкспертиза не исключила также возможное применение к пострадавшей и психотропных средств пятого поколения. 
В связи с вышеуказанным, обвинение требует применить к обвиняемому высшую меру наказания.

Судья: Слово предоставляется защите

Адвокат: Уважаемый суд! На данный момент не доказано, что все имеющиеся материалы, купленные потерпевшей по наущению моего клиента, являются ненужными. До окончания срока годности имеется потенциальная возможность использования предмета спора по прямому назначению.Поэтому, считаю неправомерным считать покупку навязанной, а размер ущерба подтвержденным.
Также прошу суд учесть положительные характеристики обвиняемого, отсутствие судимости и искреннее желание возместить потерпевшей моральный ущерб. Защита ходатайствует о предоставлении обвиняемому возможности для реабилитации в виде отсрочки наказания сроком до 3 месяцев.

Судья: Подсудимый, признаете ли вы себя виновным?

Подсудимый: Да… Нет… Не виноватый я – она сама…


Судья: Заслушав и обсудив дело о причинении материального ущерба в особо крупных размерах, суд постановил:

            1. Признать подсудимого виновным и приговорить к высшей мере наказания.
        2. В силу наличия смягчающих обстоятельств, предоставить возможность отсрочки наказания в виде исправительно-трудовых скрапработ в течение 3 месяцев.
        3. По истечении срока исправительно-трудовых работ на дополнительном судебном заседании произвести переоценку причиненного ущерба, на основании чего принять окончательное решение о наказании. 

Приговор вступает в силу с 1 ноября 2015г. Приговор окончательный и  обжалованию не полежит.
Заседание окончено.

Вот как-то так. Хомяка, конечно, жаль…  Но он тоже хорош - развел хозяйку на такие бабки… куда там новым босоножкам))) И даже рядом не стояло… 
Но свой, родной… не меньше Жабы – родной… Всё равно его не брошу, потому что он – ХОРОШИЙ… Буду реабилитировать)))

Согласно приговору суда требуется доказать, что всё что мы с Хомяком нагребли – оно всё нужное… и всё-всё пригодится. А доказывать проще простого – делаем работы с применением того скрапбалласта, что нагребли в припадке шопоголизма. В конце поста с работой буду писать, что я сделала для любимой зверушки))) 

Чем больше использованных материалов из ревизионного списка – тем больше вероятность оправдательного приговора. Если процесс реабелитации пойдёт вяло, придется ужесточить наказание - ввести мораторий на скраппокупки. Да-да - и это всё не шутки, всё по-взрослому)))

Самопроект «ИТЛ для Хомяка» открыт!


* ИТЛ – исправительно-трудовой лагерь, если кто не понял))))

Список непосильно-нажитого представлю позднее. Приговор хоть и окончательный, зато список – нет. Буду потихоньку ревизию проводить и публиковать (вот тут).

Решила включить туда инструменты и расходные материалы, которые захомячила, а так и не использовала – ни разу. Бумагу не включаю – такой запас не тянет – рано или поздно истратится, будем считать его инвестицией))) Ага, еще включу туда разные глупые покупки, тоже ведь требуют оправдания… 

Вот, чувствую, придется поизвратиться, чтобы оправдаться)))

27 комментариев:

  1. Ого, бедный хомяк... Надеюсь его оправдаешь и все его захомяченные вещи=) А на самом деле очень полезный ИТЛ=) Я как то тоже думала, взять что-нибудь такое, что еще не использовала ни разу и применить в дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, бедный - это я теперь бедная))) В смысле - не богатая. Но оправдать надо!

      Удалить
  2. Ну ,Маша , успехов тебе в твоих начинаниях! Только чёт кажется мне, что работу надо бросать чтоб с такими задачами справиться...
    P.S. Посмеялась от души! Люблю твой блог за это) Ты делаешь мой день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно. чего там бросать - сроки-то не срочные - главное ПРИНЦИП)))) Нахомячил - так в дело!

      Удалить
    2. И скажи - клёвая картинка, ага? Правда, там мышь - но грызун же)))

      Удалить
    3. Это я про первую картинку - там как раз высшая мера))))

      Удалить
    4. Картинки у тебя всегда клевые) Не понимаю как ты их находишь ! Я еще обратила внимание когда лифтила твою оранжевую открытку. Девочка в очках такая отпадная! Решила посмотреть насколько она популярная, девочка эта. Так я ее найти не смогла в и-нете. нашла ее совсем малюсенькую.

      Удалить
    5. Да я просто по ключевым фразам своей идеи нагребаю кучу из Яндекса - тупо в папку сыплю на работе, а уж дома смотрю, чего подойдет. Никакого секрета))) Просто повезло...

      Удалить
  3. Вот ты раздухарилась)) Молодец! Буду присматривать за тобой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, присматривай - тем более всё равно мы в одном проекте и в гости будем приходить по любому))

      Удалить
  4. Ой, Маш, насмешила!:)) Хорошо хоть не угробила совсем хомяка, дала ему право реабилитироваться:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, угробить жалко - родной же. Да и с одной Жабой - скука смертная)))

      Удалить
  5. Маша, очень повеселила свои постом, хотя хомяка жалко!!! У меня та же ситуация, хоть тоже отправляйся на исправительные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена так ты давай - присоединяйся! Хотя бы мысленно-незримо - отмечай для себя, что из скрапзавалов пристроила в дело. Я так даже в постах отмечала, что в первый раз использовала из залежалого. так что для меня не в новинку Хомяка реабелитировать. Но вот тут захотелось - официально, с баннером - всё как у больших...

      Удалить
  6. Ааххаха, Маша, я стенограмму вслух зачитывала, всей семьей посмеялись, повеселила от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... я рада, что повеселила)))) Я старалась!

      Удалить
  7. Приколистка, Маша!!!!!! Классссная затея)))) Буду следить за расхомячиванием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Вот видишь - скучно мне раз в неделю публиковаться. Работы не могу показать, так хоть Хомяка выпороть)))

      Удалить
  8. Машунь, СПАСИБИЩЕ, тебе огромное, респект и уважуха! Видишь я каких слов нахваталась))) Ну очень мне твой проект понравился!!! Я со своим хомяком так строго не могу, мой, вероятно, покрупнее зверюга будет, или у меня характер послабше твоего))) Мой и до суда не дошел, убедил меня по дороге, что все у меня очень нужное и вот-вот срочно понадобится... а я пошла на поводу...Теперь буду смотреть за твоим расхомячиванием или реабилитацией подсудимого!!! А картинки у тебя всегда ВЫСШИЙ КЛАСС!!! У нас с тобой похоже интернет разный или тебе гугл подыгрывает?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Не, с моим надо строго - видишь, совсем обнаглел. Я уж замаялась списки писать - ущерб точно оценивается в особо крупном размере))) Не знаю как Гугл, а с Яндексом у меня старая любофф)))

      Удалить
  9. Маш!!! Я просто тащусь от твоей писанины!!!! Читала бы и читала!!! У меня пока хомячок маааленький, хорошенький и пушистенький))) Я его очень люблю и судить не буду))) А тебе успехов в начинании)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Приходи в гости - вишь у меня словесный понос последние 2 недели. Уже весь блог заспамила))) Может у тебя порода другая - белый карликовый? У меня-то зверь - еле клетка держит... А тоже казалось - няшка беленькая, а вымахал-то...

      Удалить
  10. Маш, ну ты юмористка!! пост классный!! я сижу с улыбкой до ушей! а Хомка что-то напрягся...чует что это и его касается!! Он последнее время прям обнаглел что-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мой вот тоже доигрался - сидит теперь распоясаный за решеткой)))

      Удалить
  11. Маша, обалденно придумала! От таких перспектив любого хомяка инфаркт хватит, а твой молодец, еще отпор дает)) Буду следить, исправится или все же решетку перегрызет на пути к свободе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю - перегрызет... что-то мне подсказывает... как пить дать - перегрызет)))

      Удалить