понедельник, 28 сентября 2015 г.

День 25, 26, 27. Общий отчет

Всем привет! Как ваши выходные? Удалось - "Ни дня без скрапа"? У меня получилось - к концу проекта уже и привычка выработалась, хоть на пару минут, но что-то поделать. Даже если совсем некогда.
Ну, отчитаюсь сразу по всем пропущенным дням.

День 25. Пятница
Святая пятница))) На чуууточку, но села поскрапить. Поскольку в субботу мы собирались на ДР и мне надо было дарить свой первый миник - я его немножко шлифанула. Среди фотографий нашлось ещё одно фото с юбилея, вклеила его на пустой разворот (блин, забыла сфоткать))). А для оставшихся двух разворотиков сделала тэги (чтобы не смотрелось лысо)


Делала из остатков бумажки, поэтому перегруппировала теги вот так


А тег с часами унесла внутрь альбомчика - тут он больше в тему.


Ну, и как бы перетрудилась))) Немножко поприбиралась в своих запасах. Купила очередную коробочку в Fix Price и разложила наконец-то пайетки. А то валяются в коробке по пакетикам, не на виду - так всё время про них забываю, совсем не использую.


День 26. Суббота
Доделала первый разворот детского миника. Такая новогодняя картинка получилась в итоге - вырубка как снежинки смотрится)))


Ну, и пайетки-то не зря разбирала - тут же и применила.


Ну, и всё - ушли гулять на ДР. Миник подарили - Кате очень понравился. Все гости тоже пересмотрели-перещупали... Запутались насмерть в разворотах))) Вернулись поздно - не до скрапа...

День 27. Воскресенье.
В воскресенье села делать второй разворот к детскому минику. Выбрала бумажку, нарезала гармошку. Получилось вот так


Открываем створку и получаем целостную картинку - две малышки)))


Внутри тоже малышовые фото


Декор исключительно плоский. Чтобы толщина осталась приемлемая, даже надписи сделала на тонкой бумажке. Наконец-то пошел в ход мой малышовый нож. Когда я его заказывала, мне казалось, что внутри тоже будет вырублено, а оказалось, что тиснение. К тому же его не очень-то видно. Думала-думала, как покрасить тиснение и в итоге затонировала дисстресс-чернилами прямо через нож)))


Тут в качестве украшения - только скотчики бумажные.


На откидушке карманчик для карточки. Тоже в первый раз опробовала нож-волну. Мне его Юля подарила уже сто лет назад, а я чего-то первый раз попробовала. Здорово смотрится, хоть и не ажурный, но для этого стиля самое то. И чего я раньше его не пробовала?


Карточка для записи всяких важностей)))


Самое сложное в альбоме - как оказалось - что нужно всё время держать в голове, как  будут сочетаться соседние страницы. А я как-то это упустила, и у меня по стилю выбилось немного... Постаралась связать развороты повторением бумажки


А вот так - вырубкой сетчатой. Заодно прикрыла вырубкой всякие предметы с заднего плана - такая ненужная детализация)))


А вообще - боюсь не хватит мне бумажки с одного Басика на альбом. Поэтому экономлю - все обрезочки пристраиваю на декор. Вот из мелочевки обрезной нарезала стрелочек да флажочков - буду пихать всё подряд)))


Пока всё! Убегаю, сегодня столько дел напланировала - как всё и успеть...

20 комментариев:

  1. Мария, Очень, очень здОрово получается!

    ОтветитьУдалить
  2. О как ! А я тоже сюда забежала похвалиться тем, что в Фикс-прайсе добыла)). И, наконец, нашла где такой шикарный "дизайнерский" картон под кожу берешь. только он мне не по зубам оказался, уж больно упаковки большие- дорого получается, а на один цвет я не согласна.
    Маш, я все страницы миника доделала, теперь буду на твой смотреть и локти кусать, у тебя всяко лучше получается)))) Вот какая я завистница оказывается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, этот картон теперь и мне не по зубам - раньше пачка стоила 250 руб, так я ещё жмотилась, потом уже докупала по 400 коричневый, самый ходовой - истрясла да раздарила))) А теперь уже 600 и больше, а зарплату с тех пор уж трижды урезали... Вот и задумаешься... Но в Фикс Прайс хожу - цены пока не так задрали, хоть раз в недельку да куплю чего-нибудь...

      Удалить
  3. Маша, молодец, много дел получилось! Миник получается прикольный!, Понравилась идея с надписями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Надписи тут основное - типа история целая рассказываться будет)))

      Удалить
  4. Маша, классный миник получается! я же говорила, стоит только начать...такими темпами ты скоро и до больших альбомов дойдешь))))
    люблю когда все разложено по своим местам, а то когда все в общей куче лежит, найти нужное сложно)) поэтому я этих коробочек из фикс-прпйса купила много))) разложила мелочь, теперь довольна)) я вообще люблю коробочки, ящички всякие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Ага, уже не страшно подумать про альбом большой - втягиваюсь потихоньку. Оказалось так занимательно с фотками работать - шестеренки в голове так и крутятся)))
      Я тоже коробочница - а эти коробочки ещё и прозрачные, удобно. Я целую кучу купить жаблюсь, но вот потихоньку уж с десяток приволокла)))

      Удалить
    2. )))) я уже двадцать...в несколько заходов)))

      Удалить
  5. Маш,миник какой чудесный вырисовывается! и почитать, и посмотреть есть чего! Класс! заодно и на взрослый еще раз полюбовалась)) бумага с цветами -хороша)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ага, бумажка красивая, неожиданно понравилась - хоть и недорогая совсем, но приятная. У нас тут в магазинах местных - хуже и дороже продается, тонкая какая-то... А дорогую совсем не возят - они ж накрутки слонячьи делают, вообще никто не купит - у нас мало скраперов.

      Удалить
  6. Интересный миник получается! Басик рулит)) И материалы теперь в порядке) Столько дел переделала - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Пайетки эти давно просились на разборку - я всё коробок для них забывала купить. А тут вот - всё срослось!

      Удалить
  7. Машуль, ты молодец - не только скрапишь каждый день, но и "растешь" в творческом плане каждый день! Миник получается очень озорной ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Озорной - это потому что Басик)))) Бумажка тон задает, а котейка - милота такая... За творческий рост - отдельное спасибо!

      Удалить
  8. Интересно расссссссматривать)))))) Что будем делать после проекта? Скучать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я, Оль, в раздумьях - чего дальше-то? То ли проект продлить пока альбом не доделаю, то ли в новый СП нырнуть... Пробежалась, чего предлагают - недоступно при моих скрапзапасах... Или не захватывает... Вот и думаю))))

      Удалить
  9. Маша, так люблю, когда все открывается, закрывается, раздвигается... С удовольствие поразглядывала!

    ОтветитьУдалить