пятница, 25 сентября 2015 г.

День 24. Начала первый разворот

Хоть это и непросто - но всё же продолжаю участвовать в проекте "Ни дня без скрапа!". Если честно, то вчера прямо себя за шиворот отволокла к столу))) После ужина прилегла под пледиком и кааак расслабилась!.. Еле заставила себя встать - если бы не участие в проекте - честно! - ни за что не села бы...



А так - заскрапила внутренности первого разворота. По замыслу - это такая гармошка на обложке будет. И, если верхняя часть может быть с объёмным декором, то логично было сделать сначала внутрянку. Что я и сделала. Не виноватая я - что не сначала показываю, это всё - ТЕХНОЛОГИЯ)))


Шикарнючая бумажка а-ля гофра от Басика показалась мне слишком темным фоном, для детских фоток хочется яркости. Украшалок от коллеции у меня нет, времени покупать нет... Денег нет... Хомяк валяется вялым трупиком в углу...

Так что буду выкручиваться из того, что есть. Отрыла в запасах подарочек от девочек - ярко-желтый листик кардстока с блестками (в тон к фотографии, не совсем попала, правда, но можно сделать вид, что так и задумано))) И пустила его на вырубку - фоновую (нож ScrapMan "Collage burlar"). 


Прелесть фоновой вырубки в том, что можно её кромсать под любой размер и любые нужды. А сеточка хороша ещё тем, что её резать можно абсолютно любыми руками - даже кривыми)))

Минус в том, как её клеить... Оооо... это что-то... Продвинутые мастера имеют в своем арсенале всякие чудо-ручки да клеевые маркеры. Но это не про меня)))  У меня сейчас бюджетный скрап - поэтому я клею всё это Моментом с иголочки. Нелегко, зато мелкая моторика развивается... (это я себя утешила - говрят IQ растет не по дням, а по часам от такой работы... ну-ну... подождём...)))


На нижней половинке хотела тоже сеточку сделать, но чего-то передумала - обошлась негативчиком от неё - всё прямо в ход идет))) Даже квадратики от желтой сеточки наколупала и пристроила)))
Так понравилось как крайчик бумажки выглядит - прямо натуральный гофрокартон, аж потрогать хочется...

Вот пока - всё что успела. Надеюсь, что в выходные сделаю больше. Хотя не факт - в субботу пойдем на ДР - буду дарить свой миник, надеюсь Кате понравится)))

А сейчас убегаю -  до понедельника. Пока-пока!

10 комментариев:

  1. О, а я сперва и подумала, что это гофрокартон )))))) Маша, классно получается. Вот молодец ты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот реалистичность, ага? Спасибо, Танюш!

      Удалить
  2. Да, гофра очень натурально выглядит, особенно в сочетании с твоими украшалками - они так друг другу подходят! Машуль, ты молодец - держись до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я стараюсь - уже стыдно сдаться - всего неделька осталась, да и то неполная)))

      Удалить
  3. Мне тоже гофрокартон привиделся сначала. Хорошо получается, душевно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Во как Скрапберис всех обманул - гофрой-то...

      Удалить
  4. Мне тоже нравится "крайчик" басиковой бумажки! Многообещающее начало! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Басик - ага, многих покорил, кого полностью, кого частично)))

      Удалить
  5. Суперово!!!!
    С крафт-бумагой всегда отлично сочетаются яркости! Приемчик с фото понравился) мелкие детальки от вырубки - тоже! И негатив! Все супер!!!!

    Я ажурную вырубку клею на густой ПВА - чпокаю плоской кисточкой на черновике 9так чтобы не подтекало на лицевую часть) - приклеиваю и прижимаю вырубку тыльной стороной ладони

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! О как интересно - про ПВА, надо прямо срочно попробовать. А то я прямо мучаюсь - и аккуратно надо, и сложнооо....

      Удалить