вторник, 10 марта 2015 г.

Баночное...

Всем привет! как ваши выходные? Получились творческими? У меня - да. Конечно, этому немало поспособствовало отсутствие мужа.
Всё как в анекдоте: А где муж? - А муж в командировке)))

И хотя слегка обидно, что это произошло на праздники, когда вся страна в едином порыве поздравляет женщин с Днем 8 Марта. Ну, зато наскрапилась - вволю, забив на домашние дела. А чё - в этот день женщины отдыхают - априори))))

Вот тащу на обозрение новьё. У вас так бывает, что хочется какую-нибудь скрапность купить - даже не представляя, куда это сунешь? Вот и у меня была такая иррациональная хотелка. Вот прямо ХОЧУНИМАГУ - банку. Что буду с ней делать – не знаю, но ХОЧУ. Ну, и сделала себе подарок – в аккурат к 8 Марта. Правда я слегка межевалась - купить нож или штамп. Победил штамп - что я банку не вырежу что ли?

Купить - купила, и вот неделю думала, куда бы её пристроить. Ну, и родилось наконец.



Это я наконец-то сделала женскую открытку. Ну, не совсем же я безнадежна в этом смысле. Правда, раз цветы не идут совсем, то пусть будет бабочка. Это у Наташи в блоге вычитала, что бабочка - такой ходовой товар, а у меня есть и бока пролеживает - непорядок... Сдула пыль с дырокола и вырезала-таки бабочку. Баночка из крафта (ну, как без него)) - с сердечным вареньем.


Надписи подходящей у меня не нашлось, но тут меня выручила калька - распечатала на принтере, шрифт такой клевый подобрала - m_Andes Normal, идеально в размер ярлычка вписался.


Бабочку подкрасила дистрессами в тон открытки, да ещё и глиттером помазюкала - для гламуру)))


Это сзади - фон во всей красе. Ндравится!!!! Даже больше самой открытки. Фон самодельный. Это я ещё не наигралась с новыми папками для тиснения. Это вторая сторона папки (той же, что в предыдущей мужской открутке) - ромбики. 


Начиталась в интернете, что можно тиснение тонировать - вот попробовала. Натонировала 2 дистрессами - взяла из тех, что люблю - Спелая хурма и Винтажное фото (вы уж простите, что пишу на русском - мой старый немецкий 20-летней давности и новый английский в количестве максимум 15 слов - такой шик как писать басурманские слова не глядя в шпаргалку... не позволяет). Вот смотрите, как это выглядело в первом приближении - мазня мазней...


Хотела выкинуть, поскольку это было далеко от того, что я нагляделась в интернете. Но решила продолжить - наштампила штампиками тем же Винтажным фото. Вот, кстати, интересно - когда-то давно я уже пробовала штампить дистрессами - не понравилось, нечетко, капельками краска... А вот тут так здорово получилось. Единственно, что прижимать к тисненой бумажке надо сильнее - как раз из-за неровностей. Вот одна бабочка плохо пропечаталась.


И вот вроде бы результат не впечатляющий - но как оказалось, права народная мудрость: «Дураку пол работы не показывают». Так и вышло - обрезала, посадила на подложку, присобачила надпись - и фон заиграл..


Серединка тоже такая романтичная - с кружавчиками. Место под поздравление и полосочка под денежку или карточку подарочную. 


 Вот такая открыточка с баночкой получилась - понравилась самой)))) 

14 комментариев:

  1. Машунь, работа прямо смесь моих хотелок: и банка с вареньем, и фон, и штамп-текст...Правда фон такой объемный я хочу из текстурной пасты попробовать сделать. Уже купила и грунт, и пасту, и маску, и....нифига (((( Но, вернемся к открытке - она замечательная!!!! Такая умеренно сладкая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизочка! Я вот тоже из пасты не пробовала ещё - всё собираюсь только. И тоже всё куплено)))) Кто бы подопнул... легонько....

      Удалить
  2. Маша, ты осуществила мою мечту - купила банку!:)) Я тоже ее так хочу, но что-то штамп такой не вижу. Где взяла?:)) Банки мне очень нравятся и все, что с ними можно сотворить. Открытка вышла самое то! И бабочка тут очень к месту. А фон ничем не хуже чем пастой. Я вот попробовала пастой, но у меня такая фигня вышла, не доросла я еще до нее. Сейчас альбомчик из "Графики" ваяю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! О, Графика - шикарно... У меня из графики только 2 листочка есть - так я над ними чахну как Кащей... Был бы альбом - так наверное решилась бы отрезать, а так ... любуюсь))))
      Я с пастой тоже только попробовала, вроде ничего - но у меня с красками не получается, спреев нет, а акрилом - мазня какая-то... Недохудожник я... Надеюсь - может потом придет...

      Удалить
  3. Мария, приятно познакомиться!)
    Очень симпатичная, вкусненькая открыточка!) Интересно было почитать как она создавалась.)) Кстати, я очень редко позволяю себе купить то, что не знаю, куда применю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Я тоже рада познакомиться! Я тоже стараюсь рационально покупать, но иногда разрешаю себе такие вот ХОЧУХИ. По крайней мере, сейчас уже меньше неразумного покупаю, не как в начале. А уж если купила что-то - то не разрешаю себе покупать нового, пока хотя бы один раз не использую.

      Удалить
  4. Маша, прекрасная открыточка получилась! "Сердечное варенье" улыбнуло.))) Спасибо от блога "Дивные штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Так приятно, что понравилось!

      Удалить
  5. Фон и правда получился просто великолепный!)такой сложный и фактурный благодарч тиснению и тонировке! Супер!) Открытка наимилейшая,баночка покорила! Спасибо за участие в нашем задании от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, очень симпатичная открыточка!!! Крутой фон! Спасибо от Донецкого СК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Вот ведь - первый блин, и не комом))))

      Удалить
  7. Beautiful project. Thanks for joining us at KSM)

    ОтветитьУдалить