вторник, 10 марта 2015 г.

Баночное-2

Понравилось в предыдущей открытке работать с фоном, решила повторить - в другой цветовой гамме. Весна ведь уже - хочется цветов, солнышка и ярких красок... Нежного-нежного подснежника, да? Цвета совсем для меня незнакомые - первая моя открытка в таком цвете.
Получилось вот так:


Фон также с нуля - тиснение подложка Арлекин, только на этот раз не ромбики, а квадратики. Тонировка дистрессами - Спелое варенье и Махогон. Штампы - рукописный текст и бабочки - всё как и в предыдущей открытке.


Ну, главное действующее лицо - штампик - банка. Завитушка в углу - цветочек (решила попробовать - по моему лишний, или нет?). Пригодился листочек бумажки, который мне Таня прислала - у меня такого цвета не было, сижу - берегу, на подложку его пускать как-то жалко, а вот на детальки - кружочек и сердечки - милое дело.


Здесь в банке с сердцами минимизировалась, так мне кажется красивее получилось.


Поскольку эта открытка в целом получилась нежнее, то и брадсы подобрала вот такие - мимимишные)))


Ну, опять спинка - что не полюбоваться - если нравится?...


Внутри сделала по-другому. Надырила ту же блестючую бумажку, что и с подложки. Дырокол бордюрный мне Женечка прислала в подарок - вот тут в тему, кругом же сердечки))). Поздравление планируется вклеивать, поэтому потом не будет так ядерно как сейчас, будет бордюрчик узенький.


Ну вот, обе открыточки. Кстати, вы заценили мой высокохудожественный фон? Это я на этот раз не на работе фоткала, а дома, белый день, уйма времени - выходной же... Начиталась у Тани Дудкиной в блоге, про то что надо уважать своих зрителей и показывать работы на достойном фоне и с аксессуарами...

Вот заморочилась на фон - полчаса пыхтела обрезки из ламината в конструкцию складывала, нагородила целую гору из подпорок у окна - как всё не грохнулось, не понятно))). И пуговок накидала - больше ничего подходящего не нашлось. Бусы что ли купить? Во, живу - ничего для композиции нету - сплошной скрап...


Ну, и напоследок - самое любимое - спииинки))))


Вот такие выходные - и всё-таки я их сделала! В смысле женские открытки. Или девчачьи - тоже пойдут, особенно вторая. Хотя меня прямо ОЧЕНЬ тянуло свернуть опять в мужскую сторону. Там, кстати, с фоном было бы попроще - накидал гвоздей - и адью...

18 комментариев:

  1. Надо же, а я не заметила, что в этой очаровашке столько штампов!!!! Получилось очень здорово и гармонично. И цвета эти мне как-раз по душе. У меня практически в такой же гамме (только больше гламурррра) новенькая открыточка. В ближайший час выложу в блог - забегай ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Ага, штампики по счёту - чтобы в задание вписаться))) И цвета хорошие такие получились - сама не ожидала. Считай 2 раз всего фон пробую сделать... И в гости обязательно забегу!

      Удалить
  2. Машунь, чудесные открыточки-очень интересные и хорошенькие обе!! а баночка,я думала вырубка,(а какой размер баночки-штампа?) так они мне нравятся! над фоном классно поработала! Короче, здОрово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Банка здоровая такая - 5,3x9,5см. У меня тут открытка тоже не стандартная - я от размеров тиснения плясала, так что даже не скажу сколько получилось. А ты бумажку узнала? Твоя))))
      А банку давай тебе наштампую и пришлю? Я ещё с тобой за журналы не рассчиталась - считай совесть мучает...

      Удалить
    2. Ага, прочитала про бумажку(так фиг что узнаешь:))-здорово она вписалась в цветовую гамму.это альбомы для пастели, по случаю у нас в книжном прикупила разных цветов, сейчас чего-то и нет их, вообще надеюсь, ты с открытулями в какойнить ТОП попадешь-хорошенькие:)) Маш, по поводу совести не загоняйся, (я место от журналов для салфеток освободила:))но если невмоготу-шли:))) только рада буду, ты же понимаешь:)))

      Удалить
    3. Ага, классные альбомчики были, я купила все три какие у нас продавались - оранжевый, серый и желтенький. Были бы ещё - купила бы ФСЕ, но и правда - больше не вижу, поди подорожало так, что бояться заказывать)))

      Удалить
  3. Спинки сами по себе уже готовые шедевры! Мне очень нравятся ваши открытки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Ага, спинки мне и самой больше понравились))))

      Удалить
  4. Люблю сложносочиненные открытки! Отлично получилось! Удачи в Fantasy!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересеые открыточки... спасибо от Fantasy...

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Пасибки! Ещё одна болельная - с банкой)))) Я тебе пришлю ссылку на штамп

      Удалить
  7. Маша, поздравляю с первой работой в сиреневом цвете)))) Классная открытка!! точнее открытки)) и фон я оценила)) хорошая идея с ламинатом) а у меня столько всякой хрени для фото, но зачастую я фоткаю в авральном режиме, так что там не до высокохудожественных изысков)) А самое интересное, что этой самой хрени всегда не хватает, надо натюрмортный фонд пополнять...это наверное как со скраповыми штучками... надо до бесконечности...)))
    Спасибо, что творишь с FANTASY!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Я сама в авральном фоткаю обычно, сейчас хоть утром уже светло, так хожу на свою ламинатину щелкать. А зимой вообще беда - на подоконнике на работе... Какие уж там изыски... А насчет натюрморного фонда - тоже задумалась, надо в корзинку побросать что-нибудь и рядышком с ламинатом держать, а то вечно на бегу, некогда по коробкам лазить в поисках чего подходящего...

      Удалить
  8. Очень классная работа! Спасибо от Саратовского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо - и за комплимент, и за задание - такая палитра, прямо завораживает!

      Удалить