понедельник, 11 апреля 2016 г.

12 неделя ССС. Экспериментальная...

Попробую отчитаться по 12 неделе проекта "Сапожник с сапогами"


Почему попробую? А потому что нечем))))

Несмотря на мои тайные надежды, что вот следующим утром открою глаза, а спина не болит... - чуда не случилось. Всю неделю ходила как хрустальная - осторожно и меееедлееенооо)))) Такая плавная - это что-то... Ну и, видимо, чтобы было понтереснее - ещё и простуда вылезла до кучи. И так-то ночью себя как пазл укладываешь - в безболезненную диспозицию, так ещё и насморк... Количество удобных поз для сна сократилось до нуля))))

Поэтому - весь мой план - ф топку... Неделя из проекта вычеркнута - причем совершенно с чистой совестью))) Я и так подвиг совершила - всю неделю на работу таскалась...

И вот к выходным, когда уже полегчало - думаете я по плану начала наверстывать? эээ... наивные...
Мне ж посылка пришла с заказом - а я из-за болячек толком в ней и не порылась... Хомяк обиделся, затаился... чую пакость какую-то готовит. Либо съедет не попрощавшись, либо обанкротит напрочь. Пошла мириться))))

Достала свои новые спрейчики и думаю, как сейчас красотищи-то наверетеню... Или не красоты... а просто фонов набрызгаю...
Села делать заготовки под эти эксперименты - грунтовать диски комптютерные... И чего-то увлеклась, руки до спреев и не дошли... Зато в рамках эксперимента сделала вот такие фоны


Красота сказочная)))) Брррутальная... Опробовала все трафареты, что подошли в эту тему - и покупные- с шестеренками и бинарным кодом, и самодельные - ромбики и прямоугольники, и даже Лизин подарочек флористический приспособила))))

Похвастаюсь поближе. Вот шестереночный фон. Делала первым, немножко налажала с покраской. По цвету мне нравится, но видно следы кисти, что здесь не в тему. На пустом участке пошкурила - убрала следы, получилось клево - потертости и шершавости добавили реалистичности. А в других местах сошкурить не удалось, так что осталось видно.

 Чугунный, ага?

Следующий диск получился таким археологическим. Все ляпы в виде неправильных отпечатков текстурной пасты в итоге смотрятся как реликтовые вмурованности чьих-то останков)))


А письмена-то, а? Не прочитаешь - древние)))) Это как раз с того флористического трафарета - чего-то про природу, видать. Хотела туда натекстурить ещё и папоротник - да чего-то передумала, показалось не в тему. А зря - в итоге вижу - смотрелся бы тут как родной...


Ну, и третий диск получился самый красивый. Во-первых, сочетание трафаретов - просто бомба! Такой космос... Так и веет инопланетным духом внеземных цивилизаций... погибших в ходе марсианских войн... Прямо люк в бункер какой-нибудь)))


Тут всё нравится: и ржавчина пятнистая - прямо в тех местах где нужно, и ошибки с кисточкой учла - тут не красила мазками, а впочковала краску - шероховато-натурально вышло. А уж этот металлический блеск - так аккуратно вышло, без ненужных пятен - припорошено... Даже на краях отблескивает - здорово так смотрится)) После такой реалистичности - вызывает недоумение пластмассовый звук, когда бросаешь - должОн, должОн звенеть... 


Нравится - прям не могу)))) Куда эту красоту приспособлю - ещё не придумала, может под мотиваторы пущу, а может ещё чего придумается - поинтереснее...

А пока всё - по проекту. А не проекту - так я сюрприз готовлю, у меня тут недавно юбилейчик был - 100 ПЧ, так я не забыла - а готовилась... Так что не забывайте меня - на днях объявление напишу и будет конфета скраповая, надеюсь, что привлекательная)))

21 комментарий:

  1. Вот, диски в ход пошли:)) Правда часть красоты потом под декор уйдет, но это мелочи! Молодец Маша! А хомяка побалуй, тем более есть чем:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Вот-вот - уйдет под декор, а жалко... Я бы только дырочку заткнула центральную, а больше бы не закрывала ничем)) А чего сделать этакового - ещё не придумалось...

      Удалить
    2. Тогда заткни дырочку и будет CAS:))

      Удалить
  2. Аааааа, прямо хард рок и хэви металлл! Мое любимое и обожаемое!!! Очень круто выглядит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А спинушку змеиным ядом лечить не пробовала? В любом случае береги и больше не болей!

      Удалить
    2. Змеиным не пробовала - не дотягиваюсь))))
      берегусь как могу - тяжелее стакана ничего не поднимаю, хоть и полегчало - но пока обманчиво, можно обратно сдернуть.
      А за металлл - спасибо! Мне самой так нравится))))

      Удалить
  3. Маша, как я тебя понимаю!! И с позами для сна, и с медленным передвижением по дому...
    ЗДОРОВЬЯ тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Медленное по дому - ещё туда-сюда, а вот медленное по городу - это жесть... У нас на той неделе ещё и гололед по утрам вовсю был - куда той корове, прямо газель по сравнению со мной)))) я вообще - крабиком передвигалась...

      Удалить
  4. Маша, не и жисть не подумает ни кто что такая брутальная красота сотворилась из дисков! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! И не говори, диск от циркулярки - это да, но не пластмасса)))

      Удалить
  5. Маша, крутые диски! И правда ведь звенеть должны! А со спиной сочувствую, к мануалу не пробовала? Правда говорят что потом якобы будешь постоянно ходить. Но мне вот помогло, уже 5 лет как нет проблем. И еще зарядка для спины. Укольчики поколи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! зарядку делаю - насколько позволяет состояние. А уколы не люблю - сама не умею, а ездить куда-то колоться - трудно. Если сильно припечет - тогда да, а так - мажусь всякой ерундой, помогает)))

      Удалить
  6. Маш, если нет противопоказаний - после того как пройдет острый период найди хорошего массажиста, сделай курс, а потом на поддерживающий вариант раз в неделю.Забудешь про свои боли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, массаж давно надо бы делать - ещё с лета собиралась, так сначала не вышло, потом забылось. Куда-то ходить - это время нужно - с работы теперь проблематично уйти. а вечерами - очереди, не пробиться. Вот думала дотяну уж до отпуска - а чего-то не получилось)))

      Удалить
  7. крутецкие диски!! Ты- талант! Мне тоже жалко , что половина фона скроется в готовом изделии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! это не я талант - это просто такую пасту прикупила, оно само))))

      Удалить
  8. оооооочень красиво!!!! не болей - выздоравливай ужо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже - скачу как лань))) Сопливая, неуклюжая - но скачу)))

      Удалить
  9. Маша, ты живи, береги себя, хрустальную! Подушки есть для беременных длиннючие, с ними в любой стадии остеохондроза и радикулита удобно спать, можно рулик из байкового одеяла свернуть. Глянь в яндексе "шавасана на боку". А диски такие мужские, серьёзные, металлические и с характером. Красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алсу! Ага, поглядела - и впрямь с подушкой удобнее, а я вечно из одеяло накулёмаю что-то, гнездо совью, чтобы поддержка больных мест была со всех сторон... не дай бог ночью разрушить конструкцию - не сложить ведь)))

      Удалить
  10. Маша, я проглядела твою брутальность, как же так? Очень клево!!! В этой технике не надо добиваться что бы вся паста легла ровно через масочку. Скорее наоборот, надо избегать четких границ и если где-то пасты не хватило в "ромбике" -это даже на руку. Твой первый эксперимент на ура сделан! Поздравляю с началом!!!)))

    ОтветитьУдалить