вторник, 1 марта 2016 г.

Открытка-мотиватор "Наслаждайся каждым моментом"

Показываю проанонсированный днём ранее мотиватор)))


Это первый мотиватор из серии "Подарить коллегам"...  Ну, по крайней мере, я ооочень надеюсь, что получится серия...

Должность начальника предполагает, помимо всего прочего, ещё и следить за ДР сотрудников - поздравлять вовремя и честь по чести. Ничего особенного, но открытку дарим. Раньше у нас был специальный фонд - мелкие шабашки внутри коллектива шли в общую кассу и расходовались по мере нужды на общественные нужды.
А сейчас касса пустая - кризис одолел, и уже приличное время приходится покупать открытки на свои кровные. Вот... А теперь это уже действительно МОИ кровные))))

А, согласитесь, смешно покупать открытки, когда порой не знаешь куда их деть. Вот я и решила, что этот год будет годом рукодельных мотиваторов.
Итак, на год мне надо будет всего-то 24 штуки))) При этом я, как настоящий Сапожник, в это число не вхожу. Это не такое уж и ошеломляющее количество - если учитывать, что это нужно делать в течение года. Например, в марте - всего-то 2 штуки нужно...

Ограничительных условий немного:
- универсальность - не хочу делить заранее на М и Ж, поэтому будет унисекс)))
- бюджетность - так как количество приличное, то буду экономить - использовать недорогую бумагу, минимум украшений - в основном вырубку, а также буду пристраивать все подарочки от подружек моих скраповых - ну сколько можно над златом чахнуть?

И да - докажем, что бюджетно - это не убого! А вполне себе и симпатично вышло:


Унисекс - как и хотела)))

В чем заключается бюджетность?
1. Размер открытки 10,5х14,85 - ровно половина листа А4. То есть из целого листа кардстока вырезается основа на 2 открытки.
2. Мотиватор - из последней закупки, бумага АРТ-Узор - маленькие наборчики брали полистово, называется "Наслаждайся каждым моментом". Я купила 3 листочка, на каждом по 4 фразы. Вот с первой и начала. Одного листочка хватит на 4 открытки)))
3. Бумага - из подаренного Ириной почтового наборчика, опять же - если это не подарок и не обрезки, то на мотиватор уходит 2 листа бумаги 15х15 - один лист снаружи, один внутри открытки. Не так уж и накладно...
4. Украшения - по минимуму. 


Надпись наштампила на кусочке бумажки, вырезала в виде флажка. Купила себе цветных скоб для степлера в канцтоварах, правда цвета ядерные - малиновые, синие, но вот тут - золотые. 
Кусочек скточа бумажного - прямо в тему к бумажке, и по цвету - подошел как родной)))


 Вырубка - из остатков бумаги  универсальными ножами ScrapMan - джут и блокнот. Фишка - это подарок от Наташи - обещала ей, что сделаю открытку с фишкой. Ну, вот - сделано!  


Люверсы у меня тоже не скраповские специальные, а из канцтоваров. И цена у них - соответствующая, приятная)))  Даже отходы от вырубки в виде кружочков пристроила. 

 Кстати зацените - эмбоссинг по краям. Медная и черная пудры. Решила попробовать - надо же мне на чем-то учиться? Медная понравилась, черная, решила, что перебор. Поэтому сзади - только медная.


Переднюю часть исштампила да позакрывала до полной неузнаваемости... А вот сзади видно, что почтовая...

Вот так смотрится в развороте:


Штампы - печатный текст и звездочки из циркового набора ScrapBerry's, пока только их использую, но зато на всю катушку - красивые...

Серединка простая - один листочек 15х15 порезала неравными частями, один - основа под поздравление (будет приклеено сверху), а второй - карманчиком - мало ли какой презент придумается подарить)))


Излишняя креативность в приклеивании кармана с краю - обусловлена форс-мажором, просто кружочек не стой стороны продырила))) И несмотря на пестроту, у бумажки всё же есть верх и низ - не кувыркнешь... Пришлось так сделать.

Вот и всё! Всё, что знала, рассказала. Убегаю, пока-пока!

20 комментариев:

  1. Стильно! Обожаю твои мудрые открытки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Мудрые - это ты про фразочки? Ага, сама люблю цитатки разные и мотивирующие афоризмы...

      Удалить
  2. Маша, очень стильная работа! Мне двухцветный эмбосинг очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Двух цветный интереснее смотрится, но тут показалось, что слишком уж гранжево - из-за черной пудры. А не хотелось сильно мрачную-то делать...

      Удалить
  3. Маша, ну выдумщица! Один мотиватор круче другого! А мне тоже двойной эмбосинг понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Ого, оказывается сколько голосов ЗА двойной эмбоссинг...

      Удалить
  4. Твой блог просто справвочинк для меня))). Нужна открытка? Загляни к Маше, мальчикам, девочкам, кому хочешь можно подарить, в любом возрасте и по любому случаю)) И потом у меня есть практически все те же материала, что у тебя. Я даже джутовый нож себе купила. Влюбилась в него до гроба! И все из-за твоих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ага, удобно, когда материалы все в наличии такие же. А джутовый - хорош, нет слов - любую работу украсит - причем хоть в полноразмерном, хоть в урезаном виде...

      Удалить
  5. Машунь, как всегда-отличный мотиватор!!! Мотиваторы-это твое!!! Всё классно и бюджетно. Вижу даже пудерку запекла по краям, все в тему. Маш,я не видела в продаже цветных скоб для степлера, так я их акрилом крашу в нужный цвет. Прямо беру соединенные и только спинку, перед тем как вставить в степлер, крашу - сохнут быстро и не трачусь на цветные. Маш я у тебя идею с люверсами слизнула, ты уж прости))), я еще в них веревочку продела, можешь глянуть в открытке с 23 февраля (правда придется поискать среди пяти штук)))). Вчера получила посылочку (каждый раз говорю себе, что посленднююю), наконец-то нашла черные чернилки архивные в СкрапМене, заодно прикупила дыроколы для скругления угла, какие они малюпусенькие оказались... А режут на ура, даже очень плотную пастель. Довольнааааа. И не удержалась от искушения покупки недорогого ножичка-"лист из тетради", только с квадратными дырочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь! Ага, люблю мотиваторы делать... правда порой не знаешь куда их пристроить - народ не очень-то их понимает - а где поздравление? И вообще - о чем это?
      Но тут - дареный конь будет... так что не до вопросов)))
      Я скобы купила случайно - в канцелярке выглядела, они в ту же цену, что и простые. Я все медные хочу найти - не попадаются никак... А покрасить не догадалась - классная идея! Буду пробовать!
      Люверсы я у тебя видела уже - с шнурком очень клево! Так что это я у тебя стащу - хочу также попробовать))))
      Дырики - ага малюсенькие, я когда такие заказывала, тоже думала, что они большие))) но скажи - вещь, да? И очень востребовано - я теперь, где надо и не надо скругляю))) и ножик блокнотный - тоже универсальный дизайн, тем более цена у него прятная - окупится быстро. А еще и чернилки - не, Галь, не ругай себя - это ты удачно закупилась, по умному...

      Удалить
  6. Маш, ты все же гуру мотиваторов! Такие классные они у тебя, причем ВСЕ. А мне вот тоже двойной эмбоссинг понравился очень, и вовсе не мрачно)) Ножики СкрапМен тоже оценила, соотношение цена-качество ну очень радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Теперь начинаю алеть, что двойным и сзади не наэмбоссила)) побоялась нагрязнить... Скрапмен - ага, клевые))) ооочень нравятся!

      Удалить
  7. Необыкновенно интересная мужская открытка! Полная гармония при сдержанной лаконичности! Удивило использование розового цвета)
    Спасибо, что творите вместе с Bee Shabby!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! А розовый - исключительно, чтобы поддержать надпись на мотиваторе - там тоже розовый цвет. И ничего - глаз не режет. А подарили, кстати, девушке))) Универсальный мотиватор)))

      Удалить
  8. Клевый мотиватор и ножи удачно вписались)). Спасибо что участвуете в задании от ScrapMan.

    ОтветитьУдалить
  9. Круто!! Все очень идейно, аккуратно! За цветовую гамму - отдельное спасибо - очень красивая!
    Спасибо за вашу красоту от блога ScrapMan!

    ОтветитьУдалить
  10. Машунь, поздравляю с ТОПом в СкрапМен и с призом тоже!!!!

    ОтветитьУдалить