понедельник, 28 марта 2016 г.

10 неделя ССС. Первый блин...

10 неделя проекта "Сапожник с сапогами" уже прошла, а вспомнить мне и нечего)))


Сплошная запарка на работе вымораживает и вечерами ничегошеньки делать не хочется. Тем более у ребенка каникулы весенние, уроки делать не нужно... Провели вечерние будни под пледом за просмотром всяких сериальчиков. Растительное существование какое-то. Но может так и нужно было? Зато спать в 10 вечера уже ложилась - тоже плюс...

А выходные... Как-то слишком долго тянется неделя, и очень быстро пролетают выходные. Хочется и отдохнуть, и домашние дела переделать (несмотря на мои тайные чаяния накопленная стопа неглаженного белья сама собой не рассосалась... а я надеялась))), с мужем пообщаться - приехал из командировки, вкусняшек наготовить... Вот куда сюда скрап вписать?
Но удалось - поскольку из обычного списка дел выпал начисто интернет. Ребенок избродил мой месячный трафик до полного отключения))) Раньше просто скорость ограничивали, а теперь что-то там поменялось и отключают вовсе - пока расчетный период не кончится. Решила доптрафик не покупать и теперь до 6 апреля я буду в эфире только в обеденный перерыв))) Так что на комментарии буду отвечать с задержками - как успевать буду.

Зато у меня появилось свободное время... И я немножко поскрапила. Теперь даже и отчитаться вроде есть чем))))

1. Сходила на ДР к подружке, подарила органайзер - понравился)))) Оказалось, что она в ВК уже углядела мой мужской органайзер и уже возжелала его. А тут я - как рояль в кустах - с женским вариантом.
Перед тем как подарить - я успела его сфотографировать при дневном свете. Пришлось встать на полчаса раньше и устроить фотосессию во всех доступных мне уголках))) Благо теперь по утрам уже светло...


Это в будущей Катиной комнате - закончили пол, на новом ламинате - красота...

2. Обработала фото с органайзером, написала пост - можно будет публиковать, показать наконец-то во всей красе.

3. Закончила начатый мотиватор - уже седьмой в серии. Этот экземпляр никак не хотел складываться. Подобрала бумагу, сложила композицию (кстати, похоже из этой композиции уже выжала все вариации - чего-то поднадоедать стало..), и - застопорилось...

Не нравится - хоть ты тресни. Бумага вообще не моя - розово-зеленое, бледное, не яркое... А я та ещё сорока... люблю яркое))) Пролежало всё кучкой неделю - но решила всё же приклеить, не пропадать же... А потом решила малость поштампить - примириться с фоном. И неожиданно понравилось)))


Фотки тоже обработала и даже пост накидала, так что далеко не уходите - буду показывать отдельно.

4. Оформила фото обложки на паспорт. Уже давно сделала, сфоткала, а вот руки до публикации не дошли. Но уже тоже немногобукоффф написала и покажу)))

5. Дальше у меня пошли эксперименты)))
В последнюю закупку в Сима-Ленд заказала себе ведро черного грунта (аж полкило - меньше не продавалось) А времени испытать его всё не находилось... Вот в эти выходные решила всё же достать и что-нибудь наляпать))) Ну, надо же Хомяка реабелитировать...

А ещё в рамках подчищения всяких долгостроев и недоделок вытащила на свет божий начатый года полтора назад магнитик. Ну, как начатый... лежал диск от компа старый и вырезанный по контуру кружочек крафта на основу, даже уже по краям затонированный. На этом всё и остановилось...
Решила пустить всё это добро в дело. Но основу решила уже не крафтовую делать, а покрасить - все вокруг напропалую уже миксмедийничают, а я чего? Отстаю...

Ну и - начала... Вмазюкала в этот диск практически всё что было - черный грунт на основу, потом текстурную пасту через трафарет - кирпичи через самодельный, бинарный код от Katrin craft (ну это опять - по проекту реабелитации Хомяка). Кстати, признаюсь - на этом этапе мне этот фон больше всего и понравился))) Сочетание черного грунта и белой пасты - это что-то... Но потом паста высохла, стала какой-то желто-прозрачной... Пришлось закрасить сверху - тем что было в ассотименте. Акрил металлик бронзовый нанесла, потом не понравилось, что блестит очень - втерла местами краску для имитации металла черную, она матовая - красивая. Потом местами прошлась караской с имитацией ржавчины. Потом подзолотила от широты души - воском))) Короче - попробовала всё, что можно. Или нельзя, но очень хотелось...

Получилось так:


Местами нравится, местами лажово - запятнила, да ещё терпения не было хорошо высушить - так деформировалось кусками, кусками краска слезла прямо до пасты... Оооо... И ногти видно, и отпечатков пальцев наоставляла... А чего хотите - первый блин...

Ну, и чтобы не пропасть этим экспериментальным потугам - решила сделать очередной мотиватор для серии "Подарки коллегам"


И да - это не просто открытка с поздравлением, а магнит на холодильник. Фотки сделала, пост написала - приходите смотреть детальки)))

6. Нууууу... и достала свой долгострой - коробку с миником. Сделать пока ничего не сделала - крутила, вертела - вспоминала... Нельзя делать такие перерывы - теперь не знаю с какого конца подступиться))) И фотку найти не могу - на которой остановилась... Что за беда... Потерялась))))
Если не найду, то начну делать с конца - трудно продолжить, всё забылось и перепуталось. Но, как мне кажется, - главное начать, потом всё вспомнится само собой. Но это уже задача на следующую неделю.

А пока всё! Пошла публиковать обещанное - на неделю хватит)))

17 комментариев:

  1. Классно диск обработала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Первый раз попробовала - понравилось)))

      Удалить
  2. Мария, как же мне у вас в гостях нравится! Столько всякой красивой красоты!)))
    В мотиваторы влюбилась! (жалко, что я не коллега)
    А надписи к ним вы сами делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мне самой жалко, что я не коллега - мне-то не достанется))) А надписи - это я из бумаги АРТ-Узора всё надергиваю - набор "Мудрые слова большой и маленький наборчик - Наслаждайся каждым моментом. Специально для мотиваторов брала.

      Удалить
  3. Маш, диск классный получился, очень нравится, и я отпечатков пальцев не увидела. Ха, я я научилась бороться с глажкой белья, теперь оно у меня рассасывается само собой. Ненавижу гладить! Всю жизнь мучилась, а моя старшая мудрая подруга посоветовала вообще не гладить, говорит: ты попробуй подсунуть мужу неглаженное постельное белье, он не заметит разницы. Что я и сделала. Он не заметил. Теперь вот уже полгода не глажу вообще, постирала, развесила аккуратно, потом аккуратной стопочкой сложила. Из-за кондея для белья само белье становится пахучим и мягким, в шкафу гладится само в стопках. А одежду просто неглаженную раздаю - дочери ее вещи, мужу его вещи, пусть сами гладят, вот они и приучились.Когда надо муж сам гладит свои рубашки и брюки, а дочь свои шмотки, а я свои, все довольны, а я с себя сняла ненавистную обязанность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! А я люблю гладить вообще-то, только иногда совсем некогда или не хочется))) Я пробовала бельё не гладить - мне не понравилось. И ничего у меня не разглаживается в шкафу - может правда, с кондеем попробовать?
      А насчет раздать всем неглаженое - надо подумать. Так-то все себе погладить могут - в принципе, вытягивают из кучи, что любят носить и сами... Иногда рассасывается само - я на это и надеялась))) Но не в этот раз - пришлось перегладить...

      Удалить
    2. А я аудиокнижки слушаю, когда глажу. И дочке старшей включаю.

      Удалить
  4. Маша, завидую подруге! Магнит ну просто с шикарнейшим фоном! И я тоже никаких косяков и отпечатков не нашла. А про белье такая же фигня. Лежит гора на балконе, благо там сейчас холодно, но к теплу перегладить придется. У меня финт Ирины с вещами не пройдет, никто гладить не будет, будут нудеть и вынудят меня погладить. А на неглаженом белье спать не люблю, поэтому всегда глажу его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Если бы я себе комод такой же не сделала раньше - тоже бы завидовала, а так - могу дарить, у самой-то есть))) У меня тоже бзик - не люблю на неглаженом... Был момент когда вообще не гладила - впахивала в две смены, реально не было времени - так все спали и на таком - никто не бухтел. Но мне как-то не очень было - теперь снова глажу. Тем более я глажку люблю. И посуду мыть люблю - нравится что результат быстрый, раз - и чистые тарелки сохнут в сушилке... Полы мыть не люблю очень - это да... Стирать раньше ненавидела просто, пока машинки автомата не было - целый выходной убить на эту гадость, ооо...

      Удалить
  5. ты опять МЕГА!!!! как говорит моя сестра "крутбл!"))) Все очень понравилось)))) И работы, и фото, и описание, и настроение, и ремонт - все-все!!! и как говорит мой зять своему сыну (моему племяннику) - "Люблю тебя, чувак!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! МЕГА - это потому что всё понаписала и обработала - реально на это много времени идет, особенно теперь - интернет только в обед, некогда рассусоливать))) Зато дома скрап - без всяких этих - мне только почту проверить....)))))))

      Удалить
  6. Маша, во-первых поздравляю с дебютом в технике микс-меда! Я очень рада, что ты присоединилась к рядам любителей мазюкать))) Или еще не присоединилась? Я так и не поняла, тебе сам процесс-то понравился? А во-вторых надеюсь на продолжение альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Ага - дебют самый настоящий. До этого только на черновичках пару проб делала. Но так чтобы всё в дело пошло и работа получилась законченная - первый раз.
      Процесс понравился - а чего бы нет? мазюкаешь как попало - а потом делаешь вид что так и задумано)))))
      На альбом пока только настраиваюсь - но надо сделать, кровь из носу...

      Удалить
  7. Маша, какая у тебя насыщенная неделя была!!!! Супер, органайзер крутой очень, так этот ящичек с сердечками понравился =)) И круглый мотиватор такой прикольный! С дебютом тебя!
    Я гладить раньше любила и гладила все включая постельное белье, полотенца кухонные и банные и тд, но потом тоже как то времени не стало, сессия и тд. Временно я перестала гладить "лишнее". Потом я возненавидела глажку и все сейчас я глажу исключительно только то что гладить нужно обязательно, вроде рубашек, брюк, рабочей одежды вообщем.
    Никита 90% времени сам гладит свои рубашки, я стратегически себе покупаю блузки которые гладить не надо. Белье, полотенца и домашнюю одежду я вообще не глажу, на фига если один раз руки вытер или одел майку и она разгладилась? =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне тоже ящик больше всего нрапвится (если честно)))) Горошки, сердечки - мммм.... И место для хранения - опять же... Эээх, коробочная я...
      Я тоже в плане всех мелочей типа глажки полотенец домашних вещей, белья всякого упростилась - складываю аккуратно - и в шкаф. Когда одевать будут - если кого не устраивает - пускай сам гладит))) А вот постельное не могу не гладить. Хотя вот Иринин способ с кондеем нада попробовать - а ну как получится упроститься?

      Удалить
    2. А на твоей машинке есть режим "упрощенной глажки" (crease free или reduced iron может называться если на нашинке по английски написано)? Мне мама про него говорила, у меня к сожалению нет такого и полностью он конечно не избавляет от складок, но мама говорит что разница заметна и меньше времени уходит на глажку

      Удалить
    3. Ой, Кать, у меня машинка совсем простая, нет никаких новоротов. Сама стирает - и молодец))) Я стирку вообще ненавижу - так холю её и лелею)))

      Удалить