понедельник, 14 марта 2016 г.

8 неделя ССС. Опять короткая...

Эта неделя, благодаря праздникам тоже укоротилась и поэтому отчитываться по проекту "Сапожник с сапогами" мне особо и нечем.


Тем более, что после праздников я получила коробку с заказом по Сима-Ленд и неделя выдалась почтовая - сортировала, паковала. отправляла... Но чуть-чуть покажу всё же.

Сделала ещё один мотиватор. Такой философский получился)))


Крутила-вертела несколько дней. Фраза изначально на мотиваторе звучала: "Ты - хороший повод для счастья". Для подарка коллегам как-то не очень подходит, согласитесь? Явный любовный подтекст. Мучилась доолго - пыталась выжать из этой фразы такой смысл, что ты сам по себе повод для счастья, счастье внутри тебя - хочешь быть счастливым - так будь...

Мучилась, мучилась... а потом плюнула - и заклеила)))) И сразу смысл появился... И сложилось - на раз-два. Теперь у меня новая любимка - нравитсяяяяя... Такая абстракция вышла... А в развороте со спинкой - вообще улетно вышло. Потом пост отдельный сделаю - покажу чем вдохновлялась.

А больше скрапом не занималась - ещё и в субботу проездили весь день, так что в воскресенье - чтобы уж совсем стыдно не было - села делать органайзер. Для ускорения процесса велосипед изобретать не стала, решила делать такой же, как и предыдущий. Вот фото-доказательство:


Всё что успела до ночи сделать - основу за вечер почти сляпала))) Немножко не доклеила - один торец необработанный, да полость для ящика изнутри крафтом не до конца оклеена. А так останется только скрапбумагой обклеить, да ящик смастерить. Есть надежда, что получит таки подруга свой подарок на ДР)))

Нафоткала ещё всякой дребедени для блога - похвастушки разные... Я в этот раз в закупке скрапом почти не закупалась, истрясла все деньги на подарки))) Осмысленные и бестолковые - но клёвые!

Вот например такая книжка ребенку:


Для усиление креативности - пускай развивается.  


Такой классный - крафтовый))) Катюха в восторге - тоже крафт уважает.

Инструкции по пользованию:


Внутри там всякие задания:


Некотрые Катя уже поделала:



Вот такая клевая штука. А ещё мы накупили всяких разных настольных игр - я и сама хотела, и ещё кучу народа на это подбила... Заразила энтузиазмом))) Но про настолки в следующий раз расскажу - подробный обзор может напишу, интересная тема - не на 2 минуты рассказа...

А ещё поделюсь радостью - в пристройке уже вовсю отделочные работы ведутся. Вот уже ламинат начали укладывать


На самом деле совсем немного пол осталось доделать))))


И скоро у меня будет новый фотофон - из обрезков)))


Мы даже ездили обои выбирать. Вот натаскала целую кучу образцов - чтобы не забыть))) На самом деле ребенок все эти варианты отверг - цветы категорически нет, на архитектурные - туда-сюда... а выбрала в итоге графити - кто бы сомневался... Но их тут нет - со стенда выбрала)))


На нижние не смотрите - я их исключительно для скрапа натаскала. Как и не прогнали - удивляюсь))) Ну, а чего - может я дома дизайн проект делаю - они откуда знают? Просто вкусы у меня дикие... 

Вот и всё - отчиталась... высосала отчет из пальца... Но если успею - то ещё открыточку опубликую...

31 комментарий:

  1. Какой блокнот интересный, особенно там где продырявить страницу нужно=) На последней фотке обои как у меня=) Когда делали ремонт в большой комнате и выбирали обои, я категорически была против цветов, а архитектуру глаз так и цепляла, теперь у нас 2 стены как средние верхние обои бежеватые (только большинство рисунка шкафами), здания как будто выглядывают из за них, 2 остальных стены однотонные бежевые (у окна с балконной дверью и стеной за диваном) только в такой пропорции от мужа добилась ободрения обоев со зданиями (не любит пестрый рисунок в большом количестве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мой тоже был против сначала, чтобы разные и пестрые, а теперь ничего - привык. Теперь уже привыкает к мысли, что будет не 2 вида, а 3)))

      Удалить
  2. Открытка как всегда отправляется в мою копилку) надо ли говорить про то что я просто тащусь, от того что ты меня научила использовать не только джутовый коллаж, но и обрезки от его вырубки?)
    Фига се, вы батарей на одну стену навешали!!! посчитала количество секций... это все батареи в этой комнате? Или вы прям Африку хотите сделать и на каждой стене по столько))))))))))
    Ламинат, по ходу, как у нас дома, знакомая до боли щербинка))) А еще,между прочим, из обрезков ламината неплохие разделочные доски получаются, у меня на даче парочка таких и в рюкзаке походном лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Тут обрезки такие шикарные, что я просто вырубку ещё не использовала - вырубала ради обрезка так сказать)))
      Нууу, Котлас - это тебе не Саратов, знаешь! Батареи мы добавляли в эту зиму, вначале всего 2 было - но прошлой зимой было прохладно. Комната большая - считай 25 м2, и потом свой дом - стены наружные все, пока ещё не утепленные... Пришлось добавить. Потом когда обошьемся, если жарко будет, то можно будет отключить лишнюю - мы хитро так их присоединили, что они сами по себе, не в связке работают.

      Удалить
  3. Маша, я хочу такой блокнот! Добавь:)) открытка супер, твои мотиваторы это нечто! А обои архитектурные очень даже чудно смотрятся, да и для расширения кругозора опять же полезно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Блокнот закинула, там ещё и антиежедневник есть - закажу себе, наверное))) Я-то ЗА архитектуру, но комната не моя - не я решаю)...

      Удалить
    2. Антиежедневник я уже увидела, но возьму такой, хотя я далеко не ребенок:))

      Удалить
    3. Будешь на совещаниях развлекаться))))

      Удалить
  4. Мотиватор классный!:)
    Не так давно на ютубе смотрела обзор разных блокнотов, в том числе и этого, мне не постичь их ценность и степень нужности))) Я практичный человек, но если эта вещь радость приносит - поздравляю с приобретением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      А блокнот - Ты просто взрослая для этого блокнота - это ж для детей какое счастье, начирикать и подружке показать... Моя Катя в свои 14 лет - просто в восторге)))

      Удалить
    2. Моя и в 18 счастлива - режет, клеит, дырявит, из окна кидает))) Сфотай, комнату, когда обои уже поклеите - очень интересно

      Удалить
    3. Значит, это не возраст, это - характер! Моя еще из окна не кидала, но ногой с пола доставала - вот где мелкая моторика - аж визжит))) комнату сфотаю - не вопрос, только жать долго наверное - деньги кончились... Но, если правильно визуализировать, то надеюсь, что скоро появятся - надо к лету закончить)))
      Думаю, только нам тебя не удивить - после твоих обоев с клмиксами - все наши изыски - детский лепет))) Я впечатлилась - и серъезно...

      Удалить
  5. Маш, второй раз за день захожу к тебе) За всеми вами, за сапожниками наблюдаю из-за угла)). Я бы уже сошла с дистанции, ей Богу. Читаю вас и думаю-какая тягомотина, я бы точно не смогла по плану на полгода вперед жить. Это не для моего темперамента) Я не знаю, что я завтра придумаю, а когда мне ноги задрать к потолку захочется, а вы в такую авантюру влезли и посты на тему скрапа такие тяжкие))) Ну может мне так кажется))) Короче, склиф!)) Мне понравилось у тебя тут до невозможности - блокнот клевый!! По поводу стройки - радуюсь как никто другой, у нас тоже зашевелились дела, глядишь лет через 5 въедем)))
    Ну и открытка твоя - узнаваемая и клевая! Мне нравится и сама открытка, и то как ты из ситуаций выходишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это просто ты скрапишь много - поэтому тебе надо планировать если только на 2 недели, ты все свои хотелки переделаешь. И публиковать - если работ мало - совсем не напряжно, наоборот - не дает блогу затухнуть, всё какая-то движуха. А у тебя ДК всякие - и постить надо по заданиям, и публиковать, и МК ваять... Куда тебе ещё чего-то? Я бы наоборот в ДК не рискнула - подписаться на полгода, а ну как я вообще скрап брошу? Вот хочу - делаю одну открытку в неделю, хочу ноги в потолок)))) А там обязааательства...
      Блокнот - ага, клевый - Катя счастлива)))
      А открытка - ты ее ещё сзади не видела - всё вместе вообще шикарно смотрится (это я похвасталась)))

      Удалить
  6. В чем-то ты права!))) Я про ДК даже не подумала, вот безответственная)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно - безответственная, сроки хоть раз срывала? Думаю, что нет... Наговариваешь на себя...

      Удалить
  7. Маша, классная неделя! Я вот тоже по сапожнику разве что фото обработала да распечатала, а остальное все тоже типа околодомашнее =)
    Блокнот прикольный такой! Я что то похожее для взрослых недавно видела,хотела себе взять, но что то передумала =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Ну, наверное, это нормально - то пусто, то густо... Нельзя все время выдавать результат - кроме скрапа есть и жизнь на Марсе))) Иногда возникает ощущение, что скрап вокруг все заполнил, а потом раз - и не вспоминаешь даже. А тут - ровненько получилось, и потусили, и поработали - и чуток поскрапилось... Равномерненько)))

      Удалить
  8. Маша, блокнот улетный!!! Открытка - само собой! А уж ремонту как завидую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! А сейчас завидую тем, у кого ремонт закончился - месяц штукатурных работ - это жесть, провоняли мелом насквозь))) Фууу... зато радуюсь, что теперь эти мокрые процессы закончились)))

      Удалить
  9. Маша, на такие блокнотики тоже засматриваюсь) прикоооольные! Про игры настольные жду рассказа. Мы тут на даче 7 марта забавлялись с друзьями в игру, название не помню, но там слова надо отгадывать , в общем по типу крокодила, наржались до слез! Смешно так взрослые тети и дяди изображали жестами какое-либо слово)))Даже про выпивку забыли)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, обожаю твои мотиваторы и твое чувство юмора! Блокнот классный, жаль в наше время таких не было.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! А чего это - думаешь наше время прошло? Блокнот, конечно, не потяну - драйву не хватит, но вот Антиежедневник, пожалуй, куплю - стебануться над этим правильным планированием - пожалуй запалу хватит...

      Удалить
  11. Маша, мотиватор - без комментариев... Уже все сказали, и ты же знешь - я твой фанат уже давно))) А блокнот - крутяцкий!!! Согласна с Маришей - жаль, что в моем детстве такого не было)) Интересно будет глянуть на Антиежедневник))) Здорово, что со стройкой дела двинулись, нам вот на втором этаже надо комнату доделать (уже не помню который год))), может летом, наконец, тоже возьмемся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Антиежедневник - если куплю покажу. А стройка у нас долгострой: есть деньги - делаем, нет денег - стоит))) Сейчас полы доделаем, обои поклеим - можно жить. А денег на мебель нет - будет полупустая стоять...

      Удалить
  12. Как здорово все - а ты умудряешься себя попрекать и перед нами словно извиняешься.... Успеваешь многуще!!!! Мотиватор суперский! Пристройка - ваааааще, органайзер движется - все МЕГА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я не извиняюсь - я себя подпинываю. Я ж для себя стараюсь - все хотелки мои кровно необходимы, а воздух пинаю... И вообще по привычке от проекта "Ни дня без скрапа" осталось - если сегодня ничего не сделала - ай-я-яй)))
      А в пристройке не я старалась - муж работает, а я просто хвастаюсь.

      Удалить
  13. Маша, как всегда у тебя движняк) Мотиватор замечательный хорошо придумала выкрутиться. И блокнот, конечно, вне конкуренции. Что там ребенок, я бы и сама странички подырявила как следует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Как выяснилось - многие с удовольствием этим занимаются - дырявят)))

      Удалить
  14. Блокнот действительно клевый. Мотиватор отличнейший, как у тебя на них хватает мыслей? Удивляюсь и завидую белой завистью.У Вас в обойных магазинах такие куски для образца дают? Опять удивляюсь)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь! Куски обоев - не знаю, дают ли - я взяла))) Косились, правда, но на выходе не отобрали. Они лежат в специальных кармашках нарезанные - берешь и ходишь к разным рклонам прикладываешь, типа цвет подбираешь. А вот надо ли на место положить - не знаю... мне-то надо домой уволочь - я на вырубку пущу, классные акценты получатся)))) Ну. и утащила..

      Удалить