вторник, 1 июля 2014 г.

Шоколадницы-портфельчики + схема

Вот ещё одни шоколадницы - новая форма. Смотрела блог Альбины в Стране Мастеров - и вот навеяло - по этой теме захотелось и мне деловых кейсов намастерить. Правда не совсем по схеме деллала, методом проб и ошибок сделала свою.


Первой была коричневая шоколадница. Сделала по размеру своих шоколадниц, которые делала раньше, только переиграла размеры лицевой части. У Альбины портфельчики все прошиты шикарно, моих способностей на ровную строчку пока недостаточно, да и как раз машинка в очередной раз взбунтовалась и не захотела шить. Так что пришлось строчку имитировать - гелевая ручка + линейка = шикарная строчка (и всего-то за 11 рублей)

Ручка гелевая - белая, как оказалось редкость среди канцтоваров.  Мне дочка заказала купить, ей для рисунков надо было, так я полгорода обошла - сначала просто искала сама, а потом просто в каждом канцелярском отделе просто спрашивала - и вот нашла, сразу 3 штуки купила. Одну дочке, вторую себе и в запас))) Строчка ею такая красивая получается, только торопиться нельзя, чтобы не размазать.


Внутри она такая - отделала крафт-бумагой. Как оказалось , конструкция шоколадницы не очень удобная. Неудобно застегивать на лямки - коробка жесткая, и чтобы пропихнуть лямки нужно их немного согнуть. Для одного раза подарить нормально, но если много раз согнуть, то вид потеряет.


Поэтому следующая шоколадница уже по другому делалась. Решила делать в синем цвете, на нем фальш-строчка даже ярче получилась.


Вид сзади


Внутри такая подкладочка - в клеточку. Оказалось удобнее делать цельную, чем полосочками, как в предудущем варианте


Казалось бы, уже и всё закончила, но тут мне захотелось в такой деловой портфель ещё и деловых бумаг положить. Шоколадку примерила - но как-то она из цветовой гаммы выпала.


Вот так оно без шоколадки - можно денежек положить, не всё же время деньги в коробках из-под ксерокса носить, можно и в портфелях

А вот и секретные суперважные бумаги

Спасибо Альбине, разбудила своими шикарными работами мою фантазию. Вот схема шоколадницы и карточек. Может кому-то пригодится.


Спасибо всем кто зашел в гости!

3 комментария: