понедельник, 30 июня 2014 г.

Календарь проектировщика

Предыдущие календари сделала. Вроде бы и функциональные получилось, а по виду-то не скажешь - что для проектировщика. Вот решила ещё один сделать - для себя любимой – притащила в офис, сижу, любуюсь. Вот он, вид спереди:
А это сбоку – видно конструкцию основы. Основа – обложки для переплета, тиснение под кожу. Они красивого цвета, но тонковаты – сами по себе форму не очень держат, но как основа для многослойных конструкций – вполне ничего. Фон – офисная бумага, состаренная кофе с одной стороны, поэтому не очень темная. Я её через трафарет кирпичный затонировала – обыграла специфику нашу проектно-строительную.
Это вид сзади. Основу усилила крафт-бумагой. Муж притащил большущий кусок с работы (я выпросила – он мне теперь всякий мусор таскает, с пониманием относится, лапочка такая…). Я кусок настригла в формат А4, чтобы в принтер входила, утюгом погладила (она вся мятая была – что-то заворачивали на погрузке). Бумага плотненькая такая, вообще клевая, я в неё прямо влюбилась – везде пихаю. Отштамповала бумагу, затонировала края. Штамп, правда, не строительный – с выкройками, но издалека типа чертежи.
Через тот же трафарет с кирпичами попробовала теснить обложку – то, что получилось, тоже пристроила на вспененный скотч. Начало строительству положено!
Это цветочек поближе. Он самодельный, из дырокольных цветочков. Тоже крафт-бумага – только от пакета с гамбургерами (с моим увлечением всякого мусора в доме прибавилось – как хомяк всё в дом тащу). Ленточка бумажная, от ручек с пакета подарочного скрученная, ну и веревочка джутовая (эта не из мусора, в магазине купила шпагат)
В коробочке – остальные месяцы, в принципе на следующий год новые сделал – и красота. Вечный календарь получится.
Карточки печатала на крафт-бумаге на принтере, краска пигментная, как оказалось, мажется, т.к. крафт-бумага плотная и краска не впечаталась внутрь. Так что отпечатанный лист покрывала лаком-спреем, он матовый, его не видно, но мазать перестало.
Тэг отдельно, сзади на нем распечатана шпаргалка-проектировщика, не получилась фотка, а спереди – такой штампик, не в тему, но только посылка пришла, вот и шлепаю везде подряд – наслаждаюсь…
Это кармашек для тега, он толстенький – может ещё что-нибудь запихну, мало ли какие шпаргалки ещё напишу.
А это календарь в сложенном виде – так подготовлен для переноски. Можно в принципе и в коробочку подарочную положить, только нужно объемные украшения грамотно разместить. У меня цветочек на коробочке для тега в прапвильном месте, а вот объемной украшение крышечки коробочки не дает сложиться. Но мне для себя – нормально, донесла до работы, а вот в подарок для отсылки по почте – там пришлось всё-всё продумать.
Теперь полезности - самодельный трафаретик
Трафарет для тонировки вырезала сама из прозрачной пленки - распечатала на принтере рисунок кирпичей, подложила под пленку и канцелярским ножом вырезала. Правда резала целый вечер и палец потом неделю болел (толстая пленка была, тяжело резать), зато теперь пользуюсь - и тонирую спонжем косметическим сверху, и обводить по нему можно гелевой ручкой контуры. Даже тиснить можно. Вот так получается тиснение с тонировкой
Трафарет я резала по этому рисунку - это формат А4, столько я, конечно не осилила, примерно треть от него сделала, остальное не стала - достаточно и этого для открыток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий