пятница, 18 июля 2014 г.

Мужская открытка - Просто так...

Всем, привет! Тащу на всеобщий обзор новую открытку. На этот раз это мужская открытка.
Почему - просто так? Потому что не для определенного человека, а под свои хотелки. Поскольку потихоньку пробую свои силы в разных конкурсах в ЧБ, то решила попробовать сделать открытку как в заданиях - с исходными условиями. А условий, выставленных мне (лично мною) для появления именно такой открытки было несколько:

1. Делала коробочку для другой открытки и промахнулась размерами. И получилось, что коробочка есть - а открытки для неё нет. Непорядок... Надо сделать. Так определился формат - 11х21см

2. Обязательный элемент - билетик из крафта. А то штампы уже даавно купила, целую кучу билетиков нарезала, а ни разу ещё не использовала. Надо реабелитировать хомяка. Ну и если получится, неплохо бы ещё какие-нибудь новые штампики использовать.

3. По той же самой причине - срочно надо использовать дырокол. Купила аж 3 штуки  дырокола-малютки (у нас почему-то другие и не возят - видать только для детского творчества, а большие они ж дорогие, детям не купят). Бабочку и ромашку уже использовала, а звездочка завалялась.

4. Использовать подарки от девочек - ну хоть какие-нибудь, хватит уже как Кащей над ними сидеть, да глядеть (тут уж не хомяк, а моя жаба рулит... никак расстаться не может).

5. Ну, и просто руки чесались опробовать новую покупку - ленту из шпона. Это муж меня в магазин инструмента сдуру взял. Сам пилу смотрел, а я же не могу не найти для себя что-нибудь скраповое (даже в мусорке нахожу - а уж в магазине-то... сам Бог велел). Вот и нашла - рулончики из шпона на клеевой основе. Разные... Много... И пусть скажет спасибо, что я всего один выпросила))) А могла бы и 10 - они же разные - дуб, ясень, береза...

Вот принимайте результат:


Форму изначально была не такая - книжечкой. Но этот шпон клеится утюгом, и от температуры всю основу повело, и под пресс ложила, и всяко-разно... Потом не выдержала - и переделала - наклеила на жесткий картон, да ещё подложку из картона сделала.Как книжный форзац теперь - жесткость я те дам! Вот такая текстурка шпоновая получилась - натурально дощечки:


Детальки поближе - чипборд шестереночный затонировала дистрессом (Женечкин подарочек в ход пошел!). Надпись на крафте не стала тонировать, так на черной бумаге контрастнее получается. Вместо штурвала мастрячила-мастрячила Женин компас, но не влез - великоват оказался. Пришлось поменять.


Ну, и новый штампик фоновый понатыкала, звездочек посыпала...  Короче, с заданием как будто справилась...

Пы.сы. Когда доделала - стала в коробочку ложить - и не лезет... Впихнуть-то можно, если с силой, но потом не отковырять. Печалька... Это означает - что? Правильно:
НАДО ДЕЛАТЬ НОВУЮ ОТКРЫТКУ. Так что продолжение следует...

4 комментария:

  1. Маша, открыточка интересная! а сколько к ней требований было! и пойду запишусь в пч, что бы ничего не пропустить!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настя! Добро пожаловать - и рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка с приключениями)) Красивая!! Cпасибо, что творите вместе с блогом "этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить