понедельник, 7 июля 2014 г.

Трафарет своими руками - новые узоры

Снова здравствуйте! Пока нет времени, работаю аки пчела над проектом. Скрапить хочется, но надо работу доделать - закопалась в Автокаде. Но всё-таки тянет меня к скрапу со страшной силойвот решила совместить полезное и интересное. Я уже показывала раньше, что вырезала такой трафарет из пластика.

Вот такой эффект получается при тонировке дистрессовыми чернилами. Обводка гелевой ручкой по трафарету - для акцентиков
Это такой эффект при тонировке сухой пастелью
Это эффект тиснения с последующей тонировкой

Так как народ интересуется, решила добавить новых узоров. Покопалась в недрах Автокада, вот раскопала интересных штриховок, пригодных для вырезания.
 А вот обещанные узорчики. Я раньше давала узор на лист А4. Эта гигантомания ни к чему. Вполне достаточно вырезать четвертушку от А4 - и резать недолго, и применять потом можно на любом формате, совмещая узор. Так что теперь даю лист А4 с четвертинками.
Распечатываем, подкладываем под пленку и вырезаем.
Тут покреативнее кладка
Ну тут опять плитка-кладка разных типов
Ромбики-квадратики
Ну, это для совсем креативных узоров
Соты я, кстати, тоже уже вырезала - тоже классные эффекты, доделаю, покажу открыточку
Ещё такие
Здесь - внимание - в узоре нужно дочертить перемычки, а то вывалится. Не представляю, как можно вырезать гравий, но это почти кракелюр получится. Если будет такой герой - надеюсь покажет результат
Вот такие стрелочки и звездочки - сделала в разном масштабе. В принципе можно в Ворде растянуть на тот масштаб, который нужен, самостоятельно.
Ну и совсем экзотические - я могу вырезать пока только прямые линии, но это я. Может кому и кривые по силам
Узоры не везде совпадают с краями, поэтому смотрите где сделать границу - не стала подбирать масштаб, чтобы всё точно было. Думаю, это всё условно, необязательно от края до края вырезать, можно только серединку. Если кому-то нужно в PDF, то лежит здесь - все штриховки в одном файле.
Вот и всё, пока-пока!
Спасибо всем, кто заглянул!

Комментариев нет:

Отправить комментарий