пятница, 27 июня 2014 г.

Шоколадница - Моменты счастья

Что-то подустала от открыток, покажу для разнообразия шоколадницу. Или, как назвали её в магазине - купюрницу.
Давно хотела попробовать, кучу МК посмотрела, никак не могла решить по какому сделать. В итоге купила шоколадку - обертка винтажная на краф-бумаге - влюбилась сразу и оттолкнувшись от неё сотворила  шоколадницу. Женский вариант.


 Основа - обложка для переплета, фон, надпись - крафт-бумага, цветочки - самодельные из крафт-бумаги, тут попались 2-х сортов из плотной (упаковочной) и тонкой (пакет из фаст-фуда), сердечки - дырокольности из картона, покрашены акриловой краской, бусинки - деревянные


Это сзади - всё очень просто


Это так внутри - под полосочку можно карточку сунуть или денежку. Украсила дырокольным краем (только сейчас поняла для чего нужны рисунки узора на дыроколе - что по ним нужно рисунок совмещать и всё будет ровненько. А я-то мучилась раньше - сзади смотрела в дырочку, чтобы совместить край - о-о-о, тупизм такой, кто бы раньше мне объяснил как надо!!!).


Ну это - покрупнее. Елочку приткунула, чтобы лысо не казалось, не очень в тему, но типа эта декоративная травка, а потом свеху приклеила половинку горошинки, покрытую краской акриловой, т.к. таких полужемчужинок у меня нет, а хотелось что-то покрупнее коричневых.
Идея на самом деле не моя - где-то подглядела. Самое трудное было ровных половинок набрать - как оказалось горох такой неровный. Вот и сидела как та Золушка на кучкой гороха - перебирала... Красить было не очень удобно -чтобы прокрасить краешки - все руки испачкала. А потом уже прочитала, что надо было приклеить горох на скотч и так красить, я попробовала - так гораздо удобнее, горох не съезжает, не надо прижимать пальцем. Так что пробуйте на скотче.


Это картинка - на объемном скотче, распечатка на простой фотобумаге, а хотелось фактуры добавить, вот шлепнула штампиком сверху - под сатин. Вроде ничего получилось

Вот такая получилась - любимые цвета, любимая крафт-бумага (я по ней просто фанатка)
Теперь роздача слонов (если кому-нибудь нужно):
Надпись - Марины Абрамовой http://marina-abramova.blogspot.ru/ - тут в блоге много всего, но если невтерпёж искать - то вот она, фразочка: 


Картинку подходящую к надписи не нашла, пришлось сделать в Фотошопе самой. За основу взяла фотографию из своих запасников, откуда скопировала уже и не помню - так что если автор найдется - буду рада и ссылочку на него сделаю.
Картинка - после обработки в Фотошопе, я её распечатывала из Word, файлик для распечатки вот тут - https://yadi.sk/d/4WSsUNrOVUzHL
Ну и совсем на десерт - схема:
Вот теперь всё - с чувством выполненного долга - иду творить...

Комментариев нет:

Отправить комментарий