понедельник, 4 августа 2014 г.

Симоронские скрапушки

Экскурс в прошлое. Сначала предисловие (постараюсь кратенько... как сумею)))

Пару лет назад я увлеклась Симороном. Получилось так, что пошла какая-то полоса неудач в денежном плане. Вроде бы и ничего особенного не происходит, но то тут провиснет, выкарабкаемся - там что-то в минус ушло... И косяком как-то... И такая ситуация сложилась, что вроде бы объективных причин для такого пессимистического настроя нет, но как-то так всё... тускло что-ли. Угнетающий настрой. Надо было встряхнуться и тут я на форуме Моя семья наткнулась на ветку прикольных денежных ритуалов. Потом я узнала, что всё это называется Симорон. И я решила попробовать что-нибудь из предложенного.

А я если чем-то загорелась делаю это азартно, с огоньком. Я, конечно, много чего попробовала - и всё моё пессимистическое настроение в азарте улетучилось.
Перепробовала я кучу всего, потом увлеклась к тому же скрапом и вот кой-чего Симоронского я обработала, эдакий альтер-скрап.
Вот покажу несколько табличек-поднималок.


Смысл в том, что есть какие-то понятия, которые требует повышения. Вот изготавливается табличка, вешается на стену, на том уровне какой чувтвуется сейчас и постепенно, день за днем повышается. Выглядит со стороны это, конечно, прикольно - иду утром и ору дурниной: "Повышается!" и повышаю - подтягиваю табличку повыше. Повышать можно что угодно.

Первым делом, конечно я сделала табличку "Зарплата". Вот такую:


Тут у меня ещё ничего скрапового не было, я просто пробовала работать с бумагой. Обклеила картон простой офисной бумагой - по краям цветная, серединка с распечаткой. вот пойдут разговоры в офисе, что будут повышать зарплату - я её вешаю и начинаю повышать, чтобы добавили нормально.

Следующую табличку сделала "Работоспособность". Ну, каждый был в такой ситуации - заказ есть, надо работать, а работа не идет- делаешь-делаешь, а ни фига не движется. Вот и решила повышать тоже.


Тут уже видно чудо креативной мысли - начала выкручиваться и из доступных канцтоваров сделала типа люверсы. А чё, мне нравится....

Следующая табличка "Продажи". Ну, в комментариях не нуждается. Вешаю, когда что-то продать не могу. Сдала открытки в магазин - и валяются там... Поднимаю... Звонят - продали. Радуюсь...


Налицо первые дыроколы.

Ну, и последняя - "Шансы". Никогда даже влотереях не участвовала, а теперь начала на конфеты записываться. Так что повышаю - Шансы на выигрыш" По всем этим поднималкам видно, как растет у меня количество скраповых инструментов и материалов. Эволюция, однако...


И вот на этом этапе видно, что крафт меня буквально поработил... Табличка многофункциональная - флажок с конкретизацией шансов съемный. Экая я экономная...

На самом деле можно придумывать много разных поднималок. Можно поднимать иммунитет, настроение, самооценку, посещаемость... Да всё что угодно. Я маме делала "Качество". Она заказ сделала и боялась, что сделают плохо. Вот и её втянула в это... Я такая - могу заразить разной ересью.
Шутки-шутками... а у меня работает...

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Я рада, что эдакой весёлой дурью поделилась :)

6 комментариев:

  1. Какие таблички хорошенькие!!! Работоспособность стильная)) А шансы вообще классная и крафтовая ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мне самой шансы больше нравятся - они последние, уже больше умею, чем вначале. Но пользуюся чаще работоспособностью - наберу допорлнительной работы и стимулирую себя вечерами))))

      Удалить
    2. Надо бы мне тоже попробовать поднять работоспособность)))

      Удалить
    3. Конечно, надо - не поднимешь, так хоть посмеешься - и семью повеселишь. Надо мной так ребенок ржет ходит))))

      Удалить
  2. Апплодирую стоя! Неее, низко кланяясь....неее, наверное глупо будет выглядеть.... Стоя! Идея замечательная. На самом деле я тоже несколько раз симоронила. Несколько лет назад была доведена до отчаяния безденежьем и применила совсем простой ритуал: написала на бумаге приказ для Главнокомандующего финансовыми потоками во вселенной (вы можете назвать своего денежного бога как угодно, но у меня с фантазией всегда было туговато). Содержание приказа примерно такое: срочно выдать такой-то и такой-то столько-то тысяч денег (писать нужно абсолютно нереальное количество, ведь каждая низшая инстанция в мировой бухгалтерии будет чуть-чуть уменьшать запрашиваемую сумму). Приказ нужно сжечь, а пепел смыть в унитаз, например. Так он присоединится к водам мирового океана и ими же будет донесен по адресу. И что вы думаете? ПОЛУЧИЛОСЬ. Хотя я абсолютно не верила в ритуал и, выполняя его, подхихикивала над собой. Более того получилось еще пару раз. Но я не злоупотребляю этими ЗНАНИЯМИ))) Просила только в случае крайней нужды и с большими перерывами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так оно и есть - не веришь, но забив на это веселишься на славу - а оно - раз - и исполнилось. Чудо, не иначе!

      Удалить