среда, 13 августа 2014 г.

Магнитик - Коробка спичек

Привет всем, это снова я!

Наконец-то я обработала фотки и могу показать свою новую поделку.
Продолжаю свою серию креативных магнитов. Ну, в прнципе, с количество 3 шт уже начинается - много (Это у нас недавно на работе был мини-диспут: "Что такое МНОГО" в ходе которого я склонила остальных, что много это - 3; по принципу - одноэтажный дом, двухэтажный дом и далее уже многоэтажный дом...)
Логика железная, все согласились, посему три - это уже серия)))

Принимайте результат:

У меня сегодня словесный понос, потому буду рассказывать издалека... с предисторией. Работ мало - так хоть потрепаться... Кому неинтересно - можно просто картинки посмотреть...

Итак: Спички уже давно будоражили моё воображение - передумала кучу вариантов, ТЫРЫ-ПЫРы... носилась с коробкой спичечной как курица с яйцом, наконец-то и эта идея нашла своё воплощение.
Подобрала фразочку в своей чудо-тетрадке. Коробку спичек тоже подбирала специально - покупают же магнитики с городами - вот и у меня тоже именной - Котлас, и котейка тут не простая, а символичная - КОТ ЛАСковый (это типа фишка такая - у нас был местный конкурс на символ города, вот детки и накреативили).

Правда сначала я хотела делать по-другому, вот тут прикладывала-прикладывала:


НО... передумала. Показалось, что в этом варианте места для надписи никак не находится. Крутила-вертела - и решила так не делать. Ну, и как несложно догадаться - снова достала свою пробку и решила делать опять кирпичи (День Строителя или где?)

Вот накидала такой эскизик:


В этом виде композиция (ежели можно назвать ЭТО композицией...) меня вполне устроила.

Тапками в меня не кидать за скверный задний план - самовосстанавливающегося (офигеть слово - 24 буквы!) коврика я не имею и по сей день, режу всё на газетке, когда на сурьёзной Версии, а когда и на желтущей Экспресс-газете (не реклама))))

Пааапрошу сосредоточиться на переднем плане - я вырезала новый трафаретик - такая клёвая плиточка в слегка поломанной перспективе (а это реклама - я молодец - зацените: типа тени в 3D сделала))) Кружочки на трафаретке я тоже кроподайлом надавила - но они меня как-то не очень впечатлили, как-то неправильно я их применила, что ли?

Ежели кто хочет повторить мой подвиг: новые трафареты для вырезания - по ссылочке в конце (там их больше 11 шт формата А5 - прикольные такие, я уж их половину вырезала - теперь жду когда муза посетит - чтобы применить)
Вот такие трафаретики:


Теперь КОНЦЕПЦИЯ (так наш Главный архитектор говорит - "в архитектурном облике здания должна быть КОНЦЭПЦИЯ" (вот прямо так и говорит - большими буквами), ну а я чё - стараюсь делать - КОНЦЕПТУАЛЬНО...)

Идея всего магнита вертится вокруг фразочки - Серьёзно/Несеръёзно. Поэтому магнитик как бы разделен на 2 половинки - первая серьёзная, где-то даже брутальная - кирпичная кладка, цепь... (как у собаки отобрала - более сУрьёзной не нашла - но эта даже ржавая местами, что отлично легло в тему). Закрепила на брадсы - тоже такие специфические винтики (дорогие, собака, НО - красивые).

А правая половина - такая себе легкомысленная до нельзя (я бы даже сказала КАЙФОВАЯ половина - хоть это и плагиат из мульта Мадагаскар)))


Вот так поближе шарики с дудлингом (обводочку подсмотрела у Агнешки - как говорится: Не стреляйте в пианиста - он лучше не умеет)))) Но надежда, что рано или поздно получится красиво - всё-таки у меня теплится...


Кстати о бабочках, то есть о шариках.

Я получила таки наконец свой выигранный приз! Ещё в июне поучаствовала в раздаче слонов в магазинчике Скрапмания, где закупаюсь иногда скрапостями. Я, конечно, метила на СУПЕРПРИЗ - машинку для тиснения, но с моей "удачливостью" это была очень самонадеянная затея, но чё орать, что никогда не выигрываю, ежели даже и не участвую? Как в том анекдоте: Бог еврею - Да ты хотя бы билет купи...

Вот я и решилась. Ну и... выиграла набор штампиков. Была в шоке, когда увидела поздравление в почте. Правда, штампики были без доставки - их обещали выслать с очередным заказом, но я же всё равно там закупаюсь - так что не вопрос.
Вот наконец-то я заработала денюжку для хомяка, заказала посылочку, и вот мой приз у меня. Такой класснючий:


Я уже все-все перепробовала, такие клёвые Цыпы, пчелка, тортики-пироженки, понравилось всё, кроме маленьких цветочков, но может для них у меня просто чернилки неподходящие попались, маловат ещё выбор...

Вот и шаров сразу целую кучу разноцветную наштампила, все разом и посадила на местность: даже с обратной стороны луны - тоже шарики))))


Ну, это тоже не просто так, а со смыслом (КОНЦЕПЦИЯ же...), типа: Выбирай-Не выбирай, Серьёзно-Несерьёзно, а лично Я свой выбор уже сделала... И гарцую тепереча задрав хвост, как этот заполошный ЗЁБР Мартин из Мадагаскара - белая в черную полоску)))
А помните там ещё Жираф-ипохондрик был? Вот так как он жить нельзя - а то тоже придется рыть умиральную ямку и сидеть печально ждать... пока пятнышки рассосутся... Клёвый мульт, надо пойти пересмотреть.

Ну вот и всё на этот раз. Куда магнит дену ещё не придумала. Нормальные люди делают так - вдохновляются каким-нибудь заданием, делают шедевр, выставляют на конкурс и побеждают. А я как идиотка - сначала сделаю какую-нибудь хрень, а потом думаю - куда бы эту сироту пристроить...
Так что если найду какой конкурс подходящий - пристрою, а нет - может потом умнее буду - прямо по заданию что-нибудь сделаю... Хотя не факт... Горбатого только умиральная ямка исправит... такая... неровной формы...

Фразочка - тут (сама сделала в Ворде - имею полное право делиться))).

Шаблончики к трафаретикам  - тут (все эти трафареты можно купить, но не все же имеют средства и возможности - вот для таких бедолаг как я - взяла рисунки из сети, обработала в ФШ, чтобы контуры были четче и можно было вырезать. В принципе каждый может это сделать сам, но, может, не все умеют)

Спасибо всем, кто заглянул! Пока-пока!

8 комментариев:

  1. Магнитики у тебя шедевральные получаются, И смысл и исполнение - все на высоте. Может тебе уже к альбомам переходить? Это я как адепт альбомоделанья пишу. Ух какие классные у тебя должны получаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Так приятно - слов нет! А альбомов я боюсь. Почему - не знаю. Мне кажется это так сложно. Хотя чужие нравятся сильно, особенно когда много кармашков и секретиков.
      Ты думаешь, классные? А мне кажется унылая картина - альбом из крафта)))) Я ж из другой бумаги и начать ничего не могу делать - один крафт на уме и в руках.

      Удалить
    2. Зря боишься - главное начать, а крафт прекрасная бумага, я сама люблю, даже делала альбомчик с песнями Вертинского, правда недоделала))) а крафт с ч/б фотками вообще должен супер получиться и трэвел из крафта... ого я разошлась!

      Удалить
    3. А, вот трэвел как-то меня больше цепляет - люблю всякие билетики. карты, менюшки из кафешек. Вот правда надо обдумать со всех сторон. Интересно - это сложно? У меня на открытку неделя уходит, а тревел как раз к следующему отпуску сделаю... через год примерно))))

      Удалить
  2. Маша, магнитик как обычно шедевральный!! Фраза понравилась! И разделение на брутальную и кайфовую стороны тоже))) люблю мульт Мадагаскар! Поздравляю с призиком! полоса то белеет, значит карточка на повышение шансов работает! Пост с удовольствием и улыбкой прочла, мне нравятся ваши разговорные посты)) А трэвел крафтовый просто необходимо сделать!! я тут в июне начала делать трэвел с крафтом, но произошло непоправимое: несколько готовых листов пострадали при поливке цветов(( на этом я и закончила эту затею... и ещё у меня вопросик по трафаретам. Я тоже некоторые сама вырезаю, так вот из чего вы вырезаете?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Настя! Ты уж меня всегда похвалишь))) Настюш, давай на - ты, ладно? А то я себя прям такой важной ощущаю... На фоне прошедшего ДР - не хочется усугублять...
    Про тревел - буду думать, пусть пока варится идея в голове, пока я открытки друзьям делаю. Отпуск ещё когда будет, а друзья-то вот они - прямо сейчас - юбелей за юбилеем.
    А трафареты вырезаю из пластиковых обложек - на работе у нас проекты переплетают в них, вот я и скомуниздила домой парочку (не убудет - из толстенной пачки-то). Там такой пластик толстый, резать тяжеловато, но зато и прочные получаются. Пластик похож на тот в который дуроколы пакуют, я тот тоже не выкидываю и мелкие элементы на нем вырезаю, а большие - из обложек.
    А шансы - надо пойти повыше поддернуть - для динамики процесса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо)) о, ДР недавно было? Поздравляю с прошедшим!! Желаю здоровья тебе и всей твоей семье, счастья, удачи во всем, радости!! Что бы исполнялись все мечты! и всего-всего самого лучшего и светлого!!!
      Подарки делать приятно!! вот так всегда и бывает))сапожник без сапог))
      Про трафареты поняла, а то я резала из папки-уголка, но они больно хлипкие получаются)) А мне надо пойти заняться изготовлением карточек;))

      Удалить
    2. Спасибо, Настенька! Я до сих пор праздную - шатаюсь по гостям - все поздравляют - приятно!....
      А мне даже открытку никто не подарил - сказали, что смешно мне покупные дарить))) Надарили денюжек - сказали, чтобы сама себе для открытки приятностей купила. Всё как я хотела.

      Удалить