суббота, 23 августа 2014 г.

Открытка архитектурная - "дубль два".

Всем, привет!

Это снова я, я сейчас в отпуске - целый месяц, в отпуске таком прямо-таки настоящем - без Интернета почти (мобильный не в счет - там скорости такие... весьма условные). Поэтому пока буду появляться набегами - как найду доступ в сеть.

Вот покажу свою последнюю открытку, которую сделала прямо перед отпуском. Я в последний день дарила свою архитектурную открытку Анечке, все коллеги её перед этим перетрогали и порассматривали, и я получила заказик - сделать такую же для дочки моей коллеги, она тоже проектировщик. Ну, я за выходные и сделала для неё открытку. Правда, один в один повторять мне не захотелось, поэтому вот такой дубль "два":

Условия заказа были такие - крафтовые тона, архитектурная тема, без всяких ярких цветочков и "муси-пуси" в виде сердечек. Понятно дело, пробку туда я тоже запихала - захотелось посмотреть как оно в этом варианте срастется.

Цветы взяла крафтовые, листочки - тоже, спасибо Саше Матвеевой - прислала мне такие - вот пристроила на фишку (тоже чертежную - зря что ли я их такую прорву наделала, надо использовать)

Вот тут видно, что я всё-таки воспользовалась своим "служебным" положением и нарушила условия заказа - так захотелось какого-то яркого акцента, а в нужном цвете у меня оказались только сердечки. Оправдывает меня лишь их металлическая природа - всё ж не совсем гламурный вариант...


Ну, и восхитившие всех мини-карандашики - тоже условие заказа - прямо на эскизе - бери и рисуй!


Ещё одно условие заказа - кармашек под денежку. Первый раз попробовала вот такой вариант кармашка - очень понравился. Ну и для реабелитации хомяка - использовала наконец-то новый дырокол края. Первые у меня дыроколы Марта Стюарт - уже давно заказала, давно получила, а пока никуда ещё не применила. Вот - исправляюсь.


А сзади такой вариант - Людмила Павловна очень просила, чтобы в открыточку вошли чертежи именно Чешского кафе (мы все вместе работали над этим проектом), а само здание стоит как раз недалеко от её дома и дочка любовалась маминой работой - вживую.

Поскольку на переднюю часть открытки кафе попало только в виде рулончика (что не очень показательно), то чертеж фасада пришлось сделать на задней стороне открытки - уже во всей красе. Типа в процессе работы над зданием - карандашики и тут рисуют... 


Вот такая открыточка получилась, мне нравится, Заказчик доволен, надеюсь и дочке её понравится (потом узнаю, после отпуска). Надеюсь и вам тоже понравится!
Если кому-то приглянулась картинка с башнями - то разжиться ею можно тут

А я пока прощаюсь - но вы не думайте, что надолго - у меня на этот отпуск столько планов - в том числе и творческих. Если всё сложится - обязательно похвастаюсь!

11 комментариев:

  1. Маша, мы Вас не выгоним))) Работа очень интересная. Спасибо от блога "Хобби Всем"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Татьяна! А я переживала - первый раз по палитре делаю - вот и волнительно...

    ОтветитьУдалить
  3. Второй архитектурный шедевр!! я опять умиляюсь карандашиками)))
    Мой хомяк тут обнаглел и заказал первый дырокол от МС! точнее набор угол+край! с жабой боролся целый день;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Настя! Карандашики клевые - я попробовала разные варианты расраски - но желтый и красный самые красивые получаются, другие не так натурально выглядят. А дыроколы у меня тоже набор - я надырила уже салфеточек на пробу, а вот применить никак не могу - надо от размера салфеток плясать - там же шаг определенный и в обычные заготовки не получается пристроить.
    А твоего Хому поздравляю - с победой! А МС действительно хорошие дыроколы - легко работают - я ж до этого брала что подешевле - так что есть с чем сравнить. Но цена меня пугала, но вот заказала - а теперь никак пользоваться не начну... Надо себя заставить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня первые были совсем дешёвенькие от "Хобби и ты" красивые, но хлипенькие, я ими пользуюсь нечасто, т.к. бумагу нужно неплотную брать. Потом появились два от скрапберри, розово-белые, я их очень люблю, они пробивают плотную бумагу до 220гр!! Полгода назад появились ещё два дырокола от EK Success, куплены были на ебее, гораздо дешевле чем продают у нас. Они мне тоже очень нравятся. Люблю я дыроколы)))

      Удалить
    2. Ооо, Настя, у меня всё точно так же - и Хобби (только нормальные, не хлипкие - может из-за того что простой рисунок - цветочки и веточки) - рубят вплоть до 300 плотность, хотя стараюсь не перегибать палку-то, а Скраппбериз - наоборот цветочное кружево - филигрань - так чувствуется, что надо нетолстую бумагу давать - туговато идет, похож узор на Мартовские но мельче. ЕК - у меня бабочка, клевая такая 3 в 1, но только первую туго берет, зато две ажурные - только в путь. Китайчата маленькие - хрупкие, я ромашку уж сломала, но всё равно пользуюсь - вверх тормашками, а другие ещё пашут. А ещё у меня мистер Пайнтер - круглые большие диаметры - тугие - жуть, но круглые такие ходовые у меня, может их как-то смазывать нужно? Надо озадачить мужа техуходом...
      Тоже люблю дыроколы)))

      Удалить
    3. Веточки-цветочки у меня тоже отлично рубят, беда с краевыми. А я цветочки-веточки всегда вверх ногами рублю, мне как то так удобнее, да и экономия бумаги опять же)) Я ещё хоббибум покупала дыроколы, недорогие и хорошо рубят. Только некоторые мне приходили не смазанными, я их обычным маслом мазала, потом правда черновики надо порубить, чтобы масло лишнее убрать. А потом я стала делать так: беру бумагу, мажу её маслом и делаю вырубку, дырокол смазывается, потом даю ему полежать немного и убираю излишки масла. Так спасла пару дыриков, которые пришли в нерабочем состоянии. Хорошо машинное масло, наверное, использовать.

      Удалить
    4. Точно, надо попробовать круглые дыроколы смазать - вдруг лучше будут. У меня и машинное масло есть - в швейной машинке...
      Я тоже рублю вверх ногами - какие мы с тобой экономные)))

      Удалить
  5. Ага, и забыла тебе сказать - Настя, ты покупаешь на ебее - для меня круть нереальная. Меня тут ребенок просил что-то заказать там - я ничегошеньки не поняла - как это делать. Конечно, я английский не знаю совсем - ну вот нисколько - мой школьный дойч 20-летней давности скончался (не считая этой порнушки - Даст ист фантастиш и Гитлер капут))), а англиш и не начал начинаться - поэтому я в восхищении от тех кто владеет, и от тех кто умеет - то есть от тебя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я английский и не знаю, там перевод есть, для таких как мы))) я когда первый раз зашла ничего не поняла и ушла. Потом думаю ну как все то покупают?? там просто все лучше искать на английском, а для этого онлайн переводчика хватает. Ещё по фирмам хорошо. Там можно цену по возрастанию выставить цена +доставка, это очень удобно. Некоторые правда в РФ не отправляют, но это там пишут. Короче, не так уж это страшно оказалось)) мама у меня ебей освоила, даже по ставкам товары покупает, а английский она тоже не знает. Накупила мне там уже кучу всего! А для скрапера там вообще столько найти всего можно...

      Удалить
    2. Надо, правда тоже снова туда сходить - может и разберусь... А то у нас на скраповое цены... И всё равно ведь берем...

      Удалить