понедельник, 1 мая 2017 г.

ССС-IV. 11-12 недели - очнулась прогульщица))

Загулял не знаю где, чудо-чудное глядел...


На самом деле у нас что? А у нас - банальный прогул))) Не знаю какая звезда помешала опубликовать отчет за 11 неделю вовремя. Проект за это время не остановился, а терпеливо дождался опоздашку))) И вот после прогула и недельного отпуска могу показать-рассказать кое-что кроме кучки вырубки. Хи-хи...

На самом деле - перетряхиваю запасы, упорядочиваю хранение понемножку. Велосипед не изобретаю - просто все раскладываю из кулечков по коробочкам))) 
Вот очередь дошла до шнура вощеного. Лежали разные кусочки по моточкам. На самом деле очень неудобно - если надо отмотать больше чем 10 см - всё запутывается насмерть. Решила намотать на палетки, но дефицит свободного времени победил жабу - не стала делать картонки разные, как в свое время для ленточек, а купила шпульки для мулине. Вот такие:


Цена вопроса - около 4 руб за 1 шт. Фигня по нашим растратам хомячьим))) Зато быстро и удобно, прорези для хвостиков в аккурат для шнурков подошли. Теперь - красота, ссыпала в коробульку и роюсь в ней, не боясь, что это всё раскрутится и запутается.

Ну и мулине своё разобрала попутно - немного его у меня, но также - валялось как попало. Заодно красоты наверетенила:


Давно хотелось себе таких кисточек, но покупные не нравились, что без колечек, а мне именно таких захотелось. Вот наделала впрок - люблю когда есть в запасе)) Количество, конечно, превышает мои потребности - посыпала в магазинчик, продам излишки. А пока - думаю над воплощением в жизнь - открыточку хочу сделать с кисточками. Зрею...

Цветовая гамма нравится)))


Для лавандовой бумажки подбирала


Это всё околоскраповое было. Теперь ближе к скрапу перейдем. 
Хотя у меня там и кризис творческий, и всё такое... Тем не менее - обещала помочь, люди ждут... Вот такой у меня сейчас заказ - головоломка. 


Очередной юбиляр из разряда "у которого всё есть"))) Поэтому дарить ему имеет смысл только что-то оригинальное. Вот мне притаранили такую бочку - подарок. И надо это всё как-то обыграть. Подразумевалась сначала очередная "Заначка", но мне кажется, что это грех - прятать внутрь такую красоту, ага?

Поэтому пока размышляю над воплощением неких идей, витающих в воздухе, делаю попутно функциональную часть подарка. Ну, немного менее функциональную чем бочка - тут конкуренция бессмысленна))) То есть книгу пожеланий - в честь юбилея.

Сделала заготовку переплета - взяла страничек поменьше в этот раз - чтобы не зависнуть в долгострой


Обложка опять бумажная - но буду переходить на ткань, не нравится, что не очень практично, хотя и красиво, конечно - и в тему попадает 100%, коллекция-то одна.

Каптал в этот раз удался)))


Коллекция ScrapBerry's "Гаражи" - только я из неё ничего не делала ещё? Вылежалась больше полгода и наконец меня отпустило - "Моя прЭлесть..." Могу и порезать теперь чуток)))


Поскольку время поджимает - конструктивно там всё однообразно. Основа страничек - крафт, не могла удержаться))) Ну, и мне показалось, что на крафтовом фоне будет выигрышнее смотреться бумажка - так как если её друг на друга клеить, то потеряется брутальность... Ну, это ИМХО, конечно...

На форзаце - кармашки с карточкой для фото (можно вынимать, разглядывать...можно с двух сторон фото наклеить) и два тежика под пожелания гостей - писать предполагается с оборота, там надо наклеить простую бумажку офисную, тонированную. 

Остальные странички тоже одинаковые - одна страница с открывашкой, одна плоская. Декора нет почти - штампинг да вырубка, немного декоративного скотча ещё местами. Украшение чисто в геометричности форм))) Всё как я люблю...

Типовой разворот:


Внутри тоже кармашек с карточкой и тегами:


На разворот входит 5 фото 9х13 (если считать фото на обороте карточки из кармашка) + 4 тега для пожеланий + можно сделать карточку и запихать между фото на открывашке. Что может быть функциональне?.. нууу... не знааааю....

Развороты все уже готовы - осталось вклеить в переплет.


Сегодня вклею вечерком, завтра дай бог сфотографирую - и надо уже основной инсталляцией заняться. Бочкой то бишь...
 И вот сделала и думаю - а вдруг оно совсем не в дугу? Юбилей... чай праздник... шик, блеск, красота... а я тут все в гранж пакую... Вот какие фото сюда надо с юбилея воткнуть?.. Вопрос... Ладно, пока не буду думать - если что - книгу себе оставлю)))) Потому что нравится. "Моя прЭлесть..." Не, не отпустило ещё...

Ага, и покажу ещё один заказ знакомым хорошим. Притащили мне вот такой раритет:


Это альбом для фото. Древний, советских времен - но качество бумаги супер. Проблема в том, что молодым не нравится дизайн страничек)))


Ну, как... дизайн... Не совсем это слово подходит)))


Утка-то, утка... прямо в мяч впилась, ага?



 Не поклонники, видать, такого ретро стиля))) 


Знаки зодиака - были же они в СССР, ага? Я даже не подозревала о таком)))


Вот это - совсем ретро))))


В начале книжки странички с картинками, а потом просто чистые листы теперь уже красиво-винтажного цвета))) 


Вот мне предстоит его малость осовременить. Альбом толстый очень, с декором не размахнешься - всё должно быть плоско, а то и фото не войдут)))

Первые странички заклею подходящей по теме бумажкой АРТ-Узора (или Disney??) "Мой первый годик", там всё по теме - карточки роста, зубы, купания, я расту и всё такое... другого декора и не надо. Серединку оставлю под самостоятельное оформление. А обложку надо тканью обтянуть - чтобы не видно было этого жуткого зеленого цвета кожи молодого дермантина))) Не люблю зелёный просто... 

Вот такая переделка намечается - из старого в новое))) Расчикаюсь с инсталляцией и займусь.
Ладно, побежала клеить - а то на работу выходить, а у меня и не готово ничего...

17 комментариев:

  1. Ох-ох-ох-ох! Эка высыпал горох ;)!(цитата из какого-то стишка - не помню какого, но в тему:))...Ну а если "по-чесноку",то: УАУ, сколько инфы то сразу;)! Ну ладно, пойдём по порядку:
    Номер раз:порядок - это надо, это завсегда гуд (он ведь может иметь место и хаосе:))
    Номер два: кисточки классные - способны придать "весёлости" работе :)
    Номер три: альбом для юбиляра - а может вообще предложить ему праздновать свой юбилей...в гараже;)?..А что, и неординарно, и к фотки с юбилея в самый раз под альбом получатся (между прочим альбом-то более чем достойный:))
    Номер четыре: офигеть;)! альбом про/о ребёнка(е) - раритетсоветскихвремён:)! А я и не знала, что такие были тогда;)! Ну а вообще-то по-моему он классный (мнебтакой:)). И ещё, мне кажется, что теперь я знаю, откуда берутся идеи оформления страничек современных бебибуков /ИМХО/ ;))
    И наконец ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: бочёнок с..."безоблачной жизнью" - вообще респект:)! Никогда/нигде/ни чего подобного не видела :). Он такой суперский, такой классный - я влюблена :)! Уверена, его оформление/декор получится достойным :)!
    Ну а в основном и целом - "трудиться, трудиться, трудиться.., пока с... в ж... не постучится":)! Эх, дела наши суетные:)!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какой подробный комментарий))) Да уж - источник бебибуков найден))) 100%!
      Бочка самой нравится очень, теперь думаю как обыграть, чтобы не потерять идею... Задачка...

      Удалить
  2. Маша, ты молодец, порядок навела и мне очень кисточки понравились! Правда - лучше, чем покупные!!!
    Улыбнула меня ретро книга. Не видела никогда такой. Может стоило ее оставить для истории, но если задали тебе задачку переделывать, что же, придется переделывать :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я тоже такую в первый раз вижу, хотя она на местном ЦБК выпускалась. Я бы тоже оставила частично, но - хозяин-барин))) Будем делать

      Удалить
  3. Маша, я тоже гаражи по страничкам напокупала, лежат, нравятся))) уже не трясусь, но и не режу пока) мужу буду однажды миник делать с характеристиками в стиле острова сокровищ. Альбом получился классный! Мужской и серьезный. Для юбилея - самое то! Кисточки милейшие, а вот детский альбом прямо жалко переделывать... его бы в музей) Удивительная бочка, дозрела. Может фоном конструкцию нефтекачалки соорудить? Можно в яндексе поискать, распечатать. Интересно посмотреть на результат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алсу! У меня не только набор Гаражи, ещё и полистово - и всё равно как Кощей над златом))) Остров сокровищ - классная идея! И с бумажкой будет сочетаться 100%
      Насчет бочки идея про стратегический запас, вот думаю по деталям как это воплотить... Причем думать надо быстро - пора уже сделать))) Надеюсь к следующему отчету будет что показать.

      Удалить
  4. охохонюшки-хо-хо!!!, какая альбомно-гаражная красота!!! с удовольствием порассмотрела!!! ммм, как это может не понравиться!!! ну если не юбилейные, то потом жизненные фотки вклеить можно!!
    а детский альбом и правда прикольный.. я б тоже оставила как есть... на память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь! Я-то бы точно отдельную фолтосессию устроила под альбом - с ЧБ фотками. Но это уж как решат хозяева.
      Детский останется в памяти интернета))) Вдохнем вторую жизнь - раз уж заказали...

      Удалить
  5. Маша, неделя супер продуктивная! Альбом хорош, ничего не скажешь, и бочку обыграешь, не сомневаюсь) А раритета жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, весь секрет продуктивной недели в том, что это 2 недели)))
      Скоро бочку покажу вместе с альбомчиком

      Удалить
  6. Маша, вот это у тебя неделя выдалась! Все успела и альбом и кисточки и уборка!
    Советский бебибук очень понравился =) У моей мамы тоже такой есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, ещё один раритет сохранился! У мамы поди и заполненный, да?

      Удалить
  7. Кисточки в моих любимых цветах). Как же я мечтаю разобраться в своих закромах наконец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так разбираться в запасах - это ж куча времени. Я вон остановиться не могу никак...

      Удалить
  8. ух... начну с последнего в посте... альбом такой точно заклеивать не стала бы - раритет во-первых, а второе - дело это муторное!!! и неблагодарное... лучше уж с нуля создать!

    про альбом мужчине - я в восторге - квалитетно, стильно и очень интересно уже (даже без фото)

    кисточки - балдежки)))) и порядок в материалах - зачетно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так рарирет не мой, я бы тоже оставила, а так - заказ, надо делать. Кисточки самой нравятся - теперь только придумать куда их приспособить...

      Удалить
  9. Альбом стильный, прямо взяла бы в руки полистать.
    Кисточки милота сплошная) Где бы колечки такие взять? - вот мой вопрос))
    А детскую книгу лучше в музей сдать или выставить на авито. Любители найдутся. делать так уж с нуля, современный, коли таковой надо. Только портить ретро книгу, у многих сердца кровью обольются. Хотя я не права, ты портить не будешь))) Ты творец, создашь что-нибудь шедевральное). А мы будем вздыхать, листая блог.

    ОтветитьУдалить