среда, 21 декабря 2016 г.

Кому чего - а мне копилку!

Хочу уйти в Новый Год без долгов - по публикациям хотя бы. Больше мне нигде с долгами не справится - так хоть тут... Обнаружила внезапно свою давнюю непоказушку))) Делала давным-давно в отпуске - для себя любимой копилку, вот такую


Вещь нужная и полезная - надоели разные конвертики, хочу копить деньги ящиками))) 

А не показала потому, что расстроилась - делалось туго, всё какие-то препятствия и препоны - свет отключали каждый день, испоганили весь отпуск, а осенью уже темно - сидели при свечах, нифига не романтично))) Поэтому всякие огрехи получились - тонировка неровная, кособоко как-то местами... А в конце когда уже склеила, то поняла, что Маршака из Яковлевича переименовала в Марковича))) Хотя бы национальность не сменила... но всё равно - как-то неуважительно вышло)))

Короче, поучаствовать где-нибудь в ЧБ я перехотела, потому и публиковать не стала. А теперь думаю - почему бы и не показать? Вещь-то нужная)))


Разделила все свои хотелки на 4 категории. Вот теперь складываем яйца в разные корзины. Где какие сбережения - понятно по названиям книжек - на ремонт и всякие строительные нужды у Маршака, на отпуск - у старика Хэма, на всякие разности - у Богусловского, а свои скраповые доходы на расходы я тарю у Марковой...

Изначально идея у меня была склеить их между собой в стопочку - как на первом фото, в одну инсталляцию. Поэтому лицевую часть обложек я никак не декорировала - просто крафт. Но сейчас я передумала и склеивать не стала - полочки, куда инсталляцией можно поставить, у меня пока нет, так что стоят просто как книжки в стеллаже - по отдельности, вот так примерно:


Книжки в этот раз как комод с выдвижным ящиком


Есть книжки и с закладками - здесь ящик за неё и вытягивается)))


Выдвижные ящички декорированы внутри разными обрезками, которые не могу никуда в дело пустить - либо не сочетаются друг с другом, либо просто не сильно нравятся. 


Ну, подбирала примерно в тему, поштампила фоновыми штампами, надпись в тему подобрала.


Снаружи бумажка ScrapBerry's Районы-кварталы - листик с объявлениями, прямо в тему - барахольную)))

А вот ящик для строительных целей - кирпичный)))


Рукодельный ящик


И снаружи - тоже кружавчатый)))


Ну, и последний ящичек - отпускной


Весь такой морской-морской...


Вот и вся копилка. Технаря из меня фиг вытравишь - не умею делать красиво, зато всё предельно функционально и конструктивно- надёжно)))

Кстати, идея не склеивать в единую скульптуру оказалась весьма благодатной - столько возможностей трансформации композиции...



Так что найду времечко свободное и всё же сделаю книжкам обложки)))

Покажу копилочку в блоге АРТ-Кладовая в задании "Коробочки"


Ну, что разбавила новогоднюю ленту совсем не праздничным изделием? Честно говоря, обилие НГ декора в ленте уже подбешивает))) 

У меня ещё ничегошеньки к празднику не сделано - ни подарков, ни ёлки, ни уборки в доме - нет и не намечается пока. И общее настроение - не айс, знаю, что придется все праздники работать - причем скорее всего часов по 12. И решение это не добровольное, считай заставили - денег за это не предвидится адекватных... Был бы выбор - никогда бы не согласилась в такие сроки такой объём и за такие деньги делать... Тем более жертвовать праздничными каникулами - у нас отпуска сократили, да ещё и не дают полный отпуск гулять - дробят на части, так каникулы эти должны были быть только для отдыха - ну, реально, устали уже все...

Поэтому все нереально радостные лица в телевизоре раздражают неимоверно... Вот такой я злой зайка сейчас))))


Ладно, хватит ныть - пойду работать. 
Даже больничный мне испоганили - сижу работаю на дому)))) 
ППЦ - трудоголик :)), а ведь ничего не предвещало...

21 комментарий:

  1. Ой, Маша, ну невероятно клаасная штука получилась!!! Вот нравится-нравится ))) Вот веришь, тоже как-то задумалась сделать себе копилочку ))) Про отпуск..... я с 2008 года без отпуска ((( максимум, что могу - это на недельку... только надо совсем куда-нибудь уезжать, чтобы было спокойно. И ведь вовсе не руководитель и даже не ведущий спец ))) а вот так :-)))) И ведь я уже привыкла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Танюш, приятно-то как - тем более что я уже остыла к этой хотелке, поди зря? Оооо, столько без отпуска - жесть, я бы не смогла... Мы гуляем через год - ездим в Крым - от звонка до звонка... Раньше была заграница - так я вообще общалась только СМСками - настоящий отпуск! А так ты права - не уедешь - так и не отдохнешь, мне в этом году пришлось частями гулять, так обе из них и испоганили работой)))

      Удалить
  2. Маша, как здорово, внутри нравится, снаружи - вообще улет, и так в тему, авторы и произведения. И зря на себя наговариваешь - "не умею делать красиво, зато всё предельно функционально и конструктивно- надёжно)))" - неправда, очень красиво и аккуратно (вот мне этого как раз и не хватает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Авторов отдельно подбирала - чтобы в тему, Маркову и Маршака изначально хотела - а насчет остальных был конкурс))))
      Спасибо - за аккуратно! Очень приятно))

      Удалить
  3. Ой, меня сейчас тоже всё раздражает. Это предпраздничная депрессия))) Для меня обычное дело.

    А копилочка класс! Надо себе такую заиметь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Депрессия - ага))) Устойчивая зараза... Хотя и стараюсь на людях не показывать, но вот внутри - подбешивает, это ж с октября - всё готовятся и готовятся... а у меня никакого настроения так и не появилось))) Безобразие...
      А копилочка - вещь-то полезная, люблю по разным кучкам все раскладывать)))

      Удалить
  4. Маша, именно твой технарь меня и подкупает. Твои конструкции просто шедевр. Даже отчество Маршака не смущает)) Твоя библиотека - можно и авторов своих издать)) Оформление суперское!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! А я вот и не сразу и поняла - чего с Маршаком-то не так - смотрю на книжку, чего-то царапает... а понять не могу... Потом дошло - переименовала)))
      А так, да - была мысль, назвать книгу Дом, который построил Виталик))) Но - имя длинное в строку не влезло... Клево наштампилось вензелями, да? - типа классика)))

      Удалить
  5. Маша, шикарнейшие копилочки!!! Тоже "складываю" - по конвертикам))) но вот до такой красоты никогда бы не додумалась.... Оххх... плохо, когда "совсем не технарь"...
    Тоже - без отпуска не могу... и тоже - Крым))) Если хорошо не отдохнёшь, то потом и не поработаешь хорошо!!! Или наоборот???? Мда))) "Наоборот" тоже верно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Всё верно - отдыхать надо! И отдыхать вовремя, не допуская выгорания - а то потом очень тяжело восстанавливаться. И да - чтобы хорошо отдохнуть, работать надо усиленно))) Иначе, что за отдых-то получится в условиях безденежья?

      Удалить
  6. Машунь,офигенно нужная штука! да ещё и красоты, и оригинальности непередаваемой! Тоже всё себе копилку мечтала склеить,и тоже всё в конвертиках)) ты меня прямо замотивировала красотой своей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ага - нужная, сама сколько собиралась сделать - для себя всё руки не доходили))) Так что мотивируйся и делай!

      Удалить
  7. Блин, Маш, это нереально круто! Я тоже хочу такую книжку-копилку! Как же мне понравилось! И обрезков разных полно, надо сделать, я правда не технарь, но попробую)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Мария!!! Какая нужная вещь! Очень красивые коробочки, я очень люблю такие. Они так смотрятся хорошо и оригинально!!! Тоже надо себе похожие сделать. Идея очень классная! Мария, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Ага, очень функциональные получились)) Обязательно надо сделать!

      Удалить
  9. Какие милые! Здорово получилось!
    Спасибо, что творите вместе с Арт-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие они модно-крутые-то ,а!!Прям восторг! Спасибо за участие от "Арт-Кладовой"

    ОтветитьУдалить
  11. Машунь, аааа красота то какая- лаконичная, стильная, и что весьма важно- оооочень полезная!!!Что сказать- умничка, технарь и скрепер, уже совсем не желторотый:))Меняй аватарку! и,конечно же, спасибо за совместное творчество от "Арт-Кладовой"
    П.С. и от меня:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Аватарку - всё не соберусь... Я уже даже и креативную курицу подобрала))) А полезная - это да... Давно себя побаловать хотела - вот и срослось...

      Удалить