понедельник, 12 декабря 2016 г.

9 неделя ССС-III. Депрессуха...

Уже тикают последние недельки проекта "Сапожник с сапогами" с Олей Килиной. Борюсь  как могу, чтобы не выпасть с проекта))) 


Неделя была из серии - прошла и забыть... Ничего не буду писать, чтобы тоску не нагонять. Для отчета у меня только одно фото - в воскресенье вечером села - поделала календарик немного. 
Ничего не делается - так всё простенько, без затей - с утилизацией обрезков. Больше для уборки. чем для красоты)))


Вообще я начала делать черный - вон там на дальнем плане и календарик уже подготовлен... Но черную заготовку я безбожно запорола - неровно продырила - потом ещё и поняла, что начала делать в неправильном порядке, надо было сначала надыроколить края. а потом уже обклеивать...

Вот сделала заготовку основы из коричневого картона - теперь к ней нужен новый календарик. А для черного - надо делать новую основу, старую - психанула, разрезала на кусочки уже)))

Больше и хвастаться нечем - за всю неделю и палец о палец не ударила... Катя у меня дописала последние олимпиады в субботу, так ездили по магазинам - искали ей обновку (типа приз за усердие))). То на что нацелились - уже нет, аналогов не нашли. В итоге купили юбку. Ребенок не носит юбки с начальной школы, а тут захотелось. Несмотря на мороз (у нас опять неожиданно налетело -25) - нарядилась и в кино умчалась.

А мы с мужем тоже в кино сходили, на "Землетрясение". По трейлеру было так заманчиво, что захотелось. 


В принципе, мне кино понравилось - хотя не как Панфиловцы, там прямо ОЧЕНЬ понравилось, но тут тоже нормально смотрится. Пару эпизодов, конечно, царапают несуразности, но если не придираться - то простительно. Музыка хорошая, актеры понравились, Маша Миронова - хороша как всегда... Слезу выжимают по полной - я хлюпала носом полкино))

Потом дома почитала рецензии - 50/50 хвалят и ругают, где-то чересчур загнуто, где-то справедливо. Лично мне показался лишним эпизод с мародерами, где они аварийку угнать хотели - как-то ни к чему прицепили, по-детски смотрелось. Мне кажется могли бы драматизма и без них показать - как там плиты поднимали-рисковали... И то что, в результате главного героя прирезали - тоже лишнее. Понятно, что хотели показать, как парнишку усыновят потом, как доказательство фразы в титрах, что ни один ребенок не попал в приют. 

Но мне было бы интереснее, если бы показали развитие конфликта. что положили в основу сюжета - 20-летний Роберт, потерявший свою семью в ДТП и 45-летний Константин, который за это отсидел 8 лет, оказавшись случайно вместе на развалинах, спасают девушку, засыпанную обломками. До самого конца Роберт не знает - кто с ним рядом, зато герой Лавроненко - знает. Интрига - что сделает, когда узнает, сможет ли простить и всё такое... И тут бац - убили Константина. Мелодрама - все всех прощают, утирая кровавые слезы... Проблема рассосалась сама собой - очень просто, неинтересно совсем. Ощущение, что закрутили-закрутили, а как потом выкручиваться - не придумали... Концы в воду...

А так - всех жалко, и армян, и русских, и всех... и всех нас - когда понимаешь, что это прямо последние годы, когда мы жили в мире, пока не разделились, пока не стали русских резать на том же Кавказе...

Грустное у меня настроение в последнее время, устала... Отдохнуть хочется, но не предвидится пока. Но хочется))))

15 комментариев:

  1. Отдых уже не за горами - это 31 и 1 - железно!!! Так что... собери себя ужо) Не раскисай, твой юмор нужен участникам проекта и все, кто тебя читает!!!!! календарь намечается хороший!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Вот от каникул только 31 и 1 останется))) Остальное придется работать... Это и огорчает, а то бы уже давно в кучку железным кулаком собрала - когда впереди отдых - я могу мобилизоваться, а когда вот так... АбиднА))))

      Удалить
  2. Машунь,держись, дорогая! Календарик хорошенький! а отдых скоро совсем, потерпи.., новый год подарит тебе всякие приятности, не сомневайся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Терплю - куда деваться-то. А на приятности - очень надеюсь)))

      Удалить
  3. О,не я одна с апатией. Может, бури какие? Календарик очень симпатичный! "Землетрясение" тоже хочу посмотреть, но мне такие фильмы тяжело даются, сентиментальная до ужаса, уревусь(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Точно - бури... или просто устали все - от недостатка солнышка, на убывающий день - это тяжко... Главное до праздников продержатся, а там день на прибыль пойдет - и настроение улучшится))
      А в кино - я и впрямь - уревелась))) Настроение способствовало и фильм такой...

      Удалить
  4. Ооо... классная заготовка получилась!!!! Так все красиво! А апатия наверное от усталости. Скоро все пройдет, впереди большие выходные, надеюсь у всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Конечно. пройдет - так... маленькие слабости... А календарь надо доделать - это ж подарок будет, никак нельзя просрочить...

      Удалить
  5. Машунь, да,тяжело..отдохнуть хоцца. Я себе выбила отпуск на 2 недели с сегодняшнего дня, выбила с боем...хоть высплюсь, а потом опять каникулы. Зато страшно представить что ждет в 17 году, в общем и плавать, и нырять, и в попе ковырять, жесть.

    ОтветитьУдалить
  6. Понимаю, сама не могу себя заставить заниматься творчеством. Ждем праздников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - полстраны ждет праздников))) В конце года всю душу вынут на работе, так терпим еле-еле...

      Удалить
  7. Календарик чудесный. В предвкушении от финальных фото.
    За рецензию большое спасибо. И за панфиловцев отдельное гранд мерси. Все думала - выгонять мужа с дочкой на него или нет. Теперь однозначно отправлю.
    Держитесь, мы с вами. Если надо подержать хвост, чтобы он был пистолетом - только свистните - подержим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! На панфиловцев нужно сходить обязательно - так давно хороших фильмов про войну не снимали, всё голливудские кальки какие-то... У меня муж увел несмотря на протесты - я на военные фильмы не очень люблю ходить, там всех убьют обычно - я ж уревусь))) А вот здесь - не плакала, хотя фильм очень понравился. Натуралистично - когда артобстрел, так хочется уши заткнуть и под сиденье сползти - на экране в окопе прячутся, так и самой тянет куда-нибудь - одна мысль - скоро ли прекратится... Но без всяких кровавостей лишних - детям можно смотреть.
      Пойдете - так рано не убегайте - там титры долго идут, интересно... всех кто денежку сдавал перечислили)))

      Удалить
  8. Маш, не грусти! Мне самой грустно и ничего не делается, хоть и надо... Почитала и подумала, что лучше кино посмотрю, раз не творится)) Держись, прорвемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Вот-вот - не делается, а надо... И впрямь - сходите с мужем в кино, да хоть на мультик с ребенком - удовольствие получите))) А может и вдохновение придет...

      Удалить