понедельник, 8 февраля 2016 г.

3 неделя ССС. Первый органайзер - полет нормальный)))

Отчет за 3 неделю замечательного проекта Оли Килиной "Сапожник с сапогами"


Как у вас неделя прошла? У меня даже чуть больше успелось, чем я мечтала . Получилось что-то поделать и на недельке, благо задел был в прошлые выходные заложен... Я и доделала вечерами оставшиеся книжечки для органайзера. Вот они все красавцы)))



И да - оптом делать быстрее и намного аккуратнее выходит - пеоследняя книжка - даже и придраться не к чему - так всё уже отработано))) Вот целая книжная полка получилась


Это, что бы вы понимали, на  2 органайзера, мужской и женский. Цвета классические - девочкам розовое (то есть - красное, бумага АРТ-Узор "История любви"), мальчикам - голубое (то есть синее, бумага ScrapBerry's  "Автовинтаж"). 

А тематика - про счастье, любовь и цели - мотивирующая одним словом)))


Вот это я успела на неделе сделать. Потом у меня пару дней выпало на открыточку заказную (вот тут хвасталась)))


А в выходные я занялась конструкцией первого органайзера - сначала решила делать мужской (Господь Бог тоже с Адама начинал, боялся напортачить... а я чего, тоже как он...))) 
Коробок такой:


Сорри за фото - в процессе они такие - не айс))) 

Помня про криворукость - даже направляющие начертила))) Простая конструкция пока - но многодельная - пока все эти срезы крафтом оклеишь... мама дорогая...
Красить, конечно, проще будеть, но это для меня пока не пойдет: во первых, у меня картон переплетный с бору по сосенке - весь цельнотянутый бог весть где, и от этого разной толщины  и разного качества, а во-вторых - ровно отрезать это ещё уметь надо)))) Я пока как-то не очень поднаторела...
Посему - пока не научусь - клею срезы крафтом)))

Поэтапное усложнение конструктива


Перекрытие)))


Ну, вот ещё так изощрилась


Понятно уже, что получится?.. Вот так будет:


Сразу оговорюсь - схемы с размерами пока нет. Есть только эскиз - но он не совсем похож))) Поскольку в процессе я слегка передумала)))
Но я потом отрисую красиво и поделюсь.

Я так-то уже начала оклеивать скрапбумагой, но фото настолько отвратительные - ибо глухоночные - что даже моё вполне умеренное знание Фотошопа их не спасло. Поэтому покажу на следующей неделе - надеюсь уже будет во всей красе))))  ТТТ - чтоб не сглазить)))

Эта неделя предвидится не такая богатая - поскольку сегодня должен прийти заказ Сима-Ленд. И я превращусь в предрождественского Санта Клауса - буду разбирать, паковать и отправлять посылки со скрапвкусняшками. Следите за новостями)))

22 комментария:

  1. Маш, офигеть, сколько понаделала. Ты у нас мастер крафта и коробочек крутяцких:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Коробочки и впрямь понравилось делать - что-то тянет в последнее время на полезные штуки. Устала что-ли от открыток?

      Удалить
  2. Браво-браво-браво, все такое красивенное и аккуратное, просто супер
    до безумия люблю короба и коробочки, поэтому при виде такого изобилия началось неконтролируемое слюноотделение ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Ооо, я тоже коробочная))) так люблю все эти коробочки. Раньше покупала - а теперь сама начала делать...

      Удалить
  3. Маша, круто! Столько сделано, снимаю шляпу! И органайзерные размерчики ждем-ждем)) Тоже такой хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Всех схемой раздразнила))) Надо и впрямь начертить - раз столько народу интересуется...

      Удалить
  4. Маша, я в восхищении! Такая сложная работа и столько успела! Обожаю твои коробочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Сложная - но как медиация - успокаивает... Сидишь тихохочко клеишь...

      Удалить
  5. Ооооооо! Хочу эскиз и полноценный МК! Ты супер-мега-конструктор, Маш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Пожалуй и впрямь - уже фото на МК хватит))) Правда, ночные во многом - но этапность склеивания прослеживается... И впрямь - написать что-ли?

      Удалить
  6. Ооооо, Маша! Органайзер просто крут! Я уже вижу его законченным и даже больше, представляю сколько вариантов украшения можно применить...Эх, мне бы такую конструкцию в руки, а лучше две, да с красками и прочей моей микс-медийной дребеденью!!! Как в той песне: ах,какая женщина, мне б такую! Что-то я отвлеклась: неделя плодотворная, молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Аия почему-то в красках не вижу... Может потому что уже бумажкой оклеила? А насчет - мне бы такую, то - такую конструкцию склеить - это всего-то два выходных ушло, и то не от зари до зари - а вечерком... И глядишь - будет своя))))

      Удалить
    2. Ты как всегда права! Жду твою схему как спасательный круг. Глядишь и осилю )))

      Удалить
    3. Конечно, осилишь - краски освоила, а три картонки не приклеишь?

      Удалить
  7. Маша, крутой будет органайзер! Буду ждать твою схему, может когда нибудь и сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Схему уже пообещала, значит выложу - когда доделаю весь наборчик. Надеюсь, что это уже на следующей неделе случится. Ттт, конечно....

      Удалить
  8. Да Маша,ты- инженер-конструктор до мозга костей. Это ж капец капецный все перпердикуляры(гы-гы-гы) вывести в такой конструкции. не, я даже и после твоих самых лучших чертежей и объяснений не возьмусь. нам что поплоще и попроще ))) Порезать картон я тоже не могу. уже месяц жду пока мне муж аккуратно пять листочков на альбом нарежет. А он все "тяжелым" скрапом занимается, чето все пилит, варит, тоже конструирует. Правда, это тоже для меня .. но ооочень долго все тянется, а листочки нарезать некогда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Капец капецный - несмотря на перпендикуляры все равно скривила))) Хотя не сильно видно - это если придираться... какая ты - припахала мужа по самые уши, не спит не ест поди... А ты как та старуха из золотой рыбки - все новые хочухи придумываешь))))

      Удалить
  9. Да, органайзер - супер! Захомячу потом схемку) Открыточка с великом очень понравилась - такая стильная. И, конечно, аккуратность всех работ просто выдающаяся, тоже так хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Аккуратность - оттачивается количеством, этих книжечек у меня вместе с предыдущими - аккурат двадцать. Ну грех уже косячить-то - к последней уже на автомате получается))))

      Удалить
  10. Ого, сижу с открытым ртом! Вот это ты инженер конструктор!!! Коробочки органайзеры такие милые =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Кать - я не конструктор, я - строитель. У конструкторов точность доли милиметров, а нам строителям - полметра сюда, полметра туда... Считай попал)))

      Удалить