понедельник, 1 февраля 2016 г.

2 неделя ССС. Органайзеры - начало.

Пришло время оттичитываться по второй неделе нашего проекта "Сапожник с сапогами-2". Работа должна бы вовсю уже кипеть...


Но чего-то не кипит)))) На неделе приползаю с работы в таком состоянии, что даже сидеть не могу - во, уханькиваюсь как. Большей частью, конечно, морально... Ну, думаю, бог с ними с этими вечерами будними, ведь будут же и выходные... если доживу)))

Дожила... И чего? Несмотря на встрепенувшийся организм - переклинило спину))) И теперь я такой мееедлеееенныыыый деревянный болванчик - двигаюсь в исключительно сберегательном режиме. Большинство поз  для меня теперь мало доступны - ну, дерево-деревом... Как Буратино один в один - только я всё-таки девочка и нос у меня покороче)))

И вот я так медленно-медленно шила - полдня убила))), прибралась слегка - почти со слезами - уговаривая себя, что это типа лечебная гимнастика, но легче))) Суббота и кончилась...
А в воскресенье малость полегчало и я таки поскрапила. Так что не совсем лентяй - у меня причина уважительная...

А сначала похвастаюсь итоговой точкой первого этапа Сапожника. Мы же в конце с девочками сговорились обменяться конвертиками, и вот я получила свой... Неа - не конверт, посылищу от Ирины (Кристи). А там не просто скрапнужности, а ещё и рукодельный презент:


Я получила все эти богатства на работе - как раз нужно было сходить в Администрацию по своим архитектурным делам, а там и почта за углом... забежала, конечно. Притаранила на работу и не удержалась - распечатала. Всем офисом в обед глядели, восхищались, пальчиками в игольницу тыкали. В итоге бабочка слегка пострадала - то ли при пересылке, то ли в экстазе нарушили...  Не помню - не в себе была))

Но я уже всё починила, и теперь у меня вот такая красивущая игольница!


И как только Ирина угадала, что у меня прямо беда с хранением этих иголок? Так бестолково в коробочке хранились - всё время хотелось куда-нибудь переложить, а то падает коробка, открывается всё время... А теперь - красота же! Спасибо, Ириночка, ещё раз - и за рукоделочку такую замечательную, и за скрапзапасики - мой ассортимент цветов всё ширится и ширится... А бумажка какая - прямо вся моя-моя - так подобрана под все мои любимые цвета)))

И открыточка рукописная - прямо очень-очень тронула!

Вот так вот - нахвасталась, теперь по-быстрому покажу, что сделала. Немного, но как уж смогла)))

Остановилась в прошлый раз - на полуфабрикатах книжечек для органайзеров. Половину обложек склеила, половину продолжила клеить. Вот приклеила обложки к корешку:


Брадс предусмотрительно проколола заранее, потом проклеила это все крафтом и затем приклеила корешок. 


Кстати, видите, чем я пользуюсь вместо биговки? Ни у кого зубы не сводит при виде этого инструмента? Архиудобная весЧь - стоматологическая палочка - лопаточкой с одной сторны бигую, шариком с другой стороны - тисню... А в руке как лежит удобно... лепота...

Ну. вот склеенные обложечки для женской серии


Ну, и все вместе - Эм и Жо)))) Украшены исключительно брадсами - разных цветов и фактур - сообразно общей тематике органайзеров.


Потом я их отштамповала - пока плоские надо делать, а то потом очень неудобно, когда склеишь - я в прошлый раз так склеила, не подумав))) 


Мужские - лаконично и сдержанно, женские - по куртуазнее))) Штампики почти все АРТ-Узор - наборы Высказывания, Фразы, Золотогербовой и Ручная работа. Немножко надписей и цветочков - из старых штампиков.

Ну, а больше я не фоткала - но я всё это добро натонировала дистрессами по краям, склеила серединки книжечек, обтянула их тонированной в чае и кофе бумажками (последними из моих запасов - надо опять натонировать, а то уж всё кончилось))), тоже состарила края дистрессом и даже начала клеить книги. Лежат под прессом первые три штуки - сохнут... Но делала уже совсем в ночь - не стала фоткать, пугать домашних)))

Вот и всё - в нашем деле, что главное? Не много сделать, а правильно отчитаться - создать видимость работы... Вот постигаю азы бюрократии))))

А пока убегаю! Если спина выживет к вечеру - то из дома буду ходить в гости, смотреть на трудяшек... 

14 комментариев:

  1. О Маша, отличная работа при болеющей спине! А вообще всегда любуюсь твоими работами, рассматриваю, очень нравятся, успехов в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Спина - ага, подвела))) Нельзя заранее строить планы - размечталась наскрапить уйму на выходных - получите-распишитесь))) Хорошо хоть потоком делаю - особо париться выдумывать не надо. Сделал операцию и передохнул... Повторить сто раз)))

      Удалить
  2. Машуль, ты мега!!!! Сколько органайзеров замыслено?! И такие они классные! Молодчина - только не хандри, и уж не болей точно!!!! Презенты - настоящие ДАРЫ! Поздравляю) И успехов тебе в дальнейшем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! А органайзеров будет два всего - мужской и женский, брату и подруге. Просто книжки хорошо потоком делать - так быстрее получается и аккуратнее к тому же. А так - я даже пока не придумала, как будет выглядеть))) Хочется попробовать другую конструкцию сделать. А книжки всех впечатлили, поэтому желают непременно с ними. Поэтому буду думать как вписать их в органайзер.

      Удалить
  3. Маша, я рада что тебе всё понравилось))) Вот каждый раз удивляюсь твоей работоспособности, столько органайзеров! Сижу ржу над твоим "правильно отчитаться", я тоже пошла правильно отчитываться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Вооот - и отчиталась, и повеселила... Главное, что в строю!

      Удалить
  4. Маша,, отличные подарочки тебе Ирина прислала! Да уж, с больной спиной столько сделать успела! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Спина - ага, подвела... Но уже проходит - и это радует! Как там поговорка: Что нужно сделать для счастья - сначала сделать плохо, а потом вернуть как было))) Мечтаю, чтобы уже поскорее стало - как было)))

      Удалить
  5. Маша, молодец! Работа проделана большущая! Не болей только)
    И поздравляю с подарочками, игольница класснючая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Игольница - ага, такая классная! Всё налюбоваться не могу...

      Удалить
  6. Маша,не болей!! Желаю тебе здоровья и ещё раз здоровья! Поздравляю с подарочками! Они замечательные! Игольница очень красивая! Ты большая молодец, что не смотря ни на что столько сделала!! "Правильно отчитаться"))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Видишь всё правильно сделала - общее впечатление создалось, что много))) На самом деле - по сравнению с девочками - ерунда))) Зато букв написала...

      Удалить
  7. Чет ты скромничаешь.. или отлично видимость создаешь? По мне так очень внушительным кажется объем проделанной работы. Биговщик - супер! Прям челюсть свело от зависти)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ - показуха полная - я же мужские уже склеила на той неделе)))) На этой был план книжки доделать и придумать конструкцию. А не доделала...
      Просто пыль в глаза пустила)))
      А палочку прикупила ещё на заре своего увлечения - у нас магазинчик есть, где всякую мелочь продают - пульты к телевизорам, антенны, сигнализации - дребедень мужскую. Вот мужу надо было что-то, а я скучала, ходила пялилась в витрину и обнаружила в уголке - всякий инструмент стоматологический, хирургические скальпеля и т.п. Выпросила у мужа купить - стоит как палочка для биговки настоящая - но тут же 2 в 1, и железная - практически вечная)))

      Удалить