суббота, 30 сентября 2017 г.

Весёлые денежные конверты))

И это снова я с целой кучкой вдохновения для блога Интернить!

Как бы я не старалась, но всё равно после крупных проектов типа альбома остается много разных обрезков. Валяется эта кучка, нервирует... Пришлось сделать над собой усилие - и провести маленькую утилизацию. И в этот раз решила сделать не открытки, а денежные конвертики. А что - вещь нужная и востребованная. И вовсе неплохо иметь в запасе пару-тройку конвертов...

И раз уж занялась, то решила освоить новый тип конвертов - по МК Виктории Данченко  (tory_25). Такие симпатичные конверты - с ассиметричным клапаном. Уже все попробовали, а я опять отстаю...

Помнится в прошлый раз я так настойчиво убеждала всех, что надо делать по 2 открытки разом. Мол, это самая эффективная модель работы... А вот и нетушки! Делать три штуки разом - намного интереснее))) 


Первыми в ход пошли обрезки, оставшиеся после морского альбомчика. Кроме того, накопала в своих запасниках такие симпатичные картинки с пиратами - прислали мне подружки скраповые в подарок, а я зажала и всё ждала-поджидала случая сделать пиратский заказ... Не дождалась - и решила расхомячиться)))

И так - денежку мы дарим на ЧТО? На то, что самому купить жалко... Например, на жемчужину!


Да, да! На самую настоящую черную жемчужину!


И тут уже ваша фантазия или фантазия одариваемого - на жемчуга или брУльянты, 
или - была/не была - и на самую настоящую яхту 
(маленькая отсылочка к Пиратам Карибского моря)))

В процессе работы немного изменила и размеры конверта, и принцип крепления клапана. Почему-то захотелось подклеить второй - ложный клапан внутри конверта. Так и в раскрытом виде конвертик смотрится необычно и интересно.


Далее, войдя во вкус, перешла к следующей кучке обрезков - коллекция Гаражи ScrapBerry's. Той же проторенной дорожкой сделала ещё один конвертик - опять же с пиратом...


И в этот раз я предложила скинуться на поиски сокровищ!



И поскольку, даже этот прожженный пират в явном недоумении - по какому такому адресу я его посылаю, то внутри уже совершенно конкретный адрес - Карибы ждут тебя!...



Если обрезки большого листа в малом формате смотрятся скучновато - то вы всегда можете оживить картинку отштамповками)))

Ну, чтобы не было сомнений, что это на самом деле утилизация обрезков - покажу спинку конверта 


...и действительно - ни один целый лист не пострадал...

Ну, и тут Остапа понесло... Ещё один конверт, опять Гаражи - но уже и вовсе даже не пират, а ковбой. Правда, слегка обиженный жизнью - даже без лошади... Но это, в принципе, весьма поправимо, так как мы дарим в этот раз денежку - НА КОНЯ!


Согласно современных проблем с фуражом, сеном и услугами кузнеца в современном мегаполисе - то и конь пускай будет железный)))


Внутри тоже украшено. Поскольку клапан у меня крепится как и в МК - на магните, то старалась это место декором не перекрывать, чтобы крепче было


Сзади тоже - всё из обрезочков. Стыки бумаги перекрыла бумажным скотчем - и красиво, и прочно... А машинки - просто красиво)))


И, кстати, вот вам очевидная польза того, что делать три конверта сразу - гораздо интереснее. Делаешь конверты по одному скетчу - но зато есть возможность погонять варианты, подвигать туда-сюда декор, попробовать разное оформление... В результате третья спинка получилась самой элегантной, да?

Вот и всё на этот раз! 
P.S. Интересно в следующий раз смогу остановиться на трех объектах или формула +1 продолжит действовать?

Решила поучаствовать в задании блога  Секрет вдохновения - Штамп-марафон! Рубрика "Секрет вдохновения от Юлии Патрикеевой!" - поскольку уж немножко поштампила - поукрашала фоновыми штампиками 2 и 3 конвертики, придала индивидуальность, так сказать))) Всё как в блоге и написано...   



И покажусь ещё в блоге ScrapMan в задании - С мужским характером. Ну, явно не женские у меня конвертики получились)))) И вырубка у меня тоже от ScrapMan - любимая, джутовая - НОЖ "COLLAGE BURLAP" - на втором конвертике - таки есть!


32 комментария:

  1. Полностью согласна с тобой по поводу работы с серией. Такой опыт выработался за время выполнения заказов для магазинов. Настраиваешься на какую-то тематику, подбираешь материалы, расход тоже сразу можно оптимизировать. Конвертики прекрасные у тебя получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Да, когда настроишься в тему - всё быстрее гораздо складывается. А по одной открытке - прямо туго-туго декор придумываю...

      Удалить
  2. Классная серия получилась!!! Только вот спинку первой открытки ты нам не показала... Секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Спинку первой забыла сфоткать - да там и смотреть нечего - просто из двух кусков бумаги склеила, без декора. Это я уже к третьему конверту созрела на элегантность)))

      Удалить
  3. Шикарные конвертики. С удовольствием читаю твои посты!)

    ОтветитьУдалить
  4. очень классные конвертики. единственное что огорчило- хотела узнать где такие картинки схомячить- а оказывается тебе прислали.- ирина матовникова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирин, - у меня нет цветного принтера - так пользуюсь добротой девочек))) Спасибо за комплимент!

      Удалить
  5. Это что-то невероятное! Мария, спасибо вам за ваше творчество! Такую идею воплотили - сочетание гранж-бумаги и таких очаровательных пиратов!))) Благодарим за участие в задании блога Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Так приятно читать, что понравилось!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Картинки бомбические - сами по себе украшение любой работы!

      Удалить
  7. Какие яркие и веселые конвертики! Спасибо что творите с блогом СкрапМен

    ОтветитьУдалить
  8. Я влюбилась в них! Очень круто и стильно! Пиратики просто отпадные! Спасибо от блога Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, очень круто! Я вот еще тоже таких конвертов не пробовала! ))) Надо срочно исправляться - потрясающее вдохновение! Спасибо за участие в нашей рубрике - ДК "Секрет Вдохновения"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Я тоже на них два года смотрела - пока руки дошли, но форма реально интересная очень!

      Удалить
  10. Прям, прям слов нет, как хороши конверты!!!

    ОтветитьУдалить
  11. маша, спасибо тебе за позитив от блога Скрапмен, мужички веселят слов нет)

    ОтветитьУдалить
  12. Милые и веселые! Спасибо от Скрапмен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Захотелось необычного)))

      Удалить
  13. Мария, поздравляю! Твои конвертики в ТОПе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, давно ТОПов не было - пойду погляжу))) Спасибо, Янина!

      Удалить