пятница, 15 сентября 2017 г.

Свадебный альбом "Начало новой жизни"

Вот наконец могу показать свой новый альбом - на этот раз свадебный. Начало жизни новой - это про свадьбу, да...  16 сентября всё и начнется - новая страничка новой жизни совсем новой семьи! ...с новым альбомом)))


Это моя первая работа в качестве дизайнера для блога Интернить. Там у нас как раз задание вышло - Три материала. Дерево-рамка-скрапбумага. 


Наше задание - это просто самый лучший повод сделать альбом! Если вы его ещё не сделали - то теперь самое время. Ну, вот сами посудите, это же идеальные условия - рамка и скрапбумага. Редкий альбом обойдется без скрапбумаги, а рамочки для фото - это же простой, но весьма эффектный прием украшения страничек в альбоме. Остается пристроить третий ингридиент - дерево. Так что заглядывайте к нам в блог - за красотой и вдохновением. И того, и другого там много!

Так давайте смотреть - как я с этим заданием справилась. Ну, первые два условия у меня прямо на обложке и красуются - рамки (аж две)) и скрапбумага.


Очень нравится сочетание грубой ткани льна с ажурной вырубкой и блеском стразов. Отличный фон для любой композиции! Серый монохром оттеняется розовым - классическое сочетание, всегда смотрится элегантно...

Размер альбома - 20 х 16.5 см. 5 разворотов - это если вместе с форзацами считать. Альбомчик получился довольно толстеньким))) Корешок что-то около 6 см


Цветовое сочетание было принято таким, потому что невеста будет в таком нежно-сером платье -  вот отсюда и выбор бумаги АРТ-Узор "Счастливый день", ну и декор из этой же серии. Посмотрим внутри?

Первый разворот


Не совсем уж классика - это такой симбиоз альбома и книги пожеланий. Предполагается, что родные будут дарить этот альбом на свадьбу и перед этим напишут много пожеланий на карточках - и от себя, и от всех родственников. Ну, а потом сюда вставят свадебное фото с теми же родными. Вот такая память об этом значимом дне получится. А настоящий альбом со свадебной фотосессии молодые потом сами закажут... Или сделают - если рукастые)))

Слева - карман как раз для этих карточек


Основное украшение альбома - это вырубка серебристо-стального цвета, чипборд к этой же коллекции бумаги и акцентики из полубусинок и дотсов. Вообще альбом - реклама китайским ножам, все новинки, что прикупила, на нем испробовала))) И базовые ножи - прямоугольники, круги, краевые бордюры, и цветочные, и ажурные - все универсальные формы, и вполне себе тематических - свадебных пришлось купить, готовилась...

На карточках сзади место для пожеланий. Распечатано с разлиновкой - так как заполняться всё будет вручную. И это правильно - так намного теплее и памятней, на мой взгляд... 


Карточки вырубила прямоугольным ножом с отстрочкой с AliExpress - самым крупным из набора, размер 11,5 х 8 см. А затем уже печатала прямо на карточках - так мне показалось проще, чем наоборот - сначала распечатать, а потом вырубать - мало ли нож сдвинется, криво вырубишь... А так всё получилось ровненько))) Поштампила ещё романтичных розочек (штамп ScrapBerry's со свадебными фразочками - я ж готовилась альбом-то делать...)

Справа - страничка с фото (с отворотом)


Рамка под фото 9х13 см. Немного нестандарт - редко где печатают такие фото, но кто-то делился хитростями - заказываешь распечатку фото с полями и тогда после обрезки полей - почти то что нужно будет... Ну, или просто - обрезать лишнее, многим фото не помешает...
К сожалению, нет пока у меня ножа для такой рамки - режу вручную по-прежнему, но надежды не теряю)) Вдруг кто китайцев раскрутит на такую супернужную штуку - так маякните мне, закажу тут же...

Ну, и внутри странички - тоже рамочка под фото и 2 карточки для пожеланий. 
Такая бумажка - прямо классика интерьера, ага?


Не знаю - видно ли по фото, что ажурный бордюр из бархатной бумаги - но в жизни это потрясающе выглядит! Очень нежно, очень тактильно... Так и хочется гладить...

Второй разворот и все остальные внутренние одинаковые по конструкции - страничка с открывашкой + страничка с отворотом. Для нас скраперов это хоть и скучновато, но народу более понятно - не надо голову ломать, что куда отворачивать. А то самые ретивые пытаются всё подряд отколупать))) Даже намертво приклеенное


Левая страничка - за открывашкой место для 2-х фото 10х15, там без оформления - просто чистая бумажка текстурная, так не стала фоткать. И украшать не вижу смысла - всё равно всё под фото уйдет... 


Здесь салфетка к рисунку на бумажке так подошла, да? Не могла не подчеркнуть)))

Правая часть - с отворотом. Кто-то из девочек спрашивал, почему я крепление отворотов не делаю - так потому что шнурки не люблю. Видела я как такие альбомы показывают всем желающим - так эти шнурки вечно развязанные торчат, либо с уродским бантиком - не все умеют красиво завязать. А зачастую так завязывать обратно - лень... Так что выход один - магниты))) Держит не то чтобы железобетонно, но распахиваться самопроизвольно не дает.


Декор важно располагать так, чтобы в свернутом виде он не налезал друг на друга - 
а то где-то пусто, где-то густо, всё перекосит... А оно нам надо?

Внутрянка - две рамки под фото 9х13 см и 7х10 см. Наконец-то можно и готовую рамку -вырубку взять))) 


Внимательный зритель увидит на фото и карточку под пожелания)))

Третий разворот


Слева - снова открывашка


А справа - шейкер с кисточкой (люблю кисточки))...


...и топсик - такой чудесный)))


Внутри - ничего нового)))


Четвертый разворот


Этот цветочной полянкой - так и украшать особо не надо, если только конструктивно - карманчиком на открывашке, например...


... и отворот украшен непосредственно рамкой и самую малость чипбордом...


Зато внутри неожиданно... карман!


Кстати, в карман и фото можно положить - вполне...

Последний - пятый разворот


И к этому развороту стало ясно, что бумагу приходится экономить. Эээх... обрезочки...


Тут для уравновешивания - круги на обеих половинках


И теперь для тех кто сюда долистал - наконец-то ДЕРЕВО! Настоящее дерево любви - а как же без него... И даже уже первый замочек на него повесили - в честь молодоженов!


Вот такой альбомчик получился - небольшой, но достаточно вместительный. Всего тут 8 фото 10х15, 6 фото 9х13 и 2 фото 7х10 + четыре кармана, куда тоже можно вложить по парочке фото. А также 11 карточек для пожеланий. 

Фото, темноваты, конечно, но у нас уже осень - сволочь педантичная))) Целыми днями льёт как из ведра, вообще редко солнышко бывает. И то - как назло - когда мы на работе))) А выходные - исключительно ненастные. Как фотографировать всё? И где наше бабье лето?
Риторический вопрос...

Поучаствую в 3адании "Вырубка" в блоге Творческий клуб "Посиделки за скрапом" - этой вырубки у меня в альбоме много)))


20 комментариев:

  1. Урааа! Маша!! Ещё раз поздравляю!!! Рада-радешенька читать твой первый дизайнерский пост:)) Читаю и не узнаю, ты ли это?)) Вместо озорной девчонки вижу элегантную даму создавшую великолепный и стильный альбом!!! Браво! Маша, так все здорово, красиво, нежно и и элегантно. Любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И правильно, что не узнаешь - это не я элегантная дама, это Заказчик такой))) Себе бы я другой сделала - только я замуж могла в штанах выходить, а не в платье... Если бы в то время я джинсы носила - могла бы и в них)))

      Удалить
  2. Классный, стильный! Идея с деревом мне очень понравилась. Встретив термин "внутрянка" в описании - порадовалась за родное, многие поймут о чем, но мало кто знает профессиональное значение и применение этого слова. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! ааа - внутрянка.. наружка... профессиональный изгиб - и откуда вылезло? :))

      Удалить
  3. Машунь, классный альбом и ты умница!Очень понравился!
    И не могу не отметить новое шикардосное фото на аве)))))) не узнала)))- не иначе к деньгам ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, спасибки!!! За аву - особенно, я старалась)))
      Твои слова - да в уши сама знаешь кому... Не помешало бы...

      Удалить
  4. Маша, альбом бесподобен! Очень элегантный, торжественный, но без излишней помпезности, короче - супер! И еще раз поздравляю с новой ДК, Интернити точно повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Я так и старалась - чтобы торжественно, но не помпезно. Значит получилось!

      Удалить
  5. Маш, он такой классный! Все гармонично и стильно! Китайские производители должны отчислить тебе проценты за такую чудесную рекламу их продукции!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Вот и я чую - должны они мне)))) У них-то фото в большинстве - ни о чём. Порой и не поймешь что за вырубка будет... Где уж говорить про варианты применения...

      Удалить
  6. Элегантный альбомчик!Стиль и изящество в каждой детали! Аккуратность на высшем уровне! Маша, спасибо что творите вместе с ТК"Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таля! Рада, что альбомчик понравился!

      Удалить
  7. Очень мне понравился альбом! Столько именно твоих элементов, интересных находок, с удовольствием рассматривала. Есть что взять на будущее в качестве идеи. Люблю такую элегантность и классику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Тоже люблю классику - нравится за четкость линий, инженерное мышление)))

      Удалить
  8. Роскошная работа! Очень понравился альбом. Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Первый свадебный у меня)))

      Удалить
  9. Маша, какой шикарный и нежный альбом! Тебе удалось сочетать очарование и практичность! Спасибо, что поддержала наше задание в ТК "Посиделки за скрапом" таким волшебным альбомом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я люблю ваш блог - такие девчата у вас все душевные, действительно как Посиделки))) Когда есть с чем - так я всегда к вам)))

      Удалить