пятница, 12 января 2018 г.

Итоги - 2017

А не подвести ли итоги года? Люблю такое у других читать. Тем более что в прошлом году эти клятые итоги я писала, ярлык "Итоги" завела... Прозябать ему что ли в гордом одиночестве?
Решено - ИТОГИ!


По статистике блога немножко печально. В начале года была поставлена амбициозная цель по развитию блога, хотела обстичь по количеству постов год предыдущий))) Фантастикой это не казалось, так как  до этого финт ушами удался - хоть на один пост да было больше. Но... 
Результат матча -129:60 в пользу года предыдущего. 
Дааа, товарищи, - такой футбол нам не нужен...

Посему сравнивать количественно с прошедшим не будем, глянем в будущее с оптимизмом - будем искать качественные сдвиги)))

ОТКРЫТКИ
Для начала пройдемся по малым формам.  Всего таковых было 13 штук, практически по 1 в месяц. Любимая доселе форма работ стремительно сдает позиции)) Но посмотреть - посмотрим все 11 (2 шт - это повторы, не удостоенные мной даже фото))



Это я заканчивала свой марафон по серии мотиваторов "Подарки коллегам". На начало года оставалось всего пару ДР в коллективе, поэтому мотиваторов было немного. Вот этот был для девочки, оставшейся в прошлом году без отпуска по причине неожиданно возникшего демографического взрыва. В рамках поддержки программы правительства по увеличению прироста населения два декретных отпуска в коллективе подряд уничтожили таки один ежегодный...
Подбодрила немножко)))



Несмотря на свою нелюбовь к цветочным открыткам - по просьбам телезрителей приходится делать и такое)))
  Ну, для меня весьма достойная попытка, я так считаю...



Заключительный аккорд серии мотиваторов.
Более за весь год не собралась - видать перебор...



Быстрая открытка - попытка укротить неподдающуюся мне многослойность.
4 слоя аж))) Зато как заполнилось пространство, ага?



Это я тренировалась шейкеры делать - пробный шар, так сказать. После этого началась эра шейкеров в работах - к месту и не к месту, сплошные шуршалочки)))


Открыточка сделана по возвращению из отпуска опять же для коллеги, которая в отпуске не была. Но я не издевалась, чесслово, - я сочувствовала...



Это из разряда БЫСТРОСКРАП - успеть за 60 минут... Банально профуканные сроки из-за разгильдяйства - вместо того чтобы сесть делать открытку, уплелась в кино с мужем. Ладно бы хоть киношка хорошая была... Гадость редкая))) Ну, а потом, как водится, - ПОДВИГ.
Зато успела))



Засентябрило... На самом деле таких открыток было 3 штуки. Делала на заказ 1 штуку, сделала 2 варианта - на выбор. Ну, вторую для Кати - на 1 сентября. Понесла показать и нечаянно продала обе))) Ещё один ПОДВИГ 31 августа. Успела сделать, но сфотографировать - уже нет.
Это, кстати, первая работа в качестве дизайнера для блога "ИнтерНить"



Это для подружки на ДР - как пропустить такую шикарную возможность сделать букет из листьев. Не всё получилось как хотелось, но в итоге нравится... И мне, и подружке))



Тоже на заказ была открытка. И тоже срочная - за 1 вечер надо было. Хто бы сомневался... Поскольку на рефлексию времени не было, то опробованный скетч + остатки заготовок для шейкеров... Вуаля!
Всё успелось, кроме фото. Но работы в ДК сдавать надо, поэтому + 2 открытки на БИС))

ДЕНЕЖНЫЕ КОНВЕРТЫ
Категория ДЕНЕЖНЫЕ КОНВЕРТЫ  представлена только в трех эксземплярах. Зато каких веселых - наконец-то пригодились припасенные картинки-распечатки



КАЛЕНДАРИ

Календари как и положено делала в начале года и в конце. Сезонный товар...


Это остатки от новогодних презентов - ушедшие в самом начале года на Рождество и гуляния на каникулах. Тут продолжение серии настольных календарей домиков - как раз набивала руку на новой форме - закрепляла материал, так сказать.





А это уже конце. Вспомнила свой старый календарь-органайзер и сделала новый по мотивам. Заодно и МК по нему написала, со схемами и всякими полезностями... Тоже для ДК надо было. Заодно и вспомнила про удачную конструкцию - сама придумала и воплотила, так что МК сам Бог велел написать



Это подарок от детей - Катя с одноклассницами мне заказали для классной учительницы на День Учителя. Даже деньги порывались заплатить - во как хотели учительницу порадовать!


Ну, и вдогонку, пока руки помнят - ещё один такой же календарь


Начался календарный год Алисой, ею же и зафиналила)))


КОРОБОЧКИ
Категория представлена в одном экземляре. Сей год 23 Февраля обошлось без подвига. На работе обошлись покупными подарками, поэтому ничего не делала скрапового.  Но для брата мужа накреативила вот такой коробок.



Как раз получила с Китая нож коробочку - нарезала пробных заготовок. Пришлось пристраивать))) Сразу все 4 ушло, безотходность - это наше ВСЁ!


 Дарили денежку и всякие пустячки, но не просто так - а со смыслом:


Такой ЗАЯЦ зачётный, ага?

ШОКОБОКСЫ

Зато, отдохнув на мужиках, для девочек сделала на 8 Марта парочку шокобоксов. Развила наконец-то идею, которая крутилась в голове с прошлого года - для женского варианта коробочек.

Шокобоксы "Рецепты счастья"




Ну, и в конце года меня шибануло на повторы, как говорится - Остапа понесло))) 9 шокобоксов за пару недель, из них 7 оригинального дизайна. 



На детский ДР - в дополнение к денежке на подарок.  Ну, не пойдешь же к ребенку с пустыми руками, хоть конфет-то надо принести)))


Конфеты с гаданиями - что ждет в следующем году. В смысле - не календарном, а личном, когда старше на год. 
Ребенок пальчиками, натренированными мелкой моторикой, аккуратненько снял все фантики, прочитал все предсказания, выбрал оттуда пятёрку по математике . Затем предъявил это родителям, обнадежив тех перспективой удачного табеля в конце учебного года. После чего также аккуратно одел фантики обратно и заставил сестру и друзей натурально выбирать из оставшегося ассортимента... 
Ловкость рук - и никакого мошенничества:)))


 

А это уже новогодняя вахта - работы для ДК, работы на выбор для заказов, остатки - на подарки и разные конкурсы.


Наш ответ китайским печенюхам с предсказаниями. Я на все шокобоксы наверетенила абсолютно разных предсказаний - старалась не повторяться, чтобы уж гадать по-честному...



Это ремейк старой идеи - в новой форме. Раньше были у меня такие открытки на НГ - дарили денежку и сертификаты, а теперь конфеты...


И ещё парочка новогодних шокобокса вдогонку уходящего года



АЛЬТЕР-СКРАП
Ну, скорее даже - просто упаковка подарков. Из разряда - дарим бухло с огоньком)))



Так загадочно выглядело, а по сути - вариант обычной, весьма популярной "Заначки"


Это просто тара на этот момент, горячительное разливали уже после)))

Ну, а дальше по цепочке пошло - одариваемому понравилось и он пришел заказать уже оформление своего подарка - для НАСТОЯЩЕГО полковника. Ну, что ж, почему и не обыграть такой уже сам по себе креативный подарок.



И не просто декоративная оболочка - с секретом...




Книга пожеланий в моем понимании этого типа работ - для фото с гостями на юбилейном вечере, с пожеланиями от этих самых гостей - на тегах, пару теплых слов...
Прекрасная память о событии.



Ну, и раз уж заговорили про альбомы, последняя - самая трудоемкая категория:

АЛЬБОМЫ

В этом году, наконец-то перешла к альбомчикам. До этого делала миники с нестандартными конструкциями. А тут захотелось попробовать настоящий переплет. Вот первая проба - зимний альбомчик. Никакой не заказ, руку набивала - пробовала... Уже подарен)))

Альбом "Это - зима!"


Обложку побоялась делать тканевую - сделала для начала из бумаги. Много крафта и ми-ми-мишных звериков...


Потом был такой опыт 

Почему второе рождение? Да потому что это апгрейд альбома советских времен)))


Перелицевала старые странички - в той же теме, что и были, но в другом дизайне - новая бумажка, новые герои...


Первый раз попробовала обтянуть обложку тканью - без декора пока, книга-то готовая была, и так непростая задача))) Но всё равно милый пухляш - заказчику понравился, на контрасте с тем что было...


Потом делала морской альбомчик - тоже с бумажной обложкой, зато с новой игрушкой - шейкер, это вообще у меня - находка сезона)))


Это была весьма трудная задача - сделать морской альбом с фото, где вообще не море))) Просто тему озвучили, когда ещё фото не было. Юбиляр очень любит море, вот и решили так делать... Я уже начала - и когда увидела фото... Немножко впала в ступор... Но потом выкрутилась.
Хотя пару фото вписала в морскую тему и без напряга:


А потом был заказ на свадебный альбом. Только без фото пока тоже - как подарок на свадьбу. Без фото сложно угадать как и что... Поэтому делали в серо-серебристой гамме -  в цвет платья невесты))) Ну, и решили, что под свадебную фотосессию молодые пусть потом сами придумают фотоальбом. А мы сделаем опять книгу пожеланий - родные сами напишут заранее на карточках пожелания, потом сфотографируются с молодоженами и вставят это фото в альбом.



Тканевая обложка + Ложный шейкер
Но совсем без шейкера не обошлось и в этот раз)))


Ну, и на самом деле альбомов было 2))) Когда притащила на работу похвастаться альбомом - заказали ещё один - только срок был через неделю. Понятно дело, что новое не успеть, поэтому делала полный повтор, благо материалы были для этого...
Так что опять, Повторенье - мать ученья...

Вот и все мои итоги. ТОПы были в этом году, но не считала в этот раз. Под конец года забила на все эти челленджи - никуда не выставлялась почти, заленивело что-то... Может проснется снова азарт в этом году, так снова начну...

Зато из достижений - у меня первая ДК! Нежданно-негаданно позвали подизайнерить в блог Интернить. Вот тут пока интересно - посмотреть всю кухню с другой стороны скрапа))) И вдохнуло жизнь в блог. Если бы не обязательства публиковать работы - могла бы и забросить. Проблемы на работе, здоровье... Стало трудно пыхать оптимизмом, а плакаться приходить - кому это надо? Что-то надо было менять - хотелось работу, а получилось что место в скрапе))) 

И я считаю, что неплохо получилось - вырыла все свои работы за год и сижу довольная, отчасти нескромно - но они мне нравятся. Причем все - даже быстроскрапные. За каждой история вспомнилась... И это кусочек жизни - творческой, интересной. Глаза горели, руки летали, щеки пылали... Удовольствия - море!

Так что - поскрапим ещё! Непременно!

Пы.сы. Такой пост забацала - хоть иди и снова в какую-нибудь ДК вербуйся, все работы как на ладошке))) тогда точно придется в два раза больше публиковаться, в два раза больше работ делать...
Как говорил незабвенный Кот Матроскин: Я тогда в два раза счастливее буду))

18 комментариев:

  1. Как же мне нравится эта привычка бложья - итоги года подводить! Ваши итоги впечатляющие! Не спорьте, и дело не в меньших постах, а в работах! Мне все понравились)) Я даже сделала календарь-органайзер по вашему мк, о чем и честно отчиталась в соотв посте) Поэтому с хорошим завершением года и радостного творчества в наступившем! Ура!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ева! Количества тоже хотелось)))
      А календарик я ходила смотреть - чудесный вышел!!!
      И да - УРА!!!

      Удалить
  2. Маша, у тебя замечательные итоги, ты просто молодец!
    Желаю тебе плодотворного 2018-го года и крепкого здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Дааа, здоровье - это нужно. А то идеи приземляются - не до полетов, когда спину прихватит)))

      Удалить
  3. Ой, просто ПОТРЯСАЮЩИЕ ИТОГИ! Не "плакайся" на отечественный "футбол")))

    Не количеством, а качеством берешь - твои МК и схемы по всему интернету сотнями репостов расходятся, тысячи просмотров!!!

    Малые формы уже видали, но сейчас заценили и альбомы - все очень квалитетно, продуманно, интересно и красиво! Люблю твой стиль, твой подход к скрапу и мастерство! Обнимаю крепко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!! Расхвалила - прямо очччень приятно!!!
      За стиль - отдельное спасибо! Очень воодушевляет))

      Удалить
  4. Умница!!!
    Столько работ))! И все интересные!!
    Очень продуктивный скраповый год))
    Читала с большим удовольствием!!
    Улыбнуло в некоторых местах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжел, видит Бог - старалась как могла! Не хватило малость времени на все идеи... Но видать надо вылежаться сначала, может лучше получится в итоге, если созреют хорошенько))

      Удалить
  5. Маша, спасибо! Твой "личный баррель" запомнился среди всех годовых работ :) Публикуйся чаще, благо, ДК не даст расслабиться :) Новых творческих свершений тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера! Да уж ДК оно такое - сопли жевать не даст, график - дело такое, требовательное...
      А баррель - звезда. Я и сама его люблю. Всё-таки хоть скрап, хоть не скрап - а идея делает работу! Все красоты забываются, а изюминки народ помнит)))

      Удалить
  6. Маша, какая ты молодец! Очень понравилось читать итоги года и вспоминать вместе с тобой твои шедевры. Согласна с предыдущими девочками - твой личный баррель нефти вызвал фурор с бурными проявлениями восторга. И не только у тебя в блоге, эту работу много раз где публиковали. Ждем в 2018 новых творческих подвигов и ПОДВИГОВ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! ПОДВИГ - это сильно... Придется поставить в график:
      План на завтра - "11:10 - проверить почту, 12:15 - ПОДВИГ..."

      Удалить
  7. Хорошие итоги, солнце! У тебя свой стиль и слог. всегда с удовольствием читаю и учусь, так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Рада, что заглядываешь - есть для кого стараться, картинки многие смотрят, а вот буквы почитать - это уже реже... Это дорого-го стоит - такие ПЧ-итатели)

      Удалить
  8. Маша, отличные итоги! С удовольствием почитала и еще раз посмотрела! И, конечно же, твой стиль узнаваем, даже не сомневайся! С наступившим тебя! Новых творческих идей и времени для их реализации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Рада, что заглядываешь! Главное, времени - идеи пока есть, воплотить бы...

      Удалить
  9. Маша, да разве ж количеством постов определяются итоги!? Да и количеством работ тоже вряд ли. А вот качеством работ - на все 100%. А качество работ у тебя на должном уровне! И даже появилось много нового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спапсибо, Янина! Да, в этом году новые объекты осваивала - переплет в частности. Руку прилично так набила)))

      Удалить