среда, 27 июля 2016 г.

Наконец-то!

О, вышла из отпуска и добралась до Интернета))) Выбрала парочку свободных минут - именно что парочку, столько дел накопилось, что не продохнуть... А поболтать-то хочется)))

Наконец-то у нас спала жара немножко. Наконец-то можно спать - а то духота такая - что дома, что на улице... А мы же с севера - непривычные к такому-то... Теперь пасмурно, немного дождиком брызгает - лепота...

Наконец-то вышла на работу... Ну, тут - сами понимаете - кавычки "типа" на слово наконец-то. Не хотелось выходить отчаянно - хоть и не ездила никуда, но отдыхать - не работать. Хоть спала вволю, насколька эта жарища позволяла. Несмотря на жару и отпуск вернулась на работу белая как те аристократы... Теперь с коллегами-дачниками как дети разных народов смотримся)))

За весь отпуск - целых 2 недели!!! - села поскрапить вволю только на один денечек. И то потому что для ПД надо было, а так бы и вовсе не села... Так что масштабы моей скрапозависимости весьма преувеличины))))

А так скрап был - но в час по чайной ложке. Доделала органайзер - очередной клон на заказ:


Как говорится, найдите три отличия от предыдущего))) А, спинка другая немного, с цветочками на этот раз:


Ну, и чего-то они мне надоели - органайзеры эти. Пора придумать что-то новое... Ребенок просит что-то сделать для украшений - шкатулки, либо комодик... Вот начала делать:


Будет комод - на 8 ящиков (не маловато???? эт всё от жадности опять)))) Перевозим Катюху в новую комнату - пришлось ей в своих завалах разобраться, так наковыряла мне картона переплетного со своих планшетов-альбомов рисовальных. Теперь я боХатая))) Вот от широты души и разрослось...

Но и обрезки решила подразгребсти:


Тырю чужую идею - давно в хотелках лежала... Кто ходит по тем же блогам, что и я - сразу догадается, что я буду делать))) А так - интрига... потом покажу, если доделаю. А то сейчас лениво как-то мне работается - дома великое переселение и перестановки, не до скрапа....

Ну, и если вы приходили за скрапом, то ничего и не покажу больше. Чего-то я совсем - не скраплю, в ЧБ не добавляюсь, в конфеты не записываюсь... испортилась... или сглазил кто? 

А если не только за срапом заглядывааете, то похвастаюсь - сшила я шторы-то! Но нормально сфоткать не могу - только кусочком получилось

Эх, надо было вечером фоткать - всё засветилось((((

Ну, вот уже Катюхин стол перетащили - пока не живет там, так что порядок на столе)))


Мебели ещё нет никакой, и финансы соловьём разливаются - романсы поют, мать их ети... Так что на старой мебели будем жить пока... Зато места много - ничего не заставлено, минимализьм...

Ну, пока и всё - будет время, забегу в гости - а то всех забросила, никуда не ходила уж месяца два... или больше? Эээх... Вы то меня не забываете, пишите, поддерживаете.... А я свинтус вот с такенным пятачком

Стыдно....

21 комментарий:

  1. Зато читать тебя, Маша, очень весело!:)) мне обои у Кати в комнате понравились, классно так смотрятся! А мебель дело наживное, да и зачем её много?:)) скрап не забрасывай, твоих мотиватотов и крафта не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, я ж для тебя стараюсь - с позитиффчиком))) мебель- ага, будем покупать по-маленьку, с зарплаты... даже интереснее - под конкретные потребности.
      Не, скрап нельзя бросать - я такую кучу материалов накупила, что совесть не позволит))) Я вон, несмотря на все мои старания даже Историю Любви на органайзеры еще извести не могу - уж сколько сделала, а все равно еще на пару штук остается)))

      Удалить
  2. Маша!!! Я уже соскучилась, и по твоим искрометным постам и по твоим работам ;) Комодиком будущим заинтриговала, шторами поразила! Возвращайся скорее в клуб скрапзависимых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а я как соскучилась-то! Меня же дома свой собственный планшет не хуже Роскомнадзора цензурит - вот за каким-то лешим твой блог и Наташин не дает смотреть - все моргает, прерывается... Короче троллит меня эта китайская хрень - за мои же денюжки, зараза!
      Комод буду стараться - дя Кати делаю, не может мать ребенка обмануть! Ну... по крайней мере - не должна...

      Удалить
  3. Маша, привет!) Ну ооочень рада видеть тебя, хотя должна признать - да, поросенок))) Нельзя ж так пропадать, я уже грешным делом перепроверила, думала-может блоггер глюканул и ты из подписок пропала. Ан нет, не было тебя просто.
    Новости (ремонтные) хороши, и пошивные тоже. Я даже не представляю себя за шитьем штор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юль, я свинтус - но с уважительной причиной - инвалидный Интернет))) дома только ленту листаю - остальное когда доступно - когда нет... Как повезет... Для ПД публиковаться в гости ездила - есть добрые люди, и что характерно - с хорошим Интернетом... бывают же чудеса)))
      А шторы - целая история... Моя ножная машинка - не шедевр новейшей конструкторской мысли, но времен позднего социализма - отказалась шить тонкий тюль. То что она на шинели заточена я, конечно, знала, но чтобы так - напрочь.... ооо... Так что я шила на бабушкиной машинке - ручной)))) Хендмей - если что)))) Наш ответ Зингеру не подвел - строчка идеальная! Вот ей уж точно все равно - хоть тюль, хоть одеяло в три слоя ( это я Кате накидку на санки когда-то шила...)

      Удалить
  4. Маша, читать твои посты интересно! Даже нескраповые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валерия! Как я рада, что заходишь!

      Удалить
  5. Маша, как у тебя все клево, и органайзер и шторки! Я тоже такой же свинтус, но просто это лето, поэтому все всё понимают и наслаждаются летними денечками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ирин - лето! Не хочется бывает даже комп включать - у нас сейчас еще и белые ночибыли, долго светло стоит - все копошатся, делами на участках занимаются. Я хоть и не любитель на участках ковыряться - но дома тоже дел полно... Вот и пропадаем все)))

      Удалить
  6. Пятачок повеселил! Читала с удовольствием, даже настроение каким-то игривым стало! Клон хорош, чего уж там - из тех вещей, которые становятся только лучше раз от разу. Комод охота увидеть готовым! Видимо, я гуляю не по тем блогам или пост был до моего увлечения скрапом.
    Ремонт затягивает - по себе знаю. У нас уже третий год пошел. Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, свинтус веселый такой - не могла не поделиться))) спасибо, Юль! Комод - постараюсь не забросить - ребенок же ждет, такой стимул огроменный))) А блог, к сожалению, уже заброшенный - тот, что с идеей - может на другой платформе хозяйка тусит, а может и вовсе скрап бросила... А жаль - красиво там, мне прямо многие вещи в душу запали...
      Нашему ремонту - уже больше трех лет))) Деньги есть - делаем, нет - стоит все...

      Удалить
  7. Маша, понимаю тебя! Я вот тоже никак в кол не войду после отпуска. Настрой на работу хуже некуда. У меня в отделе опять 2 чела уволилось, вернее сейчас на больничном, вот мы вдвоём теперь за пятерых пашем. Прихожу с работы и валюсь спать, с телефона просматриваю блоги. А в 6 утра опять на работу...((( вот такое дежавю. Сегодня уже рыдала, пока уволят, пока новых найдут, пока въедут... Короче, я наверно на этой работе сдохну... Тоже хочу ремонт на кухне сделать. Мебель менять на буду, только если плиту. А так только обои и шторы. У тебя классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марин, та же фигня - мы со следующей недели вдвоем в отделе остаемся... три человека в отпуске, одна девочка хандрит - решила бросить работу, не вышла из отпуска, и еще одну девочку на месяц в отдел продаж сослали... И как проектировать в таких условиях? Застрелиться... я, конечно, успокаиваю себя - хорошо что работа есть, а не прикрыли фирму и по домам не разогнали... слабо помогает, если честно))))
      У меня кухня как после бомбежки - ремонта требует не только косметического, но и капитального - дом играет ( старый 50-х годов - и фундамент у него как буржуазные излишества считай отсутствует)))) Пол играет так, что линолеум рвет... надо перекладывать полностью, а там же котел газовый - а с газовщиками связываться... это миллионером надо быть. Ломаем голову как перебрать полы - от несущих балок, не трогая котел... Пока только вариант - цепями к потолку подвесить... Но это уж не сейчас - на весну отложим.

      Удалить
    2. Я представила описываемое:))

      Удалить
    3. Наташ, мы уже телевизор на цепях весили в кухне - ставить не на что было, так что опыт како-никакой есть))))

      Удалить
  8. Ой, девчонки, как же я порадовалась, что не работаю на госработе, пока вас читала) Мне после декретного с Ксюшей муж сказал: "А ну ее эту работу твою)))" Я только тренером сейчас работаю в свое удовольствие, а деньги - так их всегда не хватает)) У нас свой дом - это как нескончаемый ремонт...
    Маша, я вообще-то зашла сказать, что рада твоему возвращению)) Органайзер классный, цветочки - хороши. Чей это ножик? Ты давай, вдохновляйся и вперед - мне твоего крафта фирменного так не хватает! И поболтать, в смысле почитать, так здорово - сразу начинаешь по другому на всякие вещи смотреть. Чувство юмора - это дар божий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, у меня не госслужба, а крупная иностранная компания. Умеют проклятые капиталисты экономить и выжимать соки из нас так, как нам и не снилось!

      Удалить
    2. Лиль, так и я не на госслужбе))) наши ИПешники тоже умеют соки выжать - нагляделись на капиталистов))) И кроме этого еще и грабеж - никакого соцпакета, поди крупные иностранные компании не могут этого, а Марин? Мы вот всех северных льгот лишены полностью - так что лучше уж госслужбы и бюджетники....
      А ножик, Лиль, - это Скрапмен, теперь когда доллар взлетел - я патриот))) Раньше по убеждениям, а теперь и по финансам)))

      Удалить
  9. Маха, у тебя каждая штора двухцветная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это по сути 4 шторины - черные по краям, а серединка серебристая. Чего-то одинаковые показалось скучно))) Вот и шила долго - швов-то в 2 раза больше)))

      Удалить