понедельник, 14 декабря 2015 г.

Открытка новогодняя - "Антикризисная"

Хочу показать вам открытку, которую сделала как приглашенный дизайнер в ЧБ Challenge-km-shop. Задание было такое - любая скрап-работа на НГ тему с изображением символа 2016 года обезьяны.


Честно попыталась настроиться в соответствии с заданием на новогодний лад. В итоге все равно не вышло сделать классическую новогоднюю открытку. Всё рано получился мотиватор. Но определенно зимний)))



А виной всему, что новогоднюю подготовку омрачает прямо таки висящее в воздухе напряжение... Кризис... Вот как будто первый раз - всё время было тишь да гладь, а тут вдруг - БАЦ - и кризис... На моей памяти - уже шестой или седьмой раз случается)))

А жизнь-то она не останавливается - вперед катит. И совсем не дело - предаваться унынию! Оно ведь не зря к смертным грехам приравнено. Поэтому вот так - КРИЗИС?...А мы кататься!


Старалась выбрать картинку ледяного Апокалипсиса - ужасного и прекрасного одновременно... Нашла)))

Ну ведь Апокалипсис, правда? Ледяной и безжизненный... 

А что в итоге? Эти потешные мартышки - символ наступающего года - затмили собой весь Апокалипсис совершенно))) Остался сказочно красивый пейзаж, так и манящий скатиться на санках, да с ветерком! И наслаждаться в полной мере зимой и снегом - вот прямо весь наступающий 2016 год... И пусть весь мир подождет...


Открытка по традиции совсем плоская вышла. Картинку выбрала в интернете, распечатала на цветном принтере, очень цвет красивый получился - никакого Апокалипсиса не видно)))

Немножко деталек - края картинки заснежила белой пудрой для эмбоссинга и запекла. Слово Кризис напечатала шрифтом Zanesennyj - с шапками снега. Смазала шапочки аккуратненько кисточкой с клеем, засыпала пудрой и тоже запекла. Вот так немножко видно


Такой клёвый эффект, да? И прилипшие крупинки - прямо в тему)))

А надпись Кататься наоборот раскрасила. Распечатала контурным шрифтом a_CooperBlackOtl, отдала Кате в обработку - она мне раскрасила маркерами, потом залила 3D-гелем и получился такой замечательный глянец.


Вырубку санки покрасила спреем серебряным - такие стальные получились, стильные))) Водрузила мартышек сверху. Симпатяжки...

Кстати, когда готовилась к заданию, перерыла интернет в поисках картинок обезъянок - крайне мало попалось красивых, все какие-то недоделанные. Или это мне только так повезло?
У меня идеи ещё были - но картинок прикольных на них я не нашла. Пришлось антикризис делать... Вроде перед НГ должно быть море обезъян всяких-разных, я уж как могла изощрялась в поисковике - улов крайне скудный...

Но вот эти хороши, да?


Ну, и больше нечего показывать. Разве что серединку - ещё раз))) 


Обнаружила, что в запасе нет зимней бумаги подходящего цвета, еле-еле нашла примерно более-менее подходящую из набора Шале Fleur Desig. Всё остальное - либо крафтово-коричневое, либо красно-зеленое... Вот как мне удается так угадать - прямо пальцем в пятую точку?
Но цвет у открытки хорош получился... Первый раз сделала открытку с этим картоном - оочень даже ничего... Ещё раз полюбуемся)))


Вот такая открыточка вышла - зимняяяяя... Приходите в блог поучаствовать в задании - "Обезъянки в теме" Девочки там ещё красоту показывают... А я этих обезъян столько напечатала, что всеръёз подумываю тоже поучаствовать - с новой открыточкой))))

А теперь по делам, да в люди выйти...
Ну, что - первым делом про Хомяка вспомним - сидит, родимый, в заключении)))


В этот раз я по ножам прошлась - нож Санки и нож Снежинки - вычеркиваю напрочь. Вряд ли в этом году я ещё сделаю открытку зимнюю - поэтому постаралась ножи зимние пристроить максимально)))
Штампик Загадай желание - тоже в первый раз использовала, вычеркиваю - вот тут можно глянуть, сколько ещё осталось отрабатывать для Хомы. Дело движется, хотя и не так быстро. Кстати, надо бы туда новые штампики записать - размотал, подлец ещё на покупку в Сима-Ленде...

Поскольку открытка получилась нестандартно-новогодняя, то ей самое место в Тематическом задании "Креативный Новый год" блога Скрапоголики


На санках с гор в ледяной Апокалипсис - достаточно экстремально? Пожалуй добавлюсь в блог ScrapCraft в задание "Экстрим" - пускай пушистики поучаствуют)))

А ещё добавлюсь в в блоге "Скрапнутые" - Задание "Столбики-линеечки" - ОЭ на выбор

У меня нижняя строчка - полужемчужинки на снежинках, вырубка санки и они же покрыты серебряной краской

21 комментарий:

  1. Какая интересная открытка получилась. Пейзаж прямо прелесть и не скажешь, что апокалипсис. Обезьянок я тоже долго искала для своего календаря, нашла насколько, действительно тяжело выбрать что-то стоящее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вот, правда, странно - символ наступающего года и ничего нет... Может в платных картинках и есть красота, а бесплатно - совсем мало.

      Удалить
  2. Даааа, надпись знатная получилась - сразу в глаза бросается. Да и вся открытка получилась такая динамичная, действительно словно с горки несешься на санках! Ах, как мне этого не хватает. Снега у нас не будет до следующего года ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Скоро и тебе дойдет этот гель - попробуешь на практике. Только у тебя почему-то бытылочка без носика пришла - не знаю, насколько это удобно пользоваться.Ну, если что - перелить можно...
      Как это до следующего года? В смысле - до 2016? Или до следующей зимы? Честно говоря слабо представляю Новый Год без снега))) хотя пару раз мы с дождем отмечали. 31 лил дождь, а первого все замерзло - каток невозможный - не знали как домой из гостей вернуться)))

      Удалить
    2. до 2016 )))) Думаю в январе-то уж выпадет. А вот в новогоднюю ночь будет +10!

      Удалить
    3. Плюс 10... клево)))) Если не дождь, конечно))) Но минус 10 - для зимы получше будет... Если без ветра, конечно)))

      Удалить
  3. Машунь, как всегда КЛАСС! позитивно,динамично,гармонично и ,главное,осмысленно! Переживем и еще один кризис)) первый раз что-ли))) Зима у вас шикарная,прямо хочу к вам, не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори... как одна знакомая бабушка сказала: Какой кризис? Хлеба полно... войны нет... Какой такой кризис? Переживем)))
      А зима где-то на полдороге от нас к вам потерялась. Муж как раз в поездке - сказал)))
      Когда к вам зима придет, у нас уже не так хорошо будет - заморозит))) А пока - да, лепота - тихо и тепло))) Я сегодня прямо наслаждалась дорогой на работу... Говорят, на следующей неделе уже за 20 будт - уже так не погуляешь...

      Удалить
    2. ну, у нас снега чуть-чуть выпало и то-радость)) и к нам морозы придут.... в феврале)) куда денутся))

      Удалить
    3. О, про февраль ничего не говори - и заморозит, а наметелит-то... Замаешься этот снег грести))) Бесплатный фитнес...

      Удалить
  4. Маша, ну как всегда классная открытка вышла!!! Позитивная!! Вот я и говорю как мы без твоих мотиваторов!?? Да, с мартышками, точнее с картинками, прям беда. Но я в этом году пуговиц мартышек прикупила, поэтому с ними буду делать работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! О, мотиваторы аж из ушей лезут - задание-то было - новогоднее... Вот откуда оно вылезло? Я честно почти две недели думала в нвогоднюю сторону , и ничего)))
      А мартышек я не запасла... зря... Сейчас после дела уже - пожалела. Ну, как нибудь выкручусь. Зато у тебя такие красотульки получаются - прямо заглядение!

      Удалить
  5. Машенька, твои мотиваторы - это нечто! Люблю я их) Открытка просто замечательная, стиль твой узнаваем в ленте без всяких подписей)) А с мартышками симпатичными напряг, мне так ничего и не понравилось((( А эта твоя парочка такая милая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Прияяятнооо)))) Воот - беда с мартышками - повсеместная, вроде персонаж такой популярный и должно быть много красивенных - а дефицит...

      Удалить
  6. Маш, ну вот наверно только ты и могла додуматься до такого мотиватора!!!)))) Классс!!!Главное в тему. Я вот не знала как санки пристроить в прошлом году, у тебя так здорово на них мартышки уселись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Я в прошлом году с санками тоже ничего не придумала - только в этом году дозрела)))

      Удалить
  7. Мария, очень необычная, стильная оригинальная открытка! Мне очень понравилась! Спасибо, что творите вместе со "Скрапоголиками"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада поучаствовать в таком интересном задании!

      Удалить
  8. А у нас полный кризис снега! Мария, спасибо от Scrapcraft.ru, эффектная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по прогнозам погоды - кризис снегоа почти повсеместно))) У нас не успел стаять - а пытался... Спасибо за комплимент!

      Удалить
  9. Просто супер! Такой позитивчик добавляют эти мартышки!)))
    Спасибо от Скрапоголиков!)

    ОтветитьУдалить