понедельник, 10 августа 2015 г.

КРЫМ-2015. Часть 2 «Будни отдыхающих»

Ну, вот продолжу про отпуск (пока совсем уж впечатления не стерлись))) Начало отпускной эпопеи - вот тут.  Езжу в отпуск не каждый год - поэтому терпите)))) Словесный понос... Ндяяя...

Я уж писала тут в комментариях, что не очень нам повезло с погодой. Приехали, пару раз выкупались – и погода кончилась. 

Крым-2015 Отпуск
Задождило, да не просто дожди – море заштормило, вода холодная – даже для нас северян. Ну, вот куда деваться? Развлекали себя, как могли – я весь огород у бабушки перелазила, все цветочки перефоткала. Розы шикарные:

Крым-2015 Розы


Правда уже слой отцветал, но пчёлам-то это по фигу

Крым-2015 Розы


Яблоня – почти как дома)))

Крым-2015 яблоня

Груша – не как дома))) у нас груши не растут – по крайней мере вот так -  с грушами точно


Виноград – совсем не как дома – хоть и зеленый еще – но уже ооочень заманчиво смотрится, эээх сюда бы осенью вернуться…

Крым-2015 груша


Нынче, мама говорит, что померз частично – но жизнь - даже в мертвых ветках – всё же есть! Сидит себе тихо-мирно на яйцах, высиживает…

Крым-2015 Птица

Ну, и кроме того развлекали нас домашние питомцы. Это Джек

Крым-2015 Пес


А это парочка кошек – мама Анфиска и котенок без имени. Впрочем, Катя ему быстро имя спроворила – Аутист. Правда, оказалось, что это девочка. Но это у нас семейная традиция называть кошек мужскими именами. Потом звали – Аутэ…  Прижилось, кстати…

Крым-2015 Кошки


Почему Аутист? Да потому что характер – на редкость нелюдимый – шугалась от нас неделю, наверное. При известной ловкости – можно и отловить, и даже погладить.  Если надежно зафиксируешь пациента – почему и нет…


Крым-2015 котенок

Что ещё делали - вот пиццу пекли, когда уж вовсе лило беспросветно…

Крым-2015 пицца

В конце концов, нам надоело ждать у моря погоды и мы двинули в Евпаторию в кино, чего сидеть, когда можно мультик посмотреть. Всего-то час дороги на машине…  Для бешеной собаки - не крюк... Покатили. Ходили мы на Головоломку – такой семейный просмотр. Кинотеатр был битком – не мы одни без моря маялись))) Ну. Вот такой вид из кинотеатра – трамвайчик… Погода, ага?

Крым-2015 Евпатория

Купили билеты в театр, антреприза с Лифановым «Кино для взрослых". Потом уже без Катюхи ездили – там возрастное ограничение 18+, не знаю, как в Крыму, а у нас бывает и не пускают. Я дома Кате на Инсургента даже заявление  писала – там ограничение 16+ было – хотя чего там такого для детей запретного я так и не поняла.

Вот театр сняла – такое раритетное здание, там и Шаляпин пел в своё время и ещё всякие знаменитости…

Крым-2015 Евпатория Театр


Пошлялись по главным улицам Евпатории – вплоть до пляжа. Солнышка нет, но воздушные ванны никто не отменял))) Тем более там тоже всякие красивости (ну, я опять же в основном всякие домики снимала – профессиональное)))) В таких домах – ещё и люди живут – натурально памятник архитектуры)))

Крым-2015 Евпатория


Вот я себе там мужичка нашла – памятник дворнику, клёвый такой))) Не смогла пройти мимо…

Крым-2015 Евпатория Памятник дворнику

До моря тоже дочапали. Но оно такое – безрадостное((( Хотя белеет парус одинокий…

Крым-2015 Евпатория море городской пляж

Но всё же солнышко вернулось! И мы снова на пляже. Хотя вот, белым по серому:

Крым-2015 Портовое пляж


Но вот все эти люди либо – а)не русские; б) безграмотные; в) просто слегка незаконопослушные)))

Крым-2015 Портовое пляж отдыхающие


Купаться мы ездили в Портовое, там пляж какой-то не санкционированный, но не совсем и дикий – навесы, переодевалки есть, кафешка с пивом и соками, какие-то батуты надувают. Лодки какие-то ездят, катамаран… Зато море такое как мне нравится – неглубоко и не мелко. Мне как раз, я не то чтобы совсем неплавающая… так – могу не тонуть, но плаванием я бы это не называла…

Погода установилась интересная – с утра штиль, но море перемешанное – купаться холодно, с обеда ветроган, но зато вода прогрелась. И тут уж каждый выбирал по себе – или загорать, или купаться. Вы выбрали -–загорать (моё лобби))) Вот фотка – приехали купаться – а ветер аж сносит, и волна… Но мы тут не одни – там ещё люди есть – но уже гораздо меньше чем днем, просто мы тут с края пляжа устроились

Крым-2015 Портовое пляж ветер

Мы, кстати, в этом году, ещё часто и в ночь купаться ездили. Один раз повезло – ветер стих, вода теплющая и вся-вся в светлячках морских – так красиво, это что-то…

А это опять днём – пьём горячий чай, такая козырная вещь! Куда там тому пиву… В 100 раз вкуснее, тем более на ветру…

Крым-2015 Портовое пляж чай загораем

Вот пока и всё, все остальные фотки какие-то одинаковые – для внутрисемейного пользования. Зато мы ещё в этом году ездили на Тарканхут, там я много нащелкала, но сюда пихать не буду – в следующий раз покажу красоту)))

Пока убегаю, надо работать, но скоро приду! Как все банки закатаю...

6 комментариев:

  1. Мария, с интересом посмотрела фотки. Я тоже на море езжу лет эдак через 6, поэтому понимаю, сколько у человека эмоций от поездок бывает.)) Красивые фотографии с розами, фруктами.) Здорово, что погода наладилась, у нас вот втрое лето холод и дожди... Кстати, а вы в каком городе живете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оксан, лето тоже дома - уже второй год такое же - это Котлас, Архангельской области. как уехали дожди - так и приехали то же самое))) А в Крыму сейчас жара стоит...

      Удалить
  2. Маша, привет! Спасибо за продолжение) Хоть у тебя на море полюбовалась - мы в этом году дома(( Зато погодка у нас сейчас, как на юге - за 30... Я просто плавлюсь - отвыкли мы от жары такой. Не скрапится, не думается, какое-то сплошное не... А банки катать приходится - раз уж наросло на огороде, не хочется, чтоб пропало)) Так что давай, закатывай и начинай скрапить - соскучилась я уже по работам твоим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лиль! Жара за 30 - это очень тяжело, я не люблю когда больше +26))) Тяжко переношу. У нас нынче 20-23 - это в теплые дни, но и 13-16 не редкость. И льет как из ведра почитай каждый день - надоело уже))) А банками я маму спасаю, у меня пока не огород, а свалка после стройки. Надеюсь, что на следующий год подразгребемся, так хоть чуть-чуть посажу, хоть зеленушку какую

      Удалить
  3. Машуль, ну шо я тебе скажу - у нас сейчас не за 30, а ближе к 50! И я не шучу, поэтому завидовать тут нечему... Мы не просто плавимся, мы мучаемся: жарко даже ночью и даже в 6 утра! Я сегодня это проверила! Фотки классные ;) Особенно хорош зафиксированный пациент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно такой жары мне и не хотелось в отпуске! Так что всё было удачно))) У нас когда за 30 - я тоже мучаюсь, но последние лета нас так не балуют. Сегодня вот вообще лепота - солнышко и +24 с ветерком, сказочная погода, гадаем только когда опять дождь влупит - днем или вечером, пока ни одного дня не обошлось без дождя)))

      Удалить