вторник, 7 июля 2015 г.

Открытка винтажная "Люби жизнь"

Привет всем! Вы меня ещё не забыли? А я опять - с запланированным.

Попала я давеча в блоге "Избушка бабы Яги" в ТОП, и всех топотушек позвали подизайнерить. А я чего... я всегда - ЗА! Выдали задание "Летний скетч"- сделать работу по скетчу. Вот такая красота:


Ну, и как оно вам? Вот я такое совсем-совсем не делаю...  ОЧЕНЬ редко творю по скетчам. Нет, начать по скетчу делать - это я могу, но вот то что в итоге получится - это совсем другая петрушка... А мои цветочные композиции... это вообще отдельный разговор... УЖОС)))

Так что в этом случае корячился весьма такой нехилый выход из приснопамятной "зоны комфорта". Если честно, я намучилась - не могу делать без идеи конкретной. Маялась не один день, потом придумала сделать открытку с пауком. Ну, и начала... 
Ну... кто-нибудь видит тут паука?


Я - нет)))) Потому что я его в процессе ликвидировала, вместе с КОНЦЕПЦИЕЙ. Осталась только паутина на заднем плане. А всё дурацкий принтер - криво распечатал... изговнял мне такую шикарную задумку... Придется в следующий раз воплощать...

А пока вот такая сдержанно-романтичная открытка в винтажных тонах: 


Похоже хоть на скетч получилось? Я его отразила по горизонтали - как-то не идут у меня правосторонние скетчи, я ж русский человек - делаю как и пишу - слева на право))) Никакой гибкости мышления...

Наконец-то я начала резать бумажку из конфетки от Вики VS - коллекция ScrapBerrys "Ветер Странствий". Вот эти листочки:


От первого остались только ножки да рожки, а из Гербария я вырезала кусок с цветочком ровно посередине - как и рука-то поднялась... до сих пор удивляюсь))

Ну, больше нечего рассказывать, просто покажу детальки. Вот камушки граненые к той же коллекции - редкий случай, когда у меня к бумажке и украшалки комплектно есть.


Бабочек я давеча наштампила новыми штампами от АРТ-узора, вот сразу в дело и сунула. Бордюрчик крафтовый вертикаль из скетча вытягивает, заодно косяки принтерные скрывает (ууу, зараза...). Скотчик шеврончиками, накоонец-то пригодился)))

Ага, заборчик Светин (Света - спасибочки!!!) пристроила - такое на нём тиснение классное - это что-то... Вот тут видно немного:


Надпись отчекрыжила от другого набора - бумага "Мудрые слова" от АРТ-узора. Там этих слов - не на одну сотню открыток хватит))))


В серединке тот же самый листочек, что и на лицевой части - только тут с цветочками, покрасивее. Поэтому без лишних украшалок - место для пожеланий и для денежного сопровождения воплощения пожелованного - о, как!


Ага, и штампиком чпокнула - надо же Хомяка реабелитировать, понакупал всякой ереси...


Ну, а сзади тоже пришлось извратиться, чтобы косяки принтерные скрыть - посему смысла в этой картинке не ищите - там его НЕТ))))


Вот такой у меня первый опыт ПД по скетчу. С Оранжевым настроением было легче раз в... несколько))) Присоединяйтесь к нашей компании - я прямо верю, что у вас получится лучше моего!

Пока всё! Если у меня в отпуске интернет будет - то загляну, всем отвечу и открытку выгуляю куда-нибудь. А если нет... то после отпуска - отвечу ВСЕМ! Пишите, не забывайте!

26 комментариев:

  1. Маша, соскучилась я уже по твоим опусам:)) Давай уже быстрее опять пиши! Паук видимо за азбором:)) Что тебе сказать, как всегда у тебя вышло твое, узнаваемое уже. Мне нравится! И хочу такую бумагу, еще с первой открытки, ищу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! А я чего-то в отпуске расслабилась, не пишу вообще ничего - даже заметки дорожные бросила.А ведь собиралась писать... Лень, она видать вперед меня родилась))) А бумажка и впрямь классная - я её в конфетке выиграла, а в продаже и не видела даже. Вот полгода решалась порезать... Представляешь моё чувство когда дурацкий принтер дважды (дважды!!!) напечатал криво? А там все листы в одном экземпляре,...И чего, выкинуть и забыть? застрелиться на месте.. Изгалялась как могла. но вытянула открытку - хоть и с другой идеей

      Удалить
  2. Машааа, так я рада видеть тебя!!! Вернее, читать) Уржалась, чесслово)))) Прости мой французский)))
    Открытка в твоем стиле, со скетчем справилась на мой взгляд)
    Я вот со скетчами практически не дружу)) Меня тоже несёёёт не знаю куда))
    И, кстати, когда увидела это задание, тоже отметила для себя "неудобство" именно в чтении скетча - справа налево))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Во-во, ты меня понимаешь - я прямо намучилась, пока не отразила скетч. У меня ни одной открытки нет в том направлении, зато в обратном - прямо куча. Нет у нас с тобой гибкости, чего уж там... Хотя я в массовом потреблении вижу тот же подход - слева направо и снизу вверх - лучше берут, не замечала?

      Удалить
  3. Привет,Машунь)Наташ и Юль)))))) Да, скетчик и вправду...путанный( ну или я неопытный неумельщик читать скетчи-не спорю))) ) Ну у меня, как у гуманитария вопще с пространственным воображением туговато.....Вот представить сложную детальку в разрезе-ни вжисть не смогу.....)))))))))))
    Скетчик у тебя удался! Считаю с заданием справилась!
    А со смыслом))) Ну вот по себе знаю,если есть идея и работа идет и результат радует,вход- придумывать идеи))) А принтер наказать! Лишить сладкого и в угол на горох)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, так и я гуманитарий до мозга костей!)))) Для меня уроки черчения проходили с такими пытками))) Помнишь те задания из учебника по черчению? Начертите деталь такую-то как она сверху выглядит?))) Вот уж точно, как Маша говорит -УЖОС))

      Удалить
    2. Спасибо, Галюнь! Вот почему-то про тебя не подумала бы, что ты по этому скетчу не сложишь композицию - у тебя бы точно получилось - или красота летняя или шебби нежнючее. Я же прям от цветочков в ступор впадаю - мне по геометрическому бы чертежу делать)))) И пространственное воображение ни при чем - у меня как у технаря с ним тоже туго)))) Я деталь в разрезе тоже ни фига ни вижу, мне чтобы её представить как раз надо начертить сначала со всех сторон... У меня если хочешь знать, в школе по черчению два в четверти выходило, по сердобольности четыре поставили - штоб аттестат не портить... И чего меня на строительный факультет понесло? Там же все пять лет чертят как подорванные)))) А вот ведь зависит от учителей - научили чертить. А с пространственным воображением у нас в группе только один чувак был - вот ни хрена в формулах не понимал, зато рисовал с ходу - талант, что скажешь...
      Зато проработав проектировщиком десяток лет могу поделиться секретом как узнать правильное техническое решение или лабуда какая. Если нарисованный узел смотрится красиво - значит стоять будет, а если нет - надо переделать... Когда я это в первый раз услышала от проектировщика со стажем, казалось - бред, а посчитать на прочность или ещё на чего... А теперь сама так оцениваю))) Правда до этого десять лет считала... а теперь по опыту могу себе позволить и на глаз... так что КРАСОТА рулит!

      Удалить
    3. пы.сы. Про принтер - понравилось)))так его поганца - наказать... и все дела))

      Удалить
    4. Нельзя так с техникой, ее любить надо. А так же холить и лелеять:)) Я в отделе так все говорю, техника ласку любит:)) И это вам тоже гуманитарий говорит:))

      Удалить
    5. Ну, сдается мне - он и так уже наказан - сидит дома один-одиношенек... пока мы на море прохлаждаемся

      Удалить
  4. Ох, Маша, вот заметки зря не пишешь:уверена, твои опусы были бы весьма популярны среди ПЧ!!! Открыточка действительно не в твоем стиле. Хорошо, что выходишь из зоны комфорта, но все такие твой ироничный скрап в крафтовом решении вне конкуренции!!! Бабочку узнаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Не так я далеко и вышла - из зоны комфорта))) Считай тут и сижу - три с половиной цветочка на клумбу не тянут - никак. Про цвет я вообще молчу...

      Удалить
  5. Маша, как же я уже соскучилась по твои длинным позитивным постам))) открытка замечательная! И фраза такая хорошая)) шепотом и по большому секрету - я вообще скетчи не люблю. Не люблю ограничения и рамки в творчестве))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! А зачем тебе скетчи - с твоим художественным вкусом? У тебя и так красотища - действительно, только в рамки ограничивает... А вообще, скетчи тоже на разный вкус бывают, мне больше геометрически четкие нравятся - мне по ним проще, чем по фантазийным делать. Хотя врожде и тут получилось - на сайте вроде не позорно смотрится - среди остальных...

      Удалить
  6. Так это же нормально, что паучок спрятался от любопытных глаз! Вот удаются тебе сюжеты с насекомыми! А винтаж я вообще обожаю! Прекрасная открыточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яниночка! А с пауком я все равно сделаю, когда мне Катюшка нарисует. Чего зря задумке пропадать... Тем более что насекомусы в Катином исполнении бомбовские получаются.

      Удалить
    2. Это верно, насекомые получаются прикольные, и хорошую идею надо реализовать. Будем ждать новую версию с пауком.

      Удалить
  7. Маша, ну какое ж удовольствие тебя снова читать! Ну и видеть, конечно! Хотя признаюсь честно - я уже давно не могу определиться, что же мне больше нравится - читать твои посты или разглядывать работы))) Занешь, как ты не старалась замаскироваться, а все же даже винтаж в твоем исполнении узнаваем! Бумага эта тоже нравится, у меня давно такой набор, почти весь уже израсходовала. А паука очень хочется увидеть, полагаю, это будет очередная бомба)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! А я рада тебя видеть в гостях - хоть читать. хоть смотреть... чего твоей душеньке угодно... Да я и не маскировалась особо) все равно не получится - не настолько я ещё виртуозна))) а паук - да, придется, придется...

      Удалить
  8. ОСК. Красиво очень! Но с паучком лично мне было-бы еще интересней увидеть просто потому, что персонаж более необычен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Тем более - надо сделать вариант с пауком, а то с бабочками уже неинтересно...

      Удалить
  9. Стильно, сказочно. Ждём продолжения)) Спасибо, что творите с блогом "Интернить".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А продолжение - непременно!

      Удалить
  10. Чудесная открытка!! Мне очень понравилась!!)) Спасибо от Интернити!!)

    ОтветитьУдалить