четверг, 28 июня 2018 г.

Моя первая (!!!) страничка "Родео"

Ооо, видите - и до меня наконец-то докатилось!...
Никогда такого не было, а вот и пришлось)))

Просто у нас в блоге АРТ-Студия "Матрешка" новое творческое задание - ипровизированный батл Страничка VS Shadow box. И вот хошь - не хошь, а пришлось выбирать...

Я долго думала, что мне выбрать... Shadow box я не делала, но с картонажными объектами уже работала, делала всякие комодики и шкатулочки. Так что в принципе справиться с этим объектом трудности у меня не предполагалось...Странички я тоже раньше никогда не делала. Смущала меня непрактичность этой затеи, мучащий довольно многих вопрос - как их хранить и что с ними делать. Но, изучив вопрос, я поняла, что существует два принципиально разных подхода к страничкам.

Страничка как арт-объект, предназначенная для воплощения фантазий, творческих всплесков и т.д. На них отрабатываются навыки, пробуются техники и новые материалы - полная свобода творчества. В качестве основы можно использовать любые фото или картинки из интернета, всё что может вдохновить вас!

И второй подход к страничкам - рассказать историю или запечатлеть какой-то памятный момент из жизни. То есть этот тип страничек делается только с личными фото. Собственно как и альбом. Для этого типа страничек желательно кроме украшений ещё и расшифровать о чем история - написать журналинг, либо обозначить тему заголовком. 

Поэтому я всё-таки и решилась на страничку))


Но практичный скрапер всё-таки взял верх и в этом случае))) Страничку я сделала размером 20х20 см, чтобы потом, когда накопится достаточное количество таких страничек, оформить их все вместе в один альбом. Всё-таки размер 20х20 для альбома более гуманен, чем размер 30х30 - это ж целый стол нужен будет для просмотра))

А в остальном от правил я не отступала - выбрала из архива фото такой шикарный кадр, где Катюшка в красной ковбойской шляпе гарцует на капоте машины.
Прямо звезда! Что и подчеркнула фоновым чипбордом.



Красная машина - это молния, это - скорость! Это направление только вперёд!
Так что стрела тут не просто динамика в композиции, это ещё и смысловая нагрузка...




Ну, и конечно же, - заголовок.
Раз - ковбой, два - ковбой... и уже РОДЕО!


Для уравновешивания композиции в правом углу я разместила такую мини-композицию, с  поддержкой основной "звёздной" темы.


Для этого пришлось отрезать кусочек со звёздочкой от гирлянды))

А в остальном я старалась придерживаться советов по вписыванию фото в страничку - подобрала основную бумагу под цветовое пятно центра фото, поддержала цветные пятна с фото либо скрапбумагой, либо цветовыми акцентами. Получилось очень ярко и жизнерадостно)))

Прямо как в жизни - фото с отпуска разве бывают печальными?


Вот такая у меня получилась страничка, хоть и нестандартного размера - но всё-таки СТРАНИЧКА))) Удовольствие я получила, так что надеюсь что страничек в будущем в моем арсенале прибавится и альбом все же будет)))


Кстати, для сравнения - промежуточный этап - страничка по скетчу, как говорится - ощутите разницу... По скетчу все нравилось - но терзало сомнение, что простовато)) В итоге - поменяла бумажку, добавила скотчей бумажных со звездочками. Кругляшочков втиснула парочку ещё - а то что-то мало на этот раз было... Брадс воткнула, машину таскала по всему периметру и пристроила таки - уж больно хороша была))) Заголовок оптимизировала - более динамично стало... Короче стало лучше))


Ага, про вырубку тонкую спрашивают и ажурный чипборд - как клеить. Клею на Момент-Столяр Супер-ПВА из такого бутылечка с тонким носиком (на Али прикупила как-то), наношу точечками, потом размазываю зубочисткой, снимаю излишки и клею на место - прихватывает быстро, но можно чуток поелозить, попристраивать. Если клей вылазит - то опять же зубочисткой подбираю, пока не застыло, а потом уже становится прозрачным и ничего не видно, где наляпалось слегка.


И буковки вырубные - из того же носика капаю и размазываю, правда на малипусечных надо излишки убирать, ибо для них эти капли вообще большие)) А клею потом по линеечке - из бумажного скотча, иначе глаз-алмаз - 100% криво будет)))


Скотч, чтобы отклеился без потерь для бумажки - заляпываю пальцами до слабого сцепления и только потом цепляю на бумагу.

Ну вот, вроде на все вопросы ответила))) 
Побегу - у меня ещё не весь план по работам выполнен...

Покажу страничку в блоге Секреты вдохновения в задании "ОБЪЕКТивная рубрика" - СТРАНИЧКА / ХОЛСТ!


А ещё хочу приобщиться к летним работам в задании "Яркое лето" от блога Мир Вдохновения - так как страничка получилась очень яркой и фото там 100% летнее - отпускной, крымское...


16 комментариев:

  1. Маша, ну здорово же!! Уж теперь то странички, должны появляться у тебя гораздо чаще:)) Рассказала, показала- класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот мне говорили - стоит только начать и за уши не оттащишь, а я не верила. Ну вот куда мне эти монстры 30х30... А теперь - верю))) Так понравилось делать...
      Фото только подбирать сложно, зато потом - прямо поток вдохновения...

      Удалить
  2. Крутое родео! Мне вообще сначала показалось, что всю динамику задавали именно эти две красные машины. Оказывается сначала была только на фото))) Страничку разглядывала с удовольствием, отмечала для себя твои приемы. Но пока что я все равно их не люблю, хоть и уже и пыталась неоднократно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я эту вторую машину пыталась втиснуть дооолгооо - нравится очень, но всё казалось, что перебор. а потом решила - красоты много не бывает))) И втюхала))
      Про приемы ты меня озадачила - у мени они есть??? :)))

      Удалить
    2. Конечно! У тебя свой узнаваемый стиль! Из всей блоголенты я безошибочно назову именно твои работы))))

      Удалить
  3. Маша, с дебютом тебя! Я тоже очень долго обходила странички стороной, зато теперь меня не остановить!

    Я купила большой альбом для проджект лайф 30см на 30см с простыми файлами не поделенными под маленькие карточки и там храню странички. Странички у меня все плоские поэтому очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да я на тебя и насмотрелась))) Думаю. ведь можно же... - не для красоты абстрактной, а как в альбомах - по теме и с личным фото..
      Про альбомчик проджект - надо подумать - это вариант... у меня же тоже исключительно плоский скрап - мне бы подошло...

      Удалить
    2. Да да, для плоских страничек удобно очень!

      Хотя я все же не понимаю странички с большим количеством объемного декора, смотрится конечно здорово, но как хранить не понятно

      Удалить
    3. И я не понимаю - на стенку повесить и пыль собирать? Больная тема просто с пылью этой))) Я из-за этого альтер-скрап не люблю - все эти вороха цветов - как их почистить? То ли дело плоское - тряпочкой протер и красота)))

      Удалить
  4. Какой же позитив получаешь , когда творишь что-то новое и оно приносит тебе удовольствие!!!Классная страничка и весь декор под стать шикарному фото ЗВЕЗДЫ!!!! спасибо, что творите с блогом "Секрет вдохновения"!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Про позитив - это в точку! Удовольствие и от процесса, и от результата, и от осознания, что смогла - 3 в 1)))

      Удалить
  5. Страничка бесподобная, ну просто огонь! Внимательно прочитала весь текст, много полезных советов. Что-то делаю так же, например, использую зубочистки для клея. Я вот тоже не делаю странички из-за размера. 30х30 потом некуда деть, а 20х20 будет в самый раз собрать в альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! С таким фото - шансов на скукоту не было))) Воот - ты меня понимаешь, 20х20 - шикарная же тема. Нас теперь трое - ты, я и Юля кузнецова - тоже призналась, что странички исключительно в этом размере признает)))

      Удалить
    2. Про пыль это верно сказала. Я потому микс не люблю, чтобы шершаво и липко было, бррр ! А на стенке тем более, только пыль и собирать...

      Удалить
  6. Яркая, красивая страничка! Спасибо за ваше творчество от блога Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Очень приятно, что понравилось!

      Удалить