вторник, 15 мая 2018 г.

Альбом #школа. Начало...

Я - жутко медленный скрапер))) Я тут потусила-почитала в ВК трёп скраперов сколько времени нужно на альбом - теперь сижу в соплях и комплексах. Оказывается - 2 дня, это нормально... А неделя - это долго!

Нет, я понимаю, конечно, что 2 дня это ЦЕЛЫХ 2 дня, а не 2 вечера. как у меня на неделе. Но у меня и 2 выходных дня - это никак не альбом... Ни в каком виде - даже если я сяду с утра до ночи, я его не сделаю - прямо целиком - от обложки до последнего разворота...
Хотя пыталась))) Честно-честно... Потому что сроки горят - и в жизни, и в ДК ИнтерНить - тоже надо было успеть. 

Но чуда не случилось  и вот он - не альбом, а всего 4 странички. Даже не 2 разворота... Только один. Остальное не парное...


Поэтому буду хвастаться тем, что есть...
Будущий альбом #прошколу. Самое начало...

Ребенок нынче 9 класс заканчивает - типа выпускной. Хотя мозг отказывается воспринимать это как выпускной - ещё впереди 10 и 11 классы, та же школа, только в другом составе класса. Но по дурацкой традиции нынче устраивать выпускные по любому поводу, начиная с садика, - готовимся... Кто как - а я делаю альбом на память учительнице.

Это у меня первая страничка - общее фото класса.


По общей концепции  предполагается. что дети напишут записочки с пожеланиями и всякими такими штуками и спрячут сии откровения по конвертикам - на память и потом почитать на всяких таких вечерах памяти в школе. 
Так что на каждой страничке будут конвертики. на этой целых два.


Решила использовать наконец-то все свои "хачунимагуапотомваляецца" ножи - нож-конвертик с AliExpress, нож-подложка от Ecopaper, салфеточки новые тоже с AliExpress  - не то чтобы валяются, просто новые пока, нравятся))) Ну, и джут от ScrapMan и кружочки с отстрочкой - это мастхев, везде абсолютно)))

Шейкер съёмный, на магнитах, если кто не понял...


Далее один полный разворот


Здесь уже по одному конвертику под записочку, а внутри раскладушка для 2 фото 10х15


Бумагу экономлю как могу))) Нормальные люди сначала делают альбом, а потом из остатков открытки. А я сначала открытки выпилила из абсолютно девственного набора, потом календарь ещё сделала, а теперь вот на альбоме - экономлю... Листы с фонами ушли на основу страничек, остались только карточки да обрезки разные - вот и изощряюсь...


Конвертики тоже на магнитиках клапаны - чтобы всё удобно было, без завязок... но не зарекаюсь - может потом и шнуров наверетеню, кто его знает...

Ну, и начала следующий разворот 


А вы говорите - альбоооом... за 2 дня...
Пошла плакать...

18 комментариев:

  1. Ну не знаю... Это ни на что не отвлекаясь и попроще, я думаю)) А тут деталек столько) Каждая продумана, на своем месте) Еще и из того, что осталось. Сложно))) Очень классное начало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не знаю... Даже попроще - КАК? В голове не укладывается... Поди врут))))

      Удалить
  2. Машенька, для меня тоже альбом и два дня- это фантастика! Я тормоз ещё тот, могу только после работы по чуть-чуть, а в выходные куча дел ещё. Не знаю где там написали про такие сроки, но вот если просто свой предыдущий попытаться повторить, то конечно же время на раздумье сокращается, но тут уже вижу больше коммерческую составляющую, творчество сокращается вразы и пестрят эти похожие альбомчики в лентах- красивые, да. А вот придумать и воплотить что-то своё, на это же время нужно! Любуюсь этими разворотами, очень здорово!!! Маша, спасибо за идеи и воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да мне даже если повтор себя самой - в 2 дня не сделать)))) Даже если привлечь резак вместо линейки и ножа и делать потоком, то альбом - не осилю, максимум блокнот на пружинке...
      Я после работы вообще не могу ничего успеть - пока доберешься, пока сготовишь, остается чуток отдохнуть и спать пора - завтра же вставать, хотя если бы нет - так я может и поскрапила бы в ночь, я сова - и под 12 ночи у меня энтузиазм возрастает. Но тогда мне утром в 6:30 не встать... Только выходные и остаются... И та же куча дел...
      Да ну их - двухдневные альбомы, да? Пускай будут двухнедельные или двухмесячные - зато интересные и в кайф)))

      Удалить
  3. Я 2 дня могу концепцию открытки только обдумывать, да и то не уложиться) Думаю, что за 2 дня можно сделать простенький миник по вебинару - спикер всё заранее продумал, примерил, подготовил. А ты сидишь такая умная Маня, "списываешь" по готовому. За 2,5 часа основа готова и обложка украшена. А уж бумажечкой в некоторых местах оклеить и фоток наляпать - оставшиеся 1,5 дня))) Маша, как же мне по сердцу четкость ваших скрапушек) Такое всё лаконичное и такое здоровское)) Тож буду ждать продолжение, мне племяннику предстоит школьный альбом сделать. Подглядываю, однако))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева - ты наш человек! У меня тоже 2 дня - это открытка))) И то - не факт, что успею... Не, если прет идея или сроки профуканы - то за вечер сделаю, но это - или такое, что даже в блоге не покажу, или шедевр - но это раз в год такая пруха)))
      Спасибки - за комплименты!

      Удалить
  4. ДА... 2 дня на альбом это за гранью моего понимания и возможностей! У меня месяц (((( Потому как даже не каждый вечер могу уделить скрапу... А два дня - только на открытку.
    А развороты у вас чудесные! Много деталек, я просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне легчает с каждым комментарием))) Каждый вечер на скрап - это фантастика, жить-то когда? Хочется и пообщаться, и в кино сходить, и уроки с ребенком обсудить (хорошо что делать не надо вместе - это уже такая свобода...)

      Удалить
  5. Покажите этих уникальных людей с 2 днями??!! Я уж точно к таким мутантам не отношусь... Тут на одном развороте могу два дня декор туда-сюда перекладывать... ))) Для меня такие развороты за два дня это уже повод для зависти ;Р! Офигенные!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Олечка!! Вот тоже часами сижу двигаю - надеюсь. что потом будет легче складываться, а пока - это набор опыта необходимого..

      Удалить
  6. Даже страшно комменты оставлять, хоть под стол прятаться))) Ну, да, за 2 дня и ...?)))Могу. Не твой стиль продуманный, конечно, но...Мо-гу! Предпоследний альбом - 3 дня. И нравится очень))) Любимой подруге. Лучшей. Да я горы для неё сверну). Мы с ней в две руки делали альбомы. Причём она далеко не скрапер. Первый раз пациенту её срочно надо было после суицида. Как минимум на три года мы ему жизнь продлили. Сделала миник на кольцах 15х15 см в 4 разворота за ночь, точнее за 7 часов. Я начинающий, она на энтузиазме).
    Прошлым летом перед их отъездом мы за два вечера сделали с ней альбом её уже бывшему начальнику...Размером А4 на 5 разворотов с переплётом прошивным...
    Пойти повеситься что ли))). Вообще ничего не могу долго делать. Электровеник...
    Да, не шедевры. Но какое тепло они несут людям. И мне))).
    И каждый работает или творит в своё удовольствие и в своём темпе.
    Маша, я не обиделась, просто удивилась.))
    А твои работы нежно люблю! У тебя всё выверено и проверено, точно и красиво! Такое женственное. Свой стиль. А я за 6 лет так и не нашла, всеядная какая-то)).
    Всем творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита - ты герой!! Однозначно! Теперь буду знать, что есть живые люди способные на это))) А то что ты электровеник - по блогу видно. Если сравнить количество постов у тебя и у меня, и участие в разных проектах - так сразу понятно, где веник, а где ленивая жопка)))
      И чео ты обижаться надумала - я просто печалюсь. что так не могу, хотя сроки у меня жмууут... И я честно - стараюсь успеть))

      Удалить
  7. https://slubovyu.blogspot.ru/2017/07/blog-post_11.html - вот альбом за два вечера). Не вру))). Да, работали в две руки. Подруга, в основном, приклеивала, конечно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбом классный! И не скажи, что простой совсем - там всё гармонично, хотя и лаконичный декор, но он украшает и подходит под фото, всё подобрано - и цвет, и композиция. В мужской теме - лаконичность не недостаток, а достоинство!

      Удалить
  8. Маша, я один альбом уже 1,5 года делаю, какие там два дня... хочу смотрю на него, там осталось только обложку украсить и переплет вклеить. Уже месяца 3 не соберусь. Так что для меня и двухнедельные и двухмесячные - недосягаемая высота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, долгострою - тоже больная тема(( Стараюсь не плодить, но всё же они есть... Надо что ли в СП какое ввязаться по ликвидации недоделок, периодически такие делают - хором-то это легче))

      Удалить
  9. Я тоже не делаю альбом за пару дней, мне нужно пару недель на большой альбом (формат А4, 8 разворотов). И спешить не люблю и не хочу, не шаблоны же штампую. Именно по этой причине только однажды попробовала себя в роли дизайнера в челендж-блоге. Признаю только свободный полёт и радость от творчества. Судя по началу альбомчик будет снова очень интересный. Есть свой почерк и интересные решения, а вот на эти находки и придумки как раз и нужно время и настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Вот тоже попробовала дизайнером, сначала ничего, а теперь уже как-то подустала... Наверное, это не для меня - творить по графику. С одной стороны дисциплинирует, а с другой - конвейером стало отдавать уж сильно... Всё время что-то должен))) И штамповать шаблон не хочется, а с такой частотой публикаций новое не придумаешь... Подумываю опять в свободный полет уйти))

      Удалить