И вот опять я пропала, дурацкая тенденция, но что уж тут поделать - работа, такая работа...
Устроилась снова на работу, пашу как пчелка в три смены. Прямо буквально. И чтобы не свихнутся - стараюсь и скрапить тихонечко.
Вот ввязалась в совместный проект в VK с Elena Boss "С глаз долой - из полки вон", четвертый сезон уже идет, а я только узнала - так что новичок, считай...
Дальше будет многобукофф и многофото...
Весь проект - это 4 этапа, надо будет делать все что угодно с ОЭ по этапам из предварительно собранных листочков бумаги,с которой хочется поработать. Любые тематики, любые размеры и любая цветовая гамма. Возможно, что всё поменяется, но это не важно. Важно наметить поле для деятельности.
Вот мой набор - старая-престарая коллекция ScrapBerry's Старый цирк (хотела Алису, но решила что цирк валяется дольше), ботаническая бумажка АРТ-узор - красивая хоть и древняя уже, яркая цветастая Полька "Ветер перемен" для разнообразия от винтажа))) и путешествие АРТ-Узор "Ветер странствий", тоже винтажная.
Условия для 1 этапа проекта - сделать любую скрап работу с обязательными элементами: минимум 4 листа 30 на 30см (или 8шт 20 на 20 или 16 шт 15 на 15см) и использовать один нестандартный для скрапа материал/элемент НЕ БУМАЖНЫЙ
Я, как и Лена, делала альбом. Изначально хотела делать по МК Лены, но бумажка была как-то в другую сторону и я передумала. Поэтому альбом получился, скорее, по мотивам, чем по МК.
Обложка - сборная солянка из последних остатков бумажки. Нормальные люди обложку делают из лучшего, а я наоборот)))
Меня всегда удивляло, как людям хватает одного набора на большой альбом. Я меньше двух в запасе и не держу - всегда нервничаю, что не хватит)) И вот Лена делает целый альбом из 4 листочков скрапбумаги - это просто фантастика. Честно скажу - меня закусило тоже уложиться в 4 листочка, хотя ОЭ было - минимум 4, можно больше. Но я себе сделала ограничитель...
Из-за того что в работе у Лены было всего 4 листочка, она фоны делала самодельные - красками, к моим листочкам это не очень подошло, поэтому я решила творить просто на крафте. И для экономии начала с простых раскладок - вырезала рамки и подложки на открывашки.
Поскольку тематически цирка мне не хотелось, а хотелось просто винтажить, поэтому использовала фоновые части без тематических картинок. И реально - экономила бумагу как могла)). Попутно придумала два других разворота с нестандартными материалами. В альбоме они у меня оказались первым и последним.
Первый разворот делала после того как бумага оставалась уже в обрезках, поэтому для украшения пришлось перейти к допэлементам. Здесь это - конверты под открывашками.
Сто лет назад, ещё до пандемии я прикупила на AliExpress такие малипусечные блокнотики разной тематики. Это из разряда - не знаю зачем, но мне НАДА)) Кулинарный винтаж и чайно-кофейная тема никоим образом к цирку не подходила, но мне прям хотелось наконец-то приткнуть это хоть куда-нибудь. Вот давно хотела так сделать - как кадры в фотопленке...
И кроме всего, мне отчаянно не хватало декора - листочки цирковой коллекции у меня были абсолютно одинокими - ни карточек, ни вырезалок... ничего... Пришлось изощряться вырубкой, штампами и вырезалками из "Механических иллюзий" того же ScrapBerry's
Вот тут как раз яркий пример - картинка из блокнотика, кружочки из всяких коробок и подложек к штампам, совершенно крутой компас из Механических иллюзий и вырубка - абсолютно универсальная джутовая решетка ScrapMan (вот просто - must have в мире ножей)) и бордюрный ножик со звездочками с AliExpress (это брак кстати - приложила не тем концом к бумажке и отрезала очень узкую полосочку - но все в дело уходит в итоге))
Ну, и обязательный элемент - нестандартный материал. У меня это пластик (листы для переплета 150мк) и пробковый лист из Фикспрайс. Из пластика сделала карман на первом развороте и откидной клапан на последнем. А пробка - это кирпичики, которые приклеила прямо на пластик. Вроде бы несочетаемая тема, но парящие кирпичи выглядят круто))
Пластик для кармана отбиговала и завернула как держатель открывашки. Не без косяков я это присобачила, все боялась, что не приклеится в итоге к основе, но вроде как приклеилось. Момент рулит))) Не знаю, буду ли использовать в других работах так как сделала, но просто как кармашек к листу на степлер - это реально круто! Часть скоб с лицевой части у меня закрылось пробкой, верхняя видна, но это не страшно - вид не портит.
С оборота - все видно, было бы чем заклеить, можно было бы заклеить фоновой бумажкой. Но у меня не хватило - украшала крафт тонировкой дистрессами по трафарету.
Вот тут видно, что два цвета брала - чайный для кирпичей и винтажное фото для ботаники и текста. Кирпичи - это самодельный трафарет с зари моего скрап-пути, а ботанику (какая фирма уж не скажу) мне присылали в дизайнпосылке, когда я пчОлила в ДК.
И если честно - кирпичи я пользую чаще))
Конверт, такой замечательно-винтажный снаружи, внутри был отвратительно белый - пришлось его тонировать основательно, а то уж очень выбивался. Акценты звездочками - это восхитительные отходы из бордюрного ножа - это добро не должно было пропасть)))
Вторая страничка у меня с двумя открывашками - одна с рамкой, вторая гармошкой, ну и конверт - для поддержания первой странички.
Самое сложное в этих "открыть-закрыть" это сделать декор так, чтобы он в каждую стадию открывания смотрелся хорошо, чтобы не было неуместной расчлененки. Вот эта карточка подбиралась так, чтобы подошло по цвету и не торчало над рамкой никаких деталей кроме надписи. В целом блокноте только одна и подошла в итоге)))
И ещё одна закавыка с этими конвертами - ориентация. Пришлось заклеивать все детали которые встали "на попА" - марка на боку, картинка горизонтальная... Ну, это во мне перфекционист взыграл - необязательно, но... люблю, чтобы не царапало))
Внутри - тонировка и штампинг. И фишка, подсмотренная у Лены, - круговая строчка по ножу для вырубки. Штампинг, опять же, делала в тех местах, чтобы одинаково уместно смотрелось и в закрытом, и в открытом виде.
Гармошка
Второй разворот - одинаковые конструкции открывашек, но со сдвигом по вертикали - для совместной композиции страничек. Волновая штука получается, синусоидная)) и смотрится достаточно гармонично.
Спонсор этих страничек - идея с АТС вместо карточек.
Поскольку карточек у меня не было совсем, а у Лены в МК они были и карточек мне таки хотелось... думала откуда выдрать и, не придумав, - решила вместо карточек использовать АТС. Вышло клёво - 2 в 1))
Внутри все, как и выше - отворот без скрапбумаги с отшамповками по крафту и немного украшалок в тех местах, что не видно под отворотами.
Штампить тоже надо уметь, оказывается))) Не всегда получалось красиво. Вот тут видно - вверху достойно вышло, внизу таки грязь))) А вроде и штампики одни и те же, но... не получилось. Пришлось сделать вид: "Я - художник, я так вижу..."
Вот тут тоже фишка от Лены - фигурный край на открывашке. Крутая штука, да? Было плохо видно на крафте, поэтому пришлось потонировать и посадить на обрезок контрастного кардстока. Очень понравилось! Однозначно буду дальше применять этот приемчик.
Ну, и вторая страничка разворота - тоже с карточкой, которую делала уже из обрезков. Кстати, основа на карточку и фоновая бумажка это из внутреннего обрезка рамки под фото - экономика должна быть экономной)))
Крутой все-таки нож получился - эта рамка для фото. Приятно сознавать, что сама придумала, хоть китайцы и пользуются теперь, направо и налево продают. Но я-то свою задумку воплотила так, как мне надо было, а теперь хожу на AliExpress и читаю отзывы со всего света, что хороший нож)))
По просьбам телезрителей - ссылка на нож на AliExpress, я не то чтобы прямо там брала - просто для примера что за нож, потом по картинке поищите, может где повыгоднеее будет купить))
За оборотом также как и на предыдущей страничке - только подложка пошире.
И да - хозяйке на заметку - текст нужно штампить аккуратнее, когда он... того... не горизонтальный выходит - вот прямо некрасиво... приходится маскировать потом)))
Третий разворот - выглядит проще, чем предыдущий, потому что я его первым делала))) Не вработалась ещё. Конструктивно он такой же, только открывается не вбок, а вверх и вниз.
По цвету более нежно вышло - такое сладко-карамельное...
Внутри так же примерно
Вторая страничка - задумывалась как первая, но подложку обрезала, нарушив принцип "Семь раз отмерь..." Поэтому пришлось изощряться с вырезанием колечек и кружочков., чтобы натянуть подложку на открывашку - как ту сову на глобус...
Внутри - декор зеркалится практически на соседних страничках
Тот же принцип - чтобы одинаково хорошо смотрелось и открытое, и закрытое...
Последний разворот

На страничке две встречные открывашки - без карточек, тут как бы ни к чему - по геометрии...
А внутри одинаково - типа небо и земля, негативы от вырубки заодно пристроились.
И последняя страничка - карман для фото по конструкции, как Лена делала.и парящий клапан из пластика. Первый раз такой карманчик делала - понравилось))
Прищелкивается на магнит и не дает выпасть фотографиям. Гибкий и незаметный.
Поэтому - без слов - вид сзади
Прямо остатки-остатки...
Вот такой альбомчик получился - вкусно-винтажный, толстенький...
Опыт полезный - новые фишечки попробовала, голову поломала над ОЭ, пластиком побаловалась, пробку из запасников вытащила, шишек набила - косяков понаделала, половину исправила - как не надо делать теперь знаю)))
Спасибо Лене за все это!
Надеюсь не выпасть и участвовать в СП дальше))) Дай Бог мне времени)))
Отличный альбом! Сколько красоты можно сделать из штампов и вырубки. Нравится ваша техника - насыщенность деталями и в то же время нет перегруженности, все на своих местах.
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо! Каждый раз стараюсь побольше воздуха оставить, не всегда получается только)
УдалитьКакой классный!!! Очень хорошо легла бумага!
ОтветитьУдалитьА не покажете про нож, который рамка для фото? Тоже хочу подобный, но пока не выбрала какой будет лучше?
Мария, спасибо! На рамку в текст вставила ссылочку - для примера посмотреть что за нож, потом можно и поискать где выгоднее - когда представляешь как выглядит))
УдалитьМаша супер!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьНу вот разве в ВК или иг рассмотришь такую красоту в деталях? Только в любимом блоггере)) Да и текста столько не напишешь. Шикарный альбом.
ОтветитьУдалитьДа, Оль, и не говори - ВК вообще ни очем - текст отдельно, фото только 10 шт... Ничего не понятно))) Блогер рулит. Ещё статьи нравятся формат в ВК и ТГ, но к ним как-то народ прохладно там относится, хотя удобно там писать тоже
УдалитьКруто! И не скажешь , что декора не хватало! Кирпичи на пластике удивили и зацептили, да и вообще винтаж я обожаю больше всего :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Декора мало было - из чего только не надергала, все разномастное... Но удалось подружить в итоге
УдалитьКакой шикарный альбом получился ,чистое удовольствие разглядывать детали и описание такое вкусное!!!
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо! Писать люблю, грешна) Хотя времени много уходит, но люблю))
УдалитьАльбом крутой! Много новых фишек и деталей.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Янина! Участие в сП заставило мозги шевелиться. Сто лет не участвовала нигде, соскучилась по мозговым штурмам))
Удалить