вторник, 28 мая 2019 г.

Настоящий альтерскрап - бессмысленный и беспощадный)

Всем привет! Это я - заблудший попугай))) 
Давно меня не было - потому что показать нечего. На скрап подзабилось как-то - затянуло в рутину домашнюю, разборки завалов, образовавшиеся за период дизайнерства, даже швейную машинку расчехлила - потихоньку в деревенском режиме лабаю, ничего интересного - зашить, перешить, подогнуть да молнию вставить...

Так что скрап у меня сейчас редкий гость - открытки, коробочки надоели, если на заказ не просят, так и не скраплю. Фоткать тоже лень, в смысле - подготовка к публикации да художественное оформление фото. А так-то нащелкать не хитрое дело, есть немножко. Вот соберусь с силами и выложу чуть-чуть - если кому-то интересно бесхистростное что-то)))

А сегодня хочу показать вам такого зверя - настоящий альтер-скрап, бессмысленный и беспощадный)))



Первый раз захотелось сделать что-то абсолютно не функциональное. Полезного в этой штуке - это только что она есть))) Смесь бульдога с носорогом - то ли талисман, то ли визитная карточка.


Без бантика - суровый, почти челябинский артефакт)))

Неожиданно для себя втянулись вместе с мужем в КВИЗ "Игры головой" и др. Девочка на работе предложила собрать команду и поучаствовать в интеллектуальных играх. Оказывается у нас в городе уже много команд - даже несколько лиг. Вот мы и заявились на лигу для новичков.

Первые две игры я пропустила из-за работы, а потом все же удалось сходить - и понравилось, прямо очень)) Ну и на волне энтузиазма захотелось сотворить что-то этакое... 

Выбирали название команды. Мы ж проектировщики, в строительной фирме работаем, перебрали кучу вариантов - "Проектанты", "Автокад", "Фундамент"... - и родили "МОНОЛИТ" 



Для тех кто ни разу не технарь поясню: монолит - это отлитая конструкция из бетона и арматуры, может фундамент, может колонна... Я как-то не конкретизировала - просто кусок бетона в опалубке с арматурой))


И если раньше у меня были попытки изобразить металл, то бетон - это прямо в первый раз)))


Сначала хотела имитировать просто оклейкой скрапбумажкой с фактурой бетона, но после того как сделала арматурины - поняла что не катит, нужен реальный бетон. И пришлось расчехлять свою банку с текстурной пастой, которая уж даже и подзасохла. Но это даже и на руку - вот такая, плохо размазывающаяся масса идеальна для создания рытвин и раковин...

Потом все покрасила в темно-серый цвет и сверху нанесла патину с эффектом ржавчины, но не рыжую, а серую, которая замечательно вскрыла все неровности и приблизилась к натуральному бетону - с высолами и прочими дефектами.

Осталось поместить это чудо инженерной мысли в опалубку. Имитацию дерева тоже никогда не делала, пришлось гуглить. Нашла МК - попробовала делать как там, ничего не вышло... 
Ну, в итоге после нескольких покрасок удалось таки изобразить старые, почти гнилые доски - все как и хотела))


Нравятся - прямо очень))

Ну, а арматурины - вообще шедевр)) Вот не зря я палочки для суши не выкидывала - прям как чувствовала, что пригодятся... 


Тут всё как положено в настоящих каркасах - несущая арматура из периодического профиля А-III, распределительная - гладкая А-I
Немножко ржавая, но без потери прочности))


Эх, давно я с таким  удовольствием не скрапила! Прям кайфанула, да...

Ну, и на закуску - талисман в действии


Финальная игра сезона - майская, отсюда дресс-код - что-то красное. Пришлось нам оформиться в едином стиле - сбацали по-быстрому значки с красными звездами и ленты, как у Ленина)))
Красного немного, но зато видно, что мы... БАНДА КОМАНДА!


Красивые и шибко умные)))


И да - талисман таки помогает! Хотя мы и не выиграли путевку в лигу "Премьер" (поскольку играть начали в середине сезона), но почетное призовое место с плюшками мы заняли!
Приятно....

6 комментариев:

  1. Мария, не забрасывайте нас! Без вашего позитива и юмора никак нельзя. А талисман очень замечательный - выглядит очень реально. Пока первые фото смотрела, все гадала, какого же он реально размера)))

    ОтветитьУдалить
  2. Так здорово! А арматура прямо как настоящая, точнее я была уверена , что настоящая пока не прочитала! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, отличить от настоящих материалов просто невозможно. У тебя всё получилось! И неважно, что нефункционально. Зато ушла в отрыв, получила удовольствие. Я так недавно впервые испробовала джанк.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, как всегда, круто! Арматура прям покорила - как настоящая! И давай что-нибудь бесхитростное :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, подписалась на вас давно, читаю вас с большим удовольствием, даже без всякого скрапа. "Монолит" восхитительный!!!Не бросайти писать и скрапить!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мааашаааа.... Хотеля прямо неприличное слово произнести, как здоровски получился монолит!)) Прикольная штучка) И фик с ним, что не функциональна, только маленькие глупые радости делают нас счастливыми) А уж бетон и досочки прямо очень-очень реалистичны, глаз радуется) Вот что порыв человеческий делает! Браво!)

    ОтветитьУдалить