четверг, 26 июля 2018 г.

АТС "Анатомия"

Мои первые АТС!!!! Сбылось!!!!
Я уже хвасталась раньше, что меня пригласили поучаствовать в качестве Приглашенного дизайнера. Так что я теперь вдохновляю в задании "Новое" блога Воронежский скрапклуб.
Задание просто шикарное! Можно столько всего придумать и вспомнить - события из жизни, новые впечатления. А можно воспользоваться случаем и сделать что-то новое или попробовать новые техники или материалы... Выбор - широчайший!

Я  решила воспользоваться случаем и попробовать сделать что-то, что ещё не делала. 
Всякие там выходы из зоны комфорта лично я не приветствую. Для того чтобы покинуть эту зону лично мне достаточно просто сходить на работу - тут тебе и новое, и необычное, и просто невозможное со сроком "вчера"... 
Перефразируя известную поговорку - зона есть, комфорт есть... зоны комфорта нет))) 
Так что в скрапе я предпочитаю делать исключительно то, что мне доставляет удовольствие.

Поэтому я просто открываю свой блокнотик на страничке: "Хочу попробовать", а дальше как фишка ляжет...
 Мой личный список "хотелок" разнообразен - тут и сокровищницы, и планеры, и холдеры... тревел-буки, инста-буки... Перечислять можно бесконечно! Я же решила сделать 2 в 1 - попробовать АТС на анатомическую тематику. И то, и другое - для меня новое))

Вот так и получилась у меня небольшая серия АТС "Анатомия"



Новый формат поначалу вызвал трудности - как оказалось развернуться на маленьком кусочке не так и просто... Даже глядя на чужие АТС в полной мере не понимаешь, что это за крошки))
Но потом я приноровилась и вдохновение пришло!


Как во всех сериях мои карточки объединены общей темой. Это довольно стандартный прием для анатомических открыток - мотивационная фраза иллюстрированная анатомической картинкой

АТС №1 "Не принимай близко к сердцу"
Первая АТС - по любому должна дома остаться - для истории)))


Формат АТС оказался хорош для утилизации даже совсем небольших обрезков, которые можно стыковать, наслаивать друг на друга, делать вырубку из кусочков... И так приятно видеть как из горы такого"мусора" рождается вполне себе симпатичная карточка...


И вроде бы даже одинаково все делаешь, но карточки получаются разные - с разным посылом.
АТС №2 " Люби себя таким, какой ты есть" 
(пока ничейная))


Ведь это так важно - мы все из одинаковых "запчастей", но мы все разные! И если ты - конкретный ТЫ - не похож на всех, не похож на какой-то общепринятый стандарт... это не повод себя не любить! 


АТС №3 "Всё в твоих руках" 
Маргарита Ульянова


И да - абсолютно всё в твоих руках, и только ты можешь ВСЁ! И неважно с какой попытки - с 20-й или с 25-й... Но у тебя всё получится!


Вот такая получилась серия АТС - первая в моей скраповой практике))
А теперь мне предстоит и продолжение - окунуться в АТС-обмен...
Так что впереди у меня ещё много НОВОГО!

Покажу свои АТС-ки в блоге ATC-challenge в галерее июля


14 комментариев:

  1. Поздравляю с освоением нового! АТСки великолепны!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Новое - всегда интересно))

      Удалить
  2. Ой, Маш, как все точно ты подметила про работу! Я вот несколько дней уже думаю, это только у нас в стране так с работой или же везде:)) Просто скоро отпуск закончится и начнется это самое новое, не понятно кому и зачем нужное:)) Теперь к делу - АТС удались на все 100! Молодец! Тоже думаю сделать, но про нашу природу, собираюсь с мыслями:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а давай мне вторую и иди ко мне медведя выбирай:))

      Удалить
    2. Спасибо, Наташенька! Поздно увидела твоё хочу на №2(( Ну, если Диана не отпишется - то будет твоя. Медведики класснючие!
      Конец отпуска - это так печально...

      Удалить
  3. Маша, это очень крутое начало АТС-мании! И тема анатомии тебе явно покорилась - карточки не выглядят мрачно и отталкивающе, наоборот притягивают! И на счет зоны комфорта полностью с тобой согласна. Для меня скрап - это возможность хоть ненадолго забыть об обязанностях и сделать то, что тебе нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Да, в анатомической теме всегда есть риск в ужастики свалиться, тонкая грань, однако... Но притягательная же штука, ага.
      Вот-вот - терпеть не могу это выражение выйти из зоны комфорта. Можно подумать. что всю жизнь тут на перинах валяемся, зефирные облака разгоняем... Всю дорогу должны кому-то и чего-то... и нате - шибко комфортно тебе... а ну вон из зоны... Да блин - не зона у меня, а норка уютная - для передохнуть и снова в бой... Чего меня оттуда-то выпихивать? Короче, Баба Яга - против! Буду делать то, что нравится)))

      Удалить
  4. Какие они классные) Поменяемся?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Давай меняться) А на что?

      Удалить
  5. Не стану повторяться, мнение уже высказала в блоге ВРН, напишу главное - эта тема у тебя так же органична, как и другие. Приятно удивила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Очень приятно читать от тебя такие слова - всегда по делу напишешь, нравится или нет... Приятно, что нравится))

      Удалить
  6. Мария, какая стильная и сильная серия! Вот прямо блеск!
    Мне очень нравится! С анатомией слохноработать, но вам это удалось на славу! Браво!
    Спасибо за участие в нашей галерее от АТС-challenge

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Так радостно. что АТС понравились! Всё таки дебют мой)))

      Удалить
  7. Маша,шикарные карточки и очень интересная тема!

    ОтветитьУдалить