вторник, 23 июня 2015 г.

А у меня День Варенья!!!!

Если вы читаете этот пост - значит у меня всё получилось!

В смысле - отложенная публикация, по расписанию. Начало, правда звучит мрачновато... Навевает разные ассоциации...
Но это в корне - неверно, потому что повод для публикации у меня радостный - Моему блогу сегодня стукнул годик! Ура-ура!!! День варенья!!!!


А чтобы не зря я тут появилась (прямо из отпуска), то я пришла потрындеть))) Меня тут Лиза опять наградила вопросами - из серии "Награда Liebster Blog Award". Вот я и воспользуюсь этой ситуацией для поболтать. Ну, начнём-с?

1. Как Вы пришли к скрапу?

Ага, про это я уже писала - вот тут. Второй раз не буду - чего повторяться?

Одно скажу - не в декрете, как у большинства. А жалко - тогда и время было свободное (относительно, конечно). И альбом бы я Катюхе младенческий сделала - в сто раз красивее))) Но переделывать не буду - он ведь раритет теперь, как раз интересен тем что в процессе роста младенца создавался - с графиками роста: 


Причем некоторые малолетние личности предпринимали попытки фальсификации результатов


А вот это - разве можно повторить - отпечатки ножек и ручек? Сдобренные изрядной порцией журналинга... 


А вот эти - мамины записки велись в течение полутора лет - видно же по почерку))) 


Да чего уж там - у меня там даже зубы пронумерованы - по мере вылупления... Сейчас смешно - но тогда-то это было важно, не одной бессонной ночью выстрадано... 


Вот такие мы были с Катюхой - молодые и красивые)))) Катя с газетой, мама с соской - и кто кого учит? 


Это я отвлеклась малость)))) Продолжим:

2. Как Вы выбираете материалы для своих будущих работ?

Вопрос из серии: "Как засунуть жирафа в холодильник? - Открываешь холодильник, пихаешь туда жирафа, закрываешь холодильник" Так и тут - открываешь коробочку, выбираешь на что глаз упадет, закрываешь)))

А если серьёзно - то покупаю обычно то, что нравится. Редко рациональное зерно в моих покупках есть. Под конкретные проекты не покупаю, так - зреет что-то в голове смутно-смутно... бывает в эту сторону и погляжу. А так - я не парюсь, беру то что радует.
Вот из последней посылки - бумажка:


И ещё:


И ещё:


И ещё:


Спрашивается - на фига козе боян? Особенно, если коза предрпочитает исключительно крафт подножный? Правильный ответ - чтобы было!

3. Как к Вашему увлечению относятся Ваших родные и близкие?


А куда им деваться-то? Терпят... Ребенку мамины работы нравятся, муж не ругается, что жена в бумажки зарылась - чего ещё надо? Хвалить им моё "творчество" тоже - по статусу положено))) На Хомяка я зарабатываю - хоть впрямую, хоть на подработках. Жена и вообще такое - вполне себе затратное мероприятие - кому платья и духи не жить не быть, кому бумаги стопку... Тут уж кому как повезет)))
А вообще - я про это тут писала (можно ещё и там это тоже почитать)

3. Работы какой мастерицы (или может мастера ;) Вас вдохновляют и являются примером для подражания?

А не знаю))) Я в скрапе чуть больше года - у меня вкусы уж раз пять поменялись. Вот как я могу выбрать одного человека во вдохновители? Меня вдохновляет какая-то работа, идея - в основном. И ещё есть момент - мне могут нравится чьи-то работы, но я не скажу, что это меня вдохновляет, что я хочу сделать так же... Я со стороны смотрю и восхищаюсь. А вот что меня толкнет на подвиг - кто ж знает? Идеи - они же в воздухе носятся - умей поймать только. А вот то, что не всегда умения хватает их воплотить в жизнь - это да... Учиться - это до конца жизни - всё время есть куда.

5.Покажите одну из своих самых первых работ и самую последнюю.

Ага, первую уже показывала, ну да ладно - на бис:

Клёвый Заяц, да? - Катюшка рисовала....

Если честно - то следующая открытка не последняя. Последнюю ещё и показывать нельзя - для блога делала в качестве ПД, скоро покажу.  А это последняя - из тех что нравится, ну и я не могла упустить такое повторение сюжета)))

Тоже Заяц))) Только подрос слегка)))
Раскрашивала тоже Катя
(так удобно иметь под рукой рисующего ребенка))) 

Глядя со стороны - у меня прогресс небольшой)))) Никакой слоёности и многодетальности, и те же подручные материалы. Из спецматериалов - только брадсы. ПрЭлестно...
У ребенка - зато прогресс, рисует гораздо лучше. И специнструментами обросла - мы тут даже Копики прикупили))))
О, фотки стали лучше - это да... Ну, хоть чего-то...

6. С какими трудностями сталкиваетесь во время творческого процесса?

Трудность одна, но основная - это когда процесс не идет. Всё остальное ерунда - рабочие моменты. А вот когда творческий затык... это не лечится. Это как насморк - лечи, не лечи - само пройдет))) Если это хобби - то надо просто подождать, если это работа - надо себя заставить, "врабатываться" в процесс - через не могу, делая элементарные вещи - пока второе дыхание не откроется. Других способов я не вижу.
Мне легче - у меня хобби))))

7. Что для Вас является сильнейшим стимулом к дальнейшей работе и росту?

Для меня важно, чтобы то, что я делаю, приносило лично мне удовольствие. Вот пока радует - буду этим заниматься. Перестанет - потом подумаю, что с этим делать. Пока азартно - в заданиях участвую, надоест - не буду... Полная свобода действий...
Так что мой сильнейший стимул для работы на данный этап времени - потому что руки чешутся! А рост... это сложнее. В моем возрасте люди уже растут только вширь))) А я так не хочу - только-только похудела... во вкус вошла... 

Вообще как определить этот рост? Достижения какие? Так они у всех есть, просто скорость взлёта и высота - они разные и сугубо индивидуальные... В моем случае - сильно громкое слово - рост))) Мне нравится, что у меня уже лучше получается, чем в начале. Это и стимулирует, не получалось бы - наверное, давно бы бросила. 

Вот блог не брошу - потрепаться люблю, и обратная связь есть - спасибо девочкам, кто меня читает и комметирует. Я всех вас очень люблю! И очень благодарна за поддержку!
Поэтому, если даже скрап не пойдет - то наверное, всякую ересь писать не передумаю)))

Ну, вот - потрындела)))
Лиза, ты счастлива? Я старалась! Ну, передавать эстафету никому не буду - я и в первый-то раз не справилась... Чего уж там...

Так что не забывайте меня - я скоро приеду, загоревшая и отдохнувшая. По крайней мере - надеюсь на это))) На дату публикацию - ещё и до моря не доехала, где-то на полпути между Котласом и Крымом - машу ручкой (есди что...) 

Поздравления и подарки весом до тонны принимаю в течение года - пишите, отвечу всем! Когда-нибудь))))

16 комментариев:

  1. С Днем рождения, Маша!!! Много-много всего! И хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Ага - много-много - и таблеток мне от жадности))) А отдохнуть постараюсь - лишь бв погода не мешала...

      Удалить
  2. С днем варенья тебя Мария! Годит это уже дата:)) Написала как всегда с юмором, я аж зачиталась:)) Требую, настаиваю на выпуске книги от Машуки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Дааа - дата... Самой не верится - как год пролетел быстро... На книгу у меня материалов мало, так что терпи)))) Авось когда-нибудь в рамках блога что-то и появится))))

      Удалить
  3. С днём варенья твой бложик и тебя! И конечно же пожелания множественных творческих идей и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яниночка! Столько пожеланий - теперь надо втройне стараться))))

      Удалить
  4. Машуль, во 1-ых с годовасием тебя и твой чудный бложик! Во 2-ых - я счастлива! Вот честно-пречестно! Даже по ссылкам сходила и там тоже улыбнулась с твоего слога! Спасибо, что сдержала слово (сейчас в мире это дефицит!), да еще и в рамках празднования ))) Наверное, ты прочитаешь это уже после того, как мы увидимся, но все равно - Крым ждет с распростертыми объятьями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Точно - читаю уже в Крыму. А как приятно-то... Вот делаю попытку ответить - испытываю интернет на доступность. А то мне после пересечения Керченского пролива пишет что тут мой Интернет по всей России - в роуминге. Вот я думаю - это хитромудрые происки против санкций либо действительно роуминг. Если не вылечу в трубу - завтра узнаю точно))))
      А так - да, объятия распростерлись, и через паром ужлм проскользнули и стобой повидались... Теперь бы ещё погоду нам наладить...

      Удалить
  5. Эх, Машка! До слез) И смеялась до слез, и трогательно до слез (я вишь опять какая, увидела твой первый альбомчик и прослезилась). Обожаю читать твои посты!
    С днюхой!!!
    P.s. захожу редко в гости-никак не вразумею, как отслеживать новости у друзей(((( из ума выживаю(( Очень рада за вас с Лизой, что вы встретитесь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! И не говори - самой так трогательно пересматривать малышовый альбом. Мне его на годик Катюшкин подарили, так что заполняла я его частично постфактум - хорошо что записи были - про первые слова и достижения. Я прямо в книжке для мам "от нуля до года" писала, и зубы там же срисовала))))
      О, я сама про отслеживание ничего не понимаю - смотрю в ленте, а я ведь уже год как в блогере - вот ведь селооо)))) В Стране комменты в почте отслеживаю, а тут не пойми где смотреть, я в ящик-то гугловский редко хожу, но и там нет на мои комменты, только комментарии к моим публикациям. Может где галкупоставить надо, а я туплю? Ээх....

      Удалить
  6. Машунь, поздравляю!!!! Желаю хорошего интересного отдыха! После него вдохновение как попрет, не остановишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь! Ну, посмотрим - как это с вдохновеним получится)))

      Удалить
  7. Маша!!! Поздравляю!!! Годик - это уже срок!! Желаю тебе вдохновения, интересных идей и побольше свободного времени на хобби!! С интересом почитала твой пост))) очень зацепил альбомчик)) такой душевный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Ага - год пролетел фиг заметишь))) Вроде только-только осваиваться начала - и уже год... Детские албомчики - такие памятные, я рада, что в свое время оформила. Как уж смогла - но это сто пудов ручная работа))) тогда даже компьютеров не было, про архивность в те времена даже и не слыхивали. Карандашами да фломастерами раскрашивала, простой ручкой заметки писала, даже не подозревая, что это журналинг...

      Удалить
  8. Машуля, с Днем рождения! Вот уж правда, год пролетел совершенно незаметно... Скажу тебе честно - твой блог один из самых любимых (не комплимент, чистая констатация факта)) Когда совсем хреново - заражаюсь у тебя оптимизмом и позитивом: просто открываю любой пост и читаю, лечебный эффект обеспечен)) Так что новых идей тебе и процветания твоему детищу, а точнее обоим (и Катюше и блогу)! Альбом детский растрогал почти до слез (старею - сентиментальная стала)... Здорово, что есть такая вещица в семье! Ну, а талант - он ведь и в "доархивную" эру талант, что тут скажешь. Маш, тебе хорошего отдыха и вдохновения! Привет Лизе, если увидитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Аааа, и ты меня расстрогала - тоже до слез... Тоже уже не юна, видать))) Пасибки - за любимый блог! Горжусь, слегка краснея))) Альбом люблю нежно, Кате не отдам, наверное, - зажилю...
      А Лизу надеюсь ещё увидеть - когда обратно поедем хотим заехать. ТТТ - на всякий случай)))

      Удалить