вторник, 24 февраля 2015 г.

Мужская открытка "Живи и радуйся"

Всем привет!
Вот наконец-то я сподвиглась на новую открытку. А то что-то мне не скрапилось последнее время. Сяду, бумажки поперебираю... сложу обратно и иду с ребенком киношку смотреть. И главное - идеи-то есть, куча даже, а вот - не идет... У вас так бывает?

Ну, ладно - это я отвлеклась. Всё таки открытку-то я сделала, правда пендель понадобился - нужно было для начальника сделать, вот угораздило же его на 23 родиться... То мы для мужиков на работе пыхтели, поздравлялки делали, а тут вот ещё и открытку надо было сделать. Хорошо хоть он перед праздниками в отпуск укатил, так хоть всё это по времени развелось.
Хотела делать мужскую и брутальную, а получилоось вот так - унисекс))) Эт я наверное обзавидовалась, что он в отпуске - где-то на подкорке записалось видать)))



Тут основная идея - путешествия. В день рождения - живи и радуйся, наслаждайся жизнью... Наконец-то опробовала кальку в работе. Люда мне прислала кальку в подарочек уже давно, а я только-только сподобилась - уууу, такая клёвая! Попробовала распечатки на ней делать - шикардос! Она плотная такая и распечатка на ч/б лазернике шикарно получились. бумажка для основы из коллекции ScrapBerry's Мой район из коллекции Районы-кварталы - оставался маленький кусочек, вот на что хватило.

Делала по заданию блога Хоббирум "Монохром. По-мужски" Люблю делать монохромнын открытки (особенно когда цветной принтер скончался - так прямо ЛЮБЛЮНИМАГУ))))
Очень хотелось добавить каких-нибудь ярких акцентов - но удержалась. Всё по заданию - основной цвет оттенки коричневого, дополнительные цвета - белый, черный, серый - без ограничения.


Шикарная картинка вот отсюда, автор - Viktoriya (сходите посмотреть её альбом - красота необыкновенная!)
Без крафта не обошлось, конечно, - вырубка шестеренки (спасибо, Гале за подарочек - огромное) - подошла сюда как родная, кирпичики крафтовые и кругляшочки со штампиками от ScrapBerry's, набор Вокруг света. Стеклянные капельки - дропсы из набора Ваниль-шоколад (обожаю их) - тоже в цвет основной гаммы


Надпись - День Рождения - эмбоссинг. Продолжаю осваивать, уже лучше получается. Но всё таки пока не очень чисто - крошки вокруг до конца не смахнулись и тоже запеклись. В этом стиле можно, правда, сделать вид, что так и было задумано))) Надпись - штампик ScrapBerry's из коллекции Kids'fun. Демократичная цена подкупает мою жабу и Хома рулит! Уже несколько наборчиков у меня есть - стараюсь, чтобы не лежали, использую потихоньку.
Кальку крепила чуть-чуть на клей и вот на степлер - таким крестиком - красиво смотрится крепление - такой реверанс в сторону брутальности...


От кирпичной вырубки оставался кусочек, так я его ещё покромсала чуток и прилепила, чуточку подтонировала местами дистрессом. 


Сзади на этот раз не стала всё заклеивать (честно говоря бумага закончилась - последний обрезочек пристроила). Да и хотелось попробовать вот так - бумажка красивая на основе, вроде и ничего получилось.


Внутри всё как всегда - салфетки крафтовые, дырокол Пузырьки от Марты Стюарт. Я их тут несколько штукенций в запас надырила, теперь когда надо быстро - очень выручает. Раз-раз - и готово. Подпишу уж на работе. 


Теперь буду выгуливать по блогам - я в этот раз честно-честно по заданиям делала)))

Вот такая открыточка получилась. Делала, правда, не отталкиваясь от личности одариваемого - как-то не вдохновилась по этой теме... Ладно хоть так - по заданиям ЧБ, но всё же вдохновение вернулось)))) А то уж вообще труба была - не люблю эти обязаловки, с чего я должна ещё свой выходной тратить, материалы (не дешевые совсем - особенно сейчас) - вот так, бесплатно... Ладно, когда для родных и близких - там и речи нет. А вот так - когда не факт, что кто-то оценит... Не люблю.  

Ну, не буду о грустном. Похвалите, что ли меня)))) Я же молодец? Мне самой открытка нравится, аж отдавать жалко - вот и видно, что на свой вкус делала - и колористика моя по самое не могу, и газетные принты, и архитектурные изыски... Зажать что ли открытос? Для себя... Всё равно не типично мужской получился))) Тут правда в полный рост другая проблема встает - открытку-то всё равно нужно делать. Типа дубль-два. Сижу решаю - решиться на подвиг или нет????

Ну, ладно, больше болтать не буду. Пойду лучше фотки обрабатывать - у меня там отчетик по корпоративному 23 февраля остался в загашнике - всё таки я не совсем уж ленивая морда, что-то и делала-придумывала.

Пока-пока! Обещаю больше не пропадать. Скоро приду. Ваша Маша.

22 комментария:

  1. Я завела блог (правда его еще стыдно показывать), так что теперь могу не только рассматривать твои скрапушки, но и коментосить в свое удовольствие! Юху! Ты же знаешь, какая люблю разглагольствовать ))) Открытка супер! Может я предвзята, а может просто соскучилась по твоим работам: крафтово - стильным, сдержанно - гармоничным! У меня тоже застой в работе - вчера было время, а не пошло. Вот точно по твоему сценарию! )))) Отдельно спасибо за сердцевинку - я также стала делать ;) А задняя стенка - мне так даже больше нравится, когда декора поменьше да поскромней! Жду твоих новых творческих свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизочка! Я уж сбродила - ничего и не стыдно, такая лиса шикарная! Я очень рада тебя... хм... видеть или слышать? Короче, рада!
      Вот родственная душа - чахнуть над бумажкой - и хочется... и не делается....
      А спинку такую давнотхотела попробовать - а то вечно бумагой заклею - и на кой тогда тисненую покупать, ничего ж не видно))))

      Удалить
  2. Маша,открытка отличная!!! И прям моя!))) И крафт обожаю,и кирпичики..
    Как бы еще научиться так ровненько салфеточки дыроколить? Я пыталась,пыталась,а потом бросила. Так и пыляться пузырьки мои(. Какаих размеров подложечку брать,чтоб в размер дырок угадать?
    И расскажи,зажала-таки открытос?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Еще один любитель крафта выявился! Я рада))))
      А размер салфеток я брала из инструкции к дыроколу, там правда в дюймах - 3,25; 5; 6,75; 8,5. У меня линейка с двойной разметкой, так мне дюймы не проблема. Я делаю в основном 5*5 и 3,25*5. Из листа А4 экономно получается - отрезаешь полосу на 5 дюймов и остаток как раз 3,25. Получается 2 квадратные салфетки для открыток 15*15см (как на этой у меня) и 2 салфеточки на карточки - можно вкладывать в конверты денежные или шоколадницы.
      Вообще клевые дыроколы - чуть не в каждую открытку пихаю - хоть в женскую, хоть в мужскую, хоть в детскую...
      А открытос - не зажала, оказалось, что надо сегодня, так отобрали - хоть я и делала попытку зажать. Уже и подарили...

      Удалить
    2. Спасибо большущее!!! Пойду дыроколы доставать)

      Удалить
  3. Я тоже люблю крафт! И Прагу! И Машины сочинения!:)) Вот тебе ссылочка на картинки, там и Венеция и Прага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где ссылка? Откройте мне веки... не вижу)))

      Удалить
  4. А была ведь, сейчас http://www.shutterstock.com/gallery-73710p1.html

    ОтветитьУдалить
  5. Тупняк какой-то происходит, ссылка выводит на банк с фото, а автор Viktoriya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё нашла - красота-то какая! Сейчас оформлю по всем правилам.

      Удалить
  6. Ну ты же умная девушка! А картиночки хороши!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая открытка! Нравится городской пейзаж на кальке и "брутальное крепление"). Яркие капли делают работу выразительной - прекрасный акцент! Надеюсь, что начальник оценил эту невообразимую красоту!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А я так и не поняла - оценил или нет. Сразу листанул и всё. Может потом разглядел? Кто знает...

      Удалить
  8. Замечательная получилась открытка) Спасибо от Хоббирум за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У вас такое задание заманчивое - так что и вам спасибо!

      Удалить
  9. Маша, открытка истинно мужская - сдержанная цветовая гамма, строгость, лаконичность! Спасибо, что участвуете в задании 4Dekor.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Кристина! А я всё сомневалась - мужская или нет?

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная работа! Спасибо от блога ХоббиРум!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я рада, что понравилось!

      Удалить
  12. Красивая открытка, нравятся мужские работы, сама с ними пока на ВЫ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мариночка! Рада, что открытка нравится!

      Удалить