вторник, 23 декабря 2014 г.

Коробочное...

Всем привет! Это я с отчетом по прошедшим выходным. Правда, поскрапила я только чуть-чуть. Ходили в гости - водку пьянствовать и безобразия хулиганить))) Ну, правда, это слегка преувеличено - день рождения был детский, так что вели мы себя достойно - но шампанского по чуть-чуть всё же хряпнули.

Естественно, прийти к ребенку без открытки я не могла. Но открытку я уже сто лет назад сделала, так что вдарила в этот раз по упаковке. Вот две коробочки сделала:


Одна коробочка под открытку, вторая под подарочек. Лёля фанатеет сейчас по поняшам, поэтому всё тематическое - открытка с рисунком Катюшкиным и горсть лошадок. Ну, не дарить же их в кулечке, правда? Коробочка под открытку, правда, не очень к ней по стилистике подходит. Но мне захотелось именно такую попробовать сделать. Не сфоткала - там внутри коробки держатель под денежку - основной подарок, лошадки так идут - бонусом (ну, не идти же к ребенку с одной денежкой)


Открытку уже показывала раньше, поэтому вот только такой кусочек покажу - улучшила слегка вырубкой. опробовала Юлин ножик (да - теперь у меня и завитушечки есть - спасибо Юлечке!). Хотела помазюкать глиттером - но побоялась испортить, капнула только точечку маленькую.


Внутри у меня было не оформлено, так дооформила в тон к коробочке и вклеила поздравление. Сзади ничего не добавляла. Может Катя потом в детский альбом открытку вклеит - с предыдущими она так и поступала)))


Вот поближе коробок с лошадками. Захотелось поселить каждую в отдельный домик, поэтому придумала сделать коробочку с разделителями


Так как возможно именно в этом коробке лошадки и будут жить, постаралась сделать коробочку попрактичнее - с плоским декором. Вот даже оклеила боковинку скотчем декоративным - только не бумажным, а полиэтиленовым - чтобы углы не обтрепывались. Ну, и соответственно в тон скотчу подбирала бумагу - вырезала кусочек из коллекции Скрапберри (День рождения), такой - со словами в тему, скотч Флажочки - из той же коллекции


Кругляшок тоже из бумажки это же коллекции подобрала. Циферки мне Юля прислала - по рисунку на них я подозреваю, что это тоже Скрапберри - подошло один в один. Ну, и подвесочка в тему - на микро-брадс крепила. Приподнимала на картонке - для жесткости коробочки. Всё клеила на Момент - чтобы не отодралось в процессе игры.


Разделители тоже делала по чертежу, нарисовала и сгибала по разметке


Но это я неправильно вырезала, потом в схеме поправила, как лучше делать - чтобы ровнее и прочнее было.


Ну, и мало ли - кому пригодится - схема самой коробочки. Даже с не очень плотной бумажки получилось довольно жестко - из-за разделителей.

Фотки плохого качества - стоит тепло и пасмурно, никак мне не удается сфотографировать нормально. Тем более надо было срочно. Вот даже кошка не верит, что в середине декабря такая теплынь - с ума сойти - плюс!!! Сидит на градусник пялится))))



Вот и всё пока - убегаю. Но вернусь обязательно. Всех люблю и целую!!!
Ваша Маша.

5 комментариев:

  1. Маш, чУдные коробочки! Хорошенькие! с разделителями напряглась)) молодец! я поняла, что терпеть не могу коробочки, утомляют они меня почему-то, особенно , если для открытки)) сегодня как раз для зимней и делала( в четверг дарить)-вот понимание и пришло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! А я люблю дарить в коробочках, но делать их иногда лень, особенно когда на открытке выложишься. Поэтому когда не придумывается, то сижу делаю полуфабрикаты-заготовки - на особо частоупотребляемые размеры. А потом только украсить остается. А поскольку декор как правило плоско-простой, то уже и не в напряг...

      Удалить
  2. Потрясающие коробочки! Получательница будет в восторге! Спасибо от Доступного скрапа, что вдохновляетесь нашими заданиями!

    ОтветитьУдалить