вторник, 7 октября 2014 г.

Открытка мужская - для начальника

Всем привет! Это снова я.

Долго я вам ничего не показывала, но причина у меня вполне уважительная - я болела, вслед за Катей - понеслась душа в рай... Видать мой организьм обзавидовался Катюшке и тоже захандрил. Я-то, конечно, не хотела его поощрять в этом начинании - таскалась на работу под неодобрительные взгляды коллег. Я в глубине души их понимаю - этот кашляющий и сморкающийся рассадник заразы представлял печальное зрелище, где-то даже отвратительное... Потом я над коллегами сжалилась и избавила их от этого на денек - но ушла с заданием сделать к понедельнику открытку для начальника.

Задание было весьма вольное - чтобы КРАСИВО. Конечно, можно поспорить - моё КРАСИВО от КРАСИВО большинства окружающих отличается весьма кардинально... НО - сами виноваты. Надо было конкретизировать. Вот, что наваял мой отдохнувший за выходные организм:

Естественно, это крафт. Чуда не произошло (как я в глубине души всё-таки надеялась) - цветной принтер так и стоит дохлым трупиком, посему - монохром. Ну, сунула туда оранжевой бумажки - всё-таки ещё меня не совсем отпустило с предыдущей открытки)))

Так как организация у нас строительная - то на дальнем плане, естественно, - стройка. Нашла в интернете подходящую картинку, правда она была платная, но мне же много не надо - взяла картинку с превью, на открытку качества хватило. Немного обработала в Фотошопе - поменяла пропорции, вытянула здание повыше, а то его было не видно совсем из-под декора. Вполне достойный фон получился.


Ну, вот в таком ракурсе ещё - никак не могла нормально сфоткать. С наступлением холодом я лишилась даже своего узкого подоконника, носилась по всему дому, пристраивая открытку ко всем окнам. Что за беда - в комнате 6 (ШЕСТЬ!!!) окон, а нормального места для съёмки (какое громкое слово))) нет. Печалька. Так что за качество тапком не кидайте - как могу...


Ну, а теперь по деталькам. Старалась отразить хотя бы самые главные пристрастие начальника - охота, рыбалка, футбол. И если красивого ч/б рыбака я нашла у себя в запаснике в бесплатном цифровом скрап-наборе, то с охотником был облом. Пришлось взять цветную картинку, обесцветить в ФШ, убрать яркость - чтобы не печатало грязь серую... Короче танцы с бубнами. Даже кусты окружающие срубила - но не все, как оказалось... Заметила, когда уже вырезала половину - перепечатывать на стала, типа так и задумано.

Чтобы смотрелось всё посолиднее, распечатку на офисной бумаге приклеила на картонку и вырезала. Жесткость круче чипборда получается - такая вещь эти картонки от чая Гринфилд, я вам скажу! Я их теперь не выбрасываю, коплю. Очень толстый картон, а внутренние разделители пакетиков - вообще вещь - белые, идеально ровные прямоугольники - хоть садись и делай из них миник.


Это поближе рыбак. Распечатка на белой бумаге черным цветом, дальше наклеила на картон, вырезала, затонировала края и торцы черными чернилами, в труднодоступных местах подмалевала ручкой гелевой.
На исходной картинке рыбак стоял в камышах. Я так извращаться не стала, мне как-то удочки за глаза хватило навырезаться - поэтому я посадила этого товарища в бамбук. Что, зря я что ли такой нож покупала? Вполне ничего себе кусты получились, не очень-то и бамбук...

Вот, кстати, тут видно разницу между изначально черной бумагой и распечатанной на лазарнике. Рыбак слегка такой линялый получился. Ну, как бы винтаж...


Внутри всё как всегда - любимый прием - тонировка дистрессами через любимый же трафарет. А чё, мы же строительная организация - не бабочек же рисовать... Серединку не тонировала - предполагается вклеивать поздравление сверху, всё равно закроет. Это я так типа экономлю)))))


Это спинка. Не могла удержаться - и пристроила сюда шестеренки. Тема-то мужская, технические детали... тыры-пыры... А машины - это вообще - слабость 90% мужчин, так что тоже надо было поместить в открытку. Ну, и штампик - "Ручная работа", чтобы приятно было - специально для него готовили, старались... Такой легкий подхалимаж)))


Вот такая открытка получилась. Вполне бюджетная такая, зато со смыслом.

Вот и всё. Пока-пока!

15 комментариев:

  1. Маша, классная открытка получилась!! И цвета яркого оранжевого в меру, и декора! Ещё и со смыслом!! Кстати, про декор)) применение нового инструмента на лицо:)) Я, кстати, вчера сотворила две мужские открытки, первые. Меня до этого на мужскую тему не тянуло, а тут прям раз и сразу две! думаю, это я к тебе ходила-ходила, смотрела-смотрела, ну и насмотрелась)) да ещё у меня ножи шестеренки лежали ни разу не использованные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Люблю оранжевый)))) Неиспользованный нож - это безобразие! Пойду погляжу, как ты исправляешься))))

      Удалить
  2. Маш, поделись, как ты находишь столько мест, где открытку можно "выгулять"? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я в основном в ОСК смотрю (Омский скрап-клуб). Ты спустись у меня в блоге на самый низ - там у меня ссылочки на обзоры заданий. Там в ОСК рассортировано - по скетчам, палитрам, ОЭ, темам - и сроки сразу видно. Очень удобно. Я себе выписываю обычно в блокнотик то, что заинтересовало и когда делаю открытку подглядываю. Ну, это у меня просто интернета мало и комп стационарный, можно он-лайн глядеть

      Удалить
    2. Спасибо, Машуль, я уже сообразила, тоже у них буду смотреть,они как раз обзор сделали :)

      Удалить
  3. Прекрасная открытка, точно отражающая мужские увлечения! К крафту вообще не равнодушна. Спасибо от блога Интернить за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Очень приятно, что понравилось. А крафт у меня везде - прямо засилие какое-то)))

      Удалить
  4. Чудесная мужская открытка, в самую точку! Спасибо от ScrapMagic за участие и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Так приятно, что понравилось. А кулачки на удачу я держу - ТТТ... чтоб не сглазить...

      Удалить
  5. Интересная открытка! Сколько увлечений у её главного героя!:)) И бамбук очень органично смотрится. Спасибо за участие от блога "Интернить"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! На самом деле увлечений у него ещё больше - просто самые главные взяла - побоялась перегрузить деталями, хотелось, чтобы достаточно лаконично смотрелось.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, большое! Мне ооочень приятно, что понравилось!

      Удалить
  7. Какой у Вас начальник разносторонний! Отличный подарок для него будет! Спасибо от Интернити!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А открытка все-таки - понравилась адресату!

      Удалить