пятница, 11 мая 2018 г.

СП "Матрешкино детство". 4 этап - обложка и альбом в целом

Ну, что - соскучились? Долго меня не было... А всё работа - загрузили по самую маковку...
Но несмотря на это я не сидела свесив безвольные лапки, а тихохочко ножничками вжирк... вжирк... И закончила таки альбом!
Вот такой он в итоге получился - яркий и сочный, как само ЛЕТО!


ЛЕТО - 10 и 1 одна причина почему я тебя люблю...
101 не набралось - надо запятую поставить)))

Для тех кто не видел - напоминаю, что альбом я делала в рамках СП "Матрешкино детство" блога АРТ-Студия "Матрешка" - 4 этап на исходе, но ещё можно успеть добавиться в линки)))


Сшивать на кольца я не стала - решила сделать переплет, как и было задумано в самом начале проекта. Торец оформлен лаконично (как впрочем и весь альбом) - брадсы и больше ничего лишнего, того что может отодраться в процессе эксплуатации, ибо альбом для детских рук - это то ещё испытание на прочность)))


Получился весьма внушительный пухляш - на 6 разворотов в итоге. И, несмотря на скромный размер, приютил 32 фото, хотя задача впихнуть МНОГОФОТО и не стояла))


Стоит себе вполне устойчиво на шейкере в виде лайма)))



Вкусную тему продолжает аппетитная надпись - глянцевые буковки как будто из киви вырезаны. Имитацию киви делала маркерами, затем залила объёмным 3D-гелем.



Обязательный элемент обложки - надпись из чипборда, которая предполагала признание в любви - ну так оно и вышло по итогу-то.
Кто ж его не любит - лето-то...


Итак, посмотрим что внутри?
Первый разворот  у меня получился не очень объёмным, поскольку в заготовке предполагалось, что это не для фото, а двойная обложка с шейкером. Но мне, как обычно у меня бывает не хватило места на всю историю)) Поэтому я решила сюда разместить пролог всей истории -
Почему мы любим ЛЕТО? Лето... Лето... что же это?



Первая страничка посажена на пластик - поскольку был риск, что обломится по ножке зонтика. В варианте шейкера это просто приклеилось бы на основу, а мне вот пришлось изощриться - кроме собственно пластиковой основы, приклеенной к пивному картону, я к тому же дополнительно укрепила пластиком слабое место на ножке. Но если не рассказать, что там пластик - то и не видно))) Абсолютное впечатление невесомого кокоса.


Ну, и начнем разбирать все эти пресловутые причины любить лето:
В самую первую очередь - надо избавиться от надоевших за зиму одёжек! Это же - просто счастье - голышом сигать... И тогда перед вами - совершенноЛЕТНИЕ дети - ну ей-богу - надоело быть совершеннозимними)))
 

Некая лысость декора объясняется необходимостью спрятать всё лишнее под обложку - чтобы не отсвечивать подробностями в вырезах-разрезах)))

Ну, и первый полноценный разворот


ЛЕТОМ нас ждут незабываемые приключения!
Садимся на поезд - вперед, в дорогу!


Как там пел цыпленок из мультика: Надо в дорогу... надо в дорогу мне торопиться...
Вот и тут - ехать надо!


Этот цыпленок уже в пути... Причем с большой скоростью улепётывает)))

Ну, а если сядешь на машину - то не успеешь оглянуться, а вокруг такая КРАСОТА!


И тебе откроются просто СКАЗОЧНЫЕ места (полные русалок и прочих красоток)))


Развороты во всем альбоме типовые - на каждой страничке раскладушка на три фото, объединенные общей причиной любить лето. Крепление раскладушек - на магниты, чтобы не возиться со всякими завязками при разглядывании. Эстетично и очень практично)))

Второй разворот: 


ЛЕТО - это море, солнце, пляж


И чуток подробностей про то же самое:
 ЛЕТО это состояние души... и кончается только тогда, 
когда купаться становится слишком твердо.


 Вторая страничка - Лето - это море!
 ...для тех кто в танке - только-только из зимы вынырнул и не понял...


Далее - визуализация мечты...  боль... даже крик души - 
Летом в море бы нырнуть... что-то в волны окунуть!...


Третий разворот опять про купание - 
Если ЛЕТО уже здесь, а моря не видно, то купаться-то и в огороде можно...
Да и рыбалка сама по себе - очень увлекательное дело)))


Хотя это вообще не тема для печали -  
если ЛЕТО уже здесь, а моря не видно... То мы скучать не будем!



Ну, а если ЛЕТО уже здесь, но ведет себя как злая мачеха из сказки 
(тут обязательно надо вспомнить прошлое лето 
и все эти шутки про расстегнутый пуховик...) 
 То опять же - Мы скучать не будем... 


Тадаааммм - секретик)))
 ...не смогла удержаться, похулиганила...


Ну, и четвертая страничка у нас опять же не отходит далеко от темы воды, ибо кроме как купаться можно же ещё и рыбку ловить...


Реально крутые... и 100% рыбные...


Четвертый разворот немножко ломает шаблон страничек, так как у меня навыбирались фото в другой, книжной ориентации.


ЛЕТО - это отпуск! 
И это такой прекрасный период, что вся семья вместе - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!


Разные красоты... экзотическая природа...


И вторая страничка четвертого разворота: #летоfashion
Прекрасный повод выгулять любимое платье!


.. и новые ТУФЛИ!


И вообще кругом невероятно красивые и стильные люди...
...и юбки по колено!..
Прямо песТня!


Пятый разворот:


Не знаю, у кого как, а у нас на севере ЛЕТО - это солнышко до ночи))) Ходишь-бродишь в июне по огороду, уже ноги с трудом волочишь... соседи на своих грядках кверху попой торчат, а ты думаешь, почему так устал... ленивый штоль... А на часы глянешь - 12 ночи, а солнце оно и не село ещё))) А бессовестные дети этим безбожно пользуются - бодры, веселы...


Оно и конечно - вот у вас на работе тихий час есть?
Вот то-то и оно..
ЛЕТО - это прогулки до самой ночи, когда бегаешь с друзьями до самой темноты... Если детей не разогнать летом по койкам - они точно всю ночь проскачут, в такой весёлой компании...


Энергии там не занимать! На головах ходят...
Каникулы же!!!!


Такой энерджайзер только клетка и остановит)))


Вот как тут ЛЕТО не любить? Столько всего прекрасного оно сулит...

Остался один последний вопрос - Ну, и где же оно - ваше ЛЕТО?


Ну-ка, ну-ка... Не видать чего-то... 

Редко сейчас участвую в заданиях, но не могу отказать себе в удовольствие сходить в гости к блогу СкрапМагия))) Люблю этот блог нежно, мой первый ТОП был именно в этом блоге, с тех пор люблю туда приходить. Очень нравится политика в этом блоге - девочки-дизайнеры всегда поддержат новичков - добрым словом или советом. И всегда поддержат ТОПом классную идею - даже если работа не дотягивает мастерством до ТОП-звезд скрапа, но в ней есть изюминка - то всегда есть шанс. Спасибо, девочкам за это!

А покажусь я в задании "Мамино сокровище" - Любая работа связанная с нашими детками, не только те самые сокровищницы, а и мини-альбомчики - тоже принимаются)) Детки хоть и не мои на фото - но 100% для любящей мамочки в подарок)))


Ну, и отметить надо мой дебют в нестандартных формах - чай первый раз такое делаю))) Покажусь в задании "Неформат" + чипборд блога Лазер39 - вроде всё подходит для этого - и форма необычная и чипборд присутствует...



И ещё хочу добавить работу в Галерею мая блога Ecopaper  постоянной рубрики Галерея месяца - как-то всё время упускаю возможность показать работу с материалами бренда Ecopaper, надо как-то наверстывать... 

Ведь есть же у меня и бумажка, и ножи, да и любимчики уже нарисовались... Вот например, нож алфавит Флора - это же просто палочка выручалочка для меня. Я, как любитель чего-то да понаписать в работах, мне вечно нужно что-то нетиповое, что не взять из готовых надписей... Так что это просто находка - нравится и размер буковок, и шрифт - лаконичный, подходит абсолютно во все стили. Вот и в этом альбомчике - ни одна страничка без этого ножа не обошлась))) Фишка альбома, что слово ЛЕТО повторяется на каждой страничке и даже в разворотах раскладушек зачастую оно является началом фразы - невозможно было бы это сделать без такого универсального ножа

Эээх, не хотела больше никуда записываться - но тут такое задание необычное!!! Не смогла пропустить))) В блоге Скрап-Клуб Екатеринбурга задание "Классики" - не менее 2ОЭ в смежных ЧБ клеточках. Попробую и я "попрыгать" - Кисточки-Брадс-Вырубка-Кожа-Дотсы - о, как скаканула!


26 комментариев:

  1. Классный альбомчик, Маша! И как всегда в твоем стиле - с шутками, прибаутками!:)) Озорной и юморной, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Так фото такие чудесные - как без шуток-прибауток? Так веселее!

      Удалить
  2. Маша,хочу выразить свой восторг!Несколько раз захожу и пересматриваю твой альбом.Идея потрясающая - коктейль в кокосе да еще и с лаймом!Да уж,лето у нас у всех разное!Что мне очень понравилось в твоем альбоме - это то,как фото сделано главным на разворотахИ такое впечатление,что все вокруг них - продолжение того,что на самих фото.Вот правда,такое впечатление,что вода,море,природа находятся на страничках.И еще нескромный вопрос - на фото это ты с мужем и детками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Идея с кокосом не моя, это Алена - хозяйка АРТ-Студии Матрешка накреативила. Моё дело только расцветить всё это богатство)))
      Не, на фото не я - это альбом в подарок для подруги, это её семья всё. там на одном фото только моя Катюшка мелькнула среди деток. Я не попала в кадр, хотя кое-где незримо я есть - за кадром))) Присутствовала на праздниках детских.
      А сама - сапожник без сапог, не делала себе детских альбомов... Мои фото в альбомах с файликами пока стоят))

      Удалить
  3. Маша, еще раз скажу, что он невероятно клевый! Радостный, задорный и очень летний! Я ж говорю, прямо реклама отдыха - сразу в отпуск потянуло! Форма коктейля просто шикарно подошла под общую идею и бумагу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизочка, ещё раз!!! Вооот - ты только посмотрела и тебя потянуло... А я это месяц делала - представляешь, каково оно мне? Хочууууу в ооотпуууск...

      Удалить
  4. Маша, это потрясающе вкусное лето!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!!! Вкусное и сочное - это точно)))) Не врет бумажка - Сочное лето)))

      Удалить
  5. Ух ты, ж! Какая идея классная с формой ну, и, воплощение просто супер! Очень сочно и вкусно получилось) Спасибо, что творите вместе с нами - блогом Лазер39!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Так приятно, что нравится)))

      Удалить
  6. Супер! Яркий, сочный, такой летний) А форма - восторг! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за добрые слова! Очень мотивирует!

      Удалить
  7. Мария, такой классный альбомчик у вас получился))) Яркий и манящий. Даже на море захотелось))) А форма просто покорила. Благодарим за участие в задании Неформат от Лазер39

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! На море хочется всегда)))

      Удалить
  8. Мария, чудесный альбом) Давно наблюдаю за вашим творчеством)очень интересно наблюдать за тем, что вы делаете! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Рада, что смогла заинтересовать))

      Удалить
  9. Альбомчик просто чудо! Столько драйва и настроения в таком малыше! Просто сгусток энергии и настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Да уж - маленький размер это определенный вызов - не так просто размещать фото и декор... Но тем интереснее))

      Удалить
  10. Слов нет просто вау! Такого еще нигде не видела! Шикарный альбом получился такой яркий! Спасибо от СКЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Давно яркого не делала - так что для самой неожиданный результат получился))

      Удалить
  11. крутая конструкция! а внутри настоящее летооооо! Супер! спасибо от блога СКЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Лето пока только в альбоме... Настоящее что-то не спешит))

      Удалить
  12. От меня и ЧБ "СкрапМагия" теплый привет!

    Благодарим за выбор нашего задания, как здорово видеть тебя среди наших участников! Очень яркий миник, необычной формой завораживает, просмотрела с удовольствием, прочла все надписи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Люблю к вам в гости ходить)) Нечасто, правда, получается...

      Удалить
  13. Очень классное, необычное по форме, признание в любви))) спасибо за участие в задании от СкрапМагии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Судя по погоде - любовь пока без взаимности)))

      Удалить