среда, 8 ноября 2017 г.

Женские открытки для элегантных дам

Ну вот и ноябрь уже наступил. Осенние краски уже успели подзабыться, а зима пока ещё никак не приходит... И в творчестве у меня сейчас такое же межвременье - для Нового Года ещё нет настроения, а осень вроде и не актуальна уже...
Но дни рождения никто не отменял - поэтому пришло время достать такую прекрасную и невообразимо элегантную бумагу ScrapBerry's "Элегия" и сделать пару женских открыток. Всегда пригодится))) 

Как мне нравится эта коллекция - это что-то... Очень женственная и необыкновенно универсальная бумага, достаточно нежная для юной девушки и вполне себе роскошная для элегантной дамы!


И это как раз такой случай, что не нужно никаких изощрений - бумага настолько хороша, что даже при самой немудреной композиции смотрится очень выигрышно. 


Немного бумажных кружев, небольшой букетик... Всё будет смотреться уместно.


Основной элемент декора в открытке - это шейкер. Невероятно популярная вещь в этом сезоне! Нравится всем - и детям, и взрослым, абсолютно все любят шуршалочки - трясут как погремушку)))


Сейчас я вам покажу маленькую подгляделочку - как сделать шейкер из подручных материалов, это в самом деле очень просто. 
Вырезаем из обычного картона кольца, количество колец зависит от толщины картона и заполнения шейкера. Поскольку у меня внутри довольно крупный бисер, то мне понадобилось 6 шт простых колец и одно декоративное кольцо с кружавчиками. 

Для простых колец я использую набор ножей с отстрочкой - режу сразу несколько диаметров, на несколько шейкеров - чтобы обрезков было поменьше)) А кружавчатое колечко у меня составлено из двух разных ножей - один для салфетки, а второй китайский как раз для шейкера - с фигурным внутренним краем - очень симпатичный тандем вышел)))


Простые кольца склеиваем друг с другом столбиком. Вырезаем из скрапбумаги донышко и склеиваем вместе с колечками. Получается такой своеобразный "колодец"


Вырезаем из пленки круги такого же диаметра как и дно шейкера. Я использую толстую пленку - обложки для переплета 200-300мк. Можно использовать и подручные материалы - различную упаковку, крышечки от сметаны и пр.

Далее наполняем шейкер любыми материалами - бисер, микробисер, различный глиттер - блестки, пайетки... Вытащила свои запасы - примеряюсь)))


...можно добавить внутрь мелкие дырокольности..


...или поселить подходящий чипборд...


В общем - что вам подскажет ваша фантазия)

После приклеиваем сверху пленку и закрываем некрасивый стык декоративным колечком. Шейкер готов!


Ну, и ещё несколько кадров - открытки по отдельности, они как близняшки, правда... но найти 5 отличий можно)))



На самом деле их даже три)))) Это я уж по привычке сбацала побольше - пусть будут, как тот рояль... который в кустах))


Ага, и спинки покажу - ну всегда же оформляю, не люблю когда голые... Хотя тут бумага шикарная, так и не декорировала ни чем - штампик поставила и хватит. 


Разорилась на декор романтиШный - теперь буду тренироваться снимать красиво такие цветочные штукенции, а то вовсе нечем было декорировать. А тут ещё и в хламе порылась - бусики нашла - для декора. 
Так что может и научусь... Вон медведь на велосипеде в цирке ездит - нешто я хуже?

6 комментариев:

  1. Маша, прими мой восторженный отзыв твоим новым работам!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, мне всё так понравилось! И открытки, и романтишный разорительный декор!))) Вот смотрю, слушаю, и понимаю, что без машинки для вырубки никуда, а я всё по деньгам не созрею. А так-то: что листики тебе, что колечки на шейкер, что салфеточка ажурная... Эх... Открытки ваши меня покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ева! Да, машинка это весЧь)) Намного облегчает работу - вроде бы колечки можно и вручную вырезать - их потом не видно, можно и неровно... Но это же вырезать надо... а тут - раз=два и готово))

      Удалить
  3. Как мне нравится рассматривать твои работы и читать твои искромётные посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! С такими благодарными читателями - есть стимул писать!

      Удалить