вторник, 24 ноября 2015 г.

6 неделя: Не выгоняйте меня, я исправлюсь....

Про прошлую неделю проекта "Сапожник с сапогами" я написала - непродуктивная. А про эту даже и не знаю, как и написать))) Какое-то странное состояние - нестояния... Снаружи - тишь до гладь, а внутри прямо все как-то сжимается и подсасывает... Муторно, одним словом... Ну, и в результате - вообще ничего не делалось...


К тому же всю неделю у нас стройка прямо кипела - муж с братом обшивали стены в пристройке гипсокартоном. Все примерно представляют, что за бардак при этом царит на вверенной им территории?
Я-то, конечно, ничего не делала - кроме оценить результат и сказать как оно мне надо - меня и не допускали. После недели интенсивных усилий дом превратился в нечто необитаемое.

Вот пришлось все выходные ликвидировать последствия. Зато я обуютила прихожую - насколько это было возможно без денежных вливаний))) Теперь у меня там даже диван есть - и вообще там даже жить можно - если не обращать внимания на голую гипсу.

Надеюсь, меня простят и не выгонят с проекта)))
Но кусочек скрапа покажу. Сшила блок для блокнотика.


Пока читала все эти МК - казалось все очень сложно. на самом деле - легкотня, дольше собиралась. Блок слегка кривой получился, но обрезать не буду - по мнению Кати - он недостаточно крив и рван))) Что в принципе - поправимо...

Далее, покажу вам вот такой чУмодан - отжала у папы раритет. Пришлось еще и поуговаривать - не хотел расставаться.


Внутри вот такой набор инструментов. Правда не весь - уступила папе резак, но остальное уволокла к себе.


Ну, все уже поняли что это? Ага, вот и инструкция


А я как раз такая - достаточно юная))) И вообще, и для переплетного дела... А чемодан - и вправду раритет, не скажу, что меня старше, но и Советский Союз еще застал.


Инструкция с картинками - для тупого пользователя


Ну, для совсем тупого)) Кстати, так и не поняла, что этот чувак делает... Классика Голливуда - Тупой и ещё тупее...


Ну, а мне пока только понадобилось использовать в качестве пресса - пока это единственное в чем я разобралась. Читала инструкцию - ничего не поняла... Видимо не дотягиваю до среднего уровня советского человека... Стыдоба...


Обратили внимание - у меня теперь в доме есть один подоконник! Какая прелесть... Кошка уже оценила, теперь я пробую для фотосессии. Ага, и у нас - прямо зима за окном, сугробы...
Ну вот так поближе - мой будущий блокнотик.


Подготовлен для промазывания клеем. Клеем помазюкала и оставила сохнуть. Тем более, что спешить некуда - мой требовательный Заказчик отверг все мои задумки и требует точного соответствия оригиналу. Так что теперь у меня нет материалов для обложки - все, что я планировала не пойдет.

Поэтому, на этом - всё, скрапа больше нет. А мне надо идти нормативы читать - погрузиться в увлекательный мир пожарной безопасности и доступной среды для маломобильного населения... А что делать - надо...

21 комментарий:

  1. Как обычно, целый юмористический рассказ:)) Прочитала, посмеялась, особенно про увлекательный мир, описанный в нормативах:)) Сама с тем же сижу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Нормативы - оооо, провалились бы куда-нибудь... Скучно... но надо...

      Удалить
  2. Ты, главное, не болей!!!!! А догнать - догонишь)))) И еще придется Муза спать отправлять по ночам!!!! Поздравляю с переменами по дому, с "приобретением" советского скрап-нужного)))))) Жду результата по переплетам многочисленных блокнотов))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! С нетерпением жду когда проявится это состояние вдохновения))) Муз дрыхнет - даже днем))) А результат по блокнотам... не обещаю - чего-то страшно к обложке приступить - нет понимания как потом обложку с блоком крепить - все мастер-классы разные такие, пока не определилась.

      Удалить
  3. Маш, пристально и завистливо слежу за всеми участниками проекта)))) Все молодцы, трудятся как скрап-муравьи)) Какая у тебя пользительная штука появилась, для переплетов. Поздравляю! Ну и как строитель строителя - поздравляю с переменами и продвижением в ремонте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! А я смотрю пристально и завистливо как ты скрапности выпекаешь - как пирожки - прямо подносами))) Ремонт стоял с лета - ни денег, ни времени... А тут наконец-то двинулось что-то - радостно так)))

      Удалить
  4. Мария, у меня есть точно такой же набор переплетчика, он 1981 года выпуска. На картинке,как мне кажется, товариСЧ делает прорези в корешке, потому туда прокладывается суровая нитка,Потом все это промазывается клеем (так мне брат объяснил,он в школе увлекался этим делом). У меня все руки до него не доходят посмотреть,как на нем работать, пока использую в качестве пресса (сушу под ним открытки,основы,фоны и т.д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно - я зациклилась на шитых блокнотах - а книжки же ещё клееные бывают. Я тоже долго его как пресс использовала - тяжелющий! А вот решила наконец-то попробовать и по назначению. У меня папа на нем журналы раньше переплетал - клево так получалось)))

      Удалить
  5. Мария, как всегда, с чувством юмора- читата- укатывалась. Наборчик хороший, теперь блокнотные блоки будут выскакивать, как пирожки)) .
    А состояние знакомое. Вообще хочется забросить скрап. Нету драйва. Раньше как увижу какую-нибудь вдохновлялку- все-ночами не сплю, бегаю, подбираю материалы. Сейчас вообще все настолько ровно. Ну не цепляет ничего.((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Меня тоже сейчас что-то ничего не вдохновляет - всю красоту из ленты пролистываю - захожу - если интернет позволяет только к знакомым. И НГ не цепляет, и другие прелести... Даже не знаю, за что новое взяться... Осенняя хмырь и темнота не отпускает - всё время ожидание что, что-то случится плохое... Нехватка солнышка, что ли? Витамин Д на минимуме))))

      Удалить
  6. Я потрясена, если честно! Набор "Юный перелетчик"!!!!!! Чтаааа??? советские дети в качестве хобби книги переплетали????? Блин,ладно я,ребенок перестройки, но даже от мамы такого не слышала.. А в комментах прочитала что есть живой родственник , который реально этим увлекался в детстве, это меня еще больше поразило.
    Ну так или иначе, Маш, тебе можно позавидовать, запасливый у тебя папа, прям рукодельнице на руку))))
    НЕ, ну правда.. думала у моего мужа есть все, нужное и ненужное, а тут "Юный переплетчик" ... придет сегодня домой ,выговор получит, поди тоже про такое не слышал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. живому родственнику,кстати, и не так много лет-39 всего.Он и вправду увлекался этим занятием,переплетал журналы в твердые корочки-обложки,получалось весьма фундаментально,подшивки до сих пор живы...

      Удалить
    2. Да ладно - чего это живой - и у меня папа этим раньше занимался. До сих пор в домашней библиотеке журналы переплетенные стоят. Клевые книжки получились, кстати - не хуже фабричных, даже и не скажешь, что хендмей.

      Удалить
  7. Какой интересный инструментик!... Теперь все пойдет намного быстрее, успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я так надеюсь - что пойдет...

      Удалить
  8. Машунь, понравилось ВСЁ!!! И твои рссказки, и раритетный набор, и все фото))) Поражаюсь какое замечательное хобби уже существовало в былые времена, жаль только я о нем тогда ничего не слыхала(((...Уже была бы гуру скрапа))) Ну теперь твоё мастерство в переплетном деле возрастет в н-нное количество раз...Жду результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А я с дества видела - я уже в таком сознательном возрасте была, когда папа это делал. У нас вся семья читающая, а книжки были дефицитные. Выписывали много журналов разных и Вокруг света, и Юность, и ещё какие-то... А там часто публиковали разные детективы и фантастику - вот как это выкинуть? Вот и переплетали. сами читали, знакомым давали... некоторые подшивки так и зачитались - ушли в народ безвозвратно...

      Удалить
  9. Маша, скрапа не было, зато какой инструмент теперь есть! Читала - улыбалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Инструмент - что надо, солидный - и по возрасту, и по весу...

      Удалить
  10. Маша, сижу ржу над твоим рассказом)))))) Я сначала и не поняла что это набор юного переплетчика, думала ты чУмадан заскрапить захотела)) Все равно кучу дел переделала, одно погружение в занудную инструкцию чего стоит ( безумно не люблю читать инструкции)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Не, как чемодан не заскрапишь - он же тяжести неимоверной - из литого металла - лучше уж как пресс использовать. А инструкцию всё ещё читаю - понять пытаюсь... Тут одно из двух - либо инструкция бестолковая, либо я... Лучше первое... приятнее...

      Удалить