пятница, 22 мая 2015 г.

Жизнь - не зебра...

"Месье, же не ма па сис Жур. Гебен мир зи битте этвас копеек..."

Господа, я не ел три дня. Правда-правда, почти совсем((( Жуткий форсмажор - сначала сколола зуб, пока записалась на прием, пока вылечила... время тикало синхронно с зубом... А вот теперича доХтор запретил есть твердую пищу - сколько-то дней (не помню точно - под анестизией была))) Так что вполне могу дотянуть и до шести дней - как Киса Воробьянинов))))

Это я к чему? А к тому, что как оказалось - голодный организм вполне себе органично переходит на философский лад, правда в основном не в мажоре - лёгкий минорный флёр...
Вот у вас там сейчас лето поди - цветочки, бабочки... А у меня вот такой гранжевый минимализьм нарисовался:


Пока я час лежала в стоматологическом кресле, стараясь абстрагироваться от ситуации, меня мучила одна мысль, что жизнь - как раз зебра... полоса белая, полоса черная, белая, черная... а потом - ж*па. Сейчас - прямо тут..

Но всё же, придя домой после экзекуции - слегка повеселело, и я поменяла концепцию - не, не зебра)))) А вовсе даже - шахматная доска. 


Давно хотела заскрапить этого Кролика. Шикарнейшая гравюра Джона Танниела вдохновляла сбацать что-то на тему "Алиса в стране Чудес" Но всё как-то не случалось.
А вот после того как я представила это шахматное поле - так у меня прямо на нём и вырос этот Кролик. Трубит вовсю - игра началась! Делайте ход, Господа!

Картинку Кролика (не, не гравюру - отрисовку из сети) распечатала на принтере, буквально заставила Катюшку мне его раскрасить (страшное дело - мать под анестезией, никто не смеет перечить)))


Ну, как бы - и рассказывать-то нечего - всё просто. Надпись на ярлычке - распечатка на кальке. Отчаялась вырезать красиво и приклеить - после бесплодных попыток просто вырезала ножницами по форме ярлычка и прикнопила на брадсы.
Шрифт тоже вполне себе тематический - Чеширский Кот. Такой классный - это что-то...


Сзади всё также, как и спереди - только без Кроля. Исчезающее в дымке шахматное поле - это как бы сама жизнь - бесконечно длинная.
Мотивирующая цитата из Алисы - как бы в тему основного мотиватора. Первая-то фразочка - не из Алисы, сассоциировала в стоматологии... так сказать - "Мысли вслух"...


Вот так это в целом выглядит:


Думаете меня отпустило после этого? Нееет... Показалось, что слишком просто получилось.
И я переместилась в середину - потянуло меня на секретики. Тоже шахматное поле с первого взгляда. Нашла картинку в Интернете, немножко почистила в фотошопе и пристроила на внутрянку.


Поздравление предполагается писать на кальке - чтобы картинка просвечивала. Ну, пока так - анонимно...


С этими креплениями намучилась. Все способы креплений, про какие начиталась - не получились у меня. Ни шнурки, ни брадсы что-то ничего не держали. Вот изобрела в итоге велосипед - с анкерами.


А внутри - сюрприз... философия в чистом виде.


Правила жизни из бессмертной книги "Алиса в Стране Чудес". Не больше - не меньше. В цитатах из книги - прямо руководство к действию)))


Снизу продолжение высказываний Алисы и других персонажей. Говорю же - не отпустило... Ацкая смесь - лидокоин...




Полосочка дырокольная - тоже не просто так. Это крепление под денежку (карточку, сертификат). Должен же быть функционал у этого изделия?


Ну и чего это вышло в итоге? Открытка на День Рождения? Что-то терзают меня смутные сомнения... Кому я это подарю - даже представить сложно. Тут немало условий - и чтобы креативный был, и мотиваторы уважал, и Алису любил (т.е. начитанность приветствуется) - чтобы оценил такие тонкости и намеки... Да и любителей крафта вокруг как-то... не очень много... Я только одного такого человека знаю - себя))))

Хотя... Шмеля тоже не знала куда деть - а ведь улетел, родимый, в Питер - как раз на ДР одной молодой креативной особе. Так что хто знает...

Пы.сы. Отсюда мораль: что-то не соображу (цитата из Алисы)))

42 комментария:

  1. Вот это ничего себе!!!! Мария, вот это да!!! Классс!!! Да, именно с 3 "с" )))) ! И это после лечения зуба!!! Да я после такого вообще лежу "со свечой в руках" ..... Молодец, Маша! Очень понравилась открытка. Такая необычная и необыкновенная.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Со свечой в руках - это ты меня повеселила))) Кстати, идея... Я не могла лежать - тикало в зубе-то, вот и отвлекалась как могла - начала ещё до лечения, а заканчивала - с анестезией)))

      Удалить
  2. Маша!!! Я в полном восторге!!! Так здорово! Вот тебя торкнуло то:))) Тоже что ли к стоматологу сходить, чем черт не шутит, может и до меня снизойдет вдохновение))) Очень классно!!! Секретик вообще супер! Маша, можно слифтить? Хожу, уже голову сломала, как сестренку младшую поздравить, а тут ты с таким сокровищем!!! Очень понравилось))

    Пы. сы. Я не пророк, но успех с этой открытулей тебе пророчу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Какая ты героическая девочка - добровольно к стоматологу собралась... Я хоть и сходила уже, так на повторение подвига только настраиваюсь... надо еще - а стааашноо...
      А за пророчество - спасибо, твои слова - да Богу в уши...

      Удалить
  3. Я присоединяюсь к пророчеству: уже доказано, что Ваш с дочей тандем приносит успех! Да еще какой!!!! К тому же и открытка такая необыкновенная. Во всех смыслах. Она не стандартная, а какая-то мистическая прям! Глубоко философская. А подмечено-то как верно, про шахматную доску! А я то думала, что жизнь, как рояль: черная, белая, черная, белая и БАЦ! крышка ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Твой вариант с крышкой, конечно, более элегантный, чем тот о котором я думала)))) А про тандем - сама задумалась - надо мне Катюню поактивнее вовлекать, что ли - реально удачно получается.
      А Алиса - сама по себе такая мистическая, да? Я вообще люблю всякое такое странное читать, когда мозги навыверт.

      Удалить
  4. Машааа, какая интересно-необычная открытка получилась! и оформление и смысЕл:) Как у вас с дочей здорово вместе работать получается: прямо шедевр за шедевром! Красота! А у меня жизнь как радуга: только успевай по палитре скакать и не на.....(упасть)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ага, я тоже уже подумала, что с Катюхой у нас получается интереснее. Надо ее на постоянной основе привлечь. Она, правда, не очень горела энтузиазмом, но, получив свою долю от продажи Шмелика - призадумалась)))

      Удалить
  5. Столько всего интересного!!! Да,ещё и секретик внутри! Не открытка, а шедевр! Спасибо от АРТ-Кладовой за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я так рада, что открытка понравилась!

      Удалить
  6. Шикарный заяС! Машуль, залечивай ранки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Да уже все прошло - почти и забылось...

      Удалить
  7. Очень оригинальная открытка! Секретик особенно понравился)) Спасибо за участие в задании от блога Арт леди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я рада, что открытка подошла для задания.

      Удалить
  8. Маш, я в культурном шоке! Просто очередная бомба, а не открытуля! Просто эстетическое удовольствие - читать и разглядывать, прямо 2 в одном! И смотри, поправляйся, уж лучше не через визит к стоматологу вдохновляться. Хотя, как сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Ты что думаешь я к стоматологу добровольно что-ли? Ага...

      Удалить
  9. Невероятная открытка! Ох и чудо!
    Мотиваторы-очень полезны и заставляют двигать телом!
    Я бы с удовольствием поразглядывала такую красоту!
    Спасибо за участие в задании Арт-Кладовой!
    А шмелик -потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да уж, мне тоже полюбились мотиваторы - ещё пара идей роится... Не спугнуть бы...
      И за шмелика - тоже пасибки!!!

      Удалить
  10. шикарная работа, очень крутая задумка! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое! Рада, что понравилась открытка

      Удалить
  11. Какая интересная открытка!!! Просто здорово!!! Спасибо от Скрапоголиков :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо - такие интересные задания. Я не удержалась - сразу в оба протиснулась))))

      Удалить
  12. Маш, твой КРАФТ всё круче и круче! Не открытка , а ода, песня. Столько идей вложено, просто класс. И забомбила сразу в 5 блогов - это надо уметь, это талант, талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь! И не говори - атракцион невиданной жадности))))

      Удалить
  13. Ох, какую сказочную работу я пропустила! Шикарная открытка!! идея, оформление - все очень здорово!! а внутри то как интересно сделано! Если бы мне такую подарили я бы пищала от восторга)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Конечно, пашешь как пчелка поди - ты ж в ДК не одном, а сколько в ПД попадаешь - так я уж со счета сбилась - это ж везде поработать надо... Ноя так рада, что всё-таки забегаешь!

      Удалить
    2. все гораздо прозаичнее( почти весь май проболела((( совсем из жизни выпала, несколько раз одним глазком с планшета новостную ленту немного пролистывала, но нормально ни рассмотреть, ни написать сил не было. Почти все задания в ДК пропустила, и ПД тоже. Вот так)) А сейчас вот дорвалась, рассматриваю кто чего натворил)))

      Удалить
    3. Да ты что! Как так умудрилась? Я думала заработалась, а что нового не показываешь - так поди нельзя ещё публиковать... Я ведь тоже в основном только ленту читаю дома - инет совсем плохой, ни посмотреть, ни прокомментировать. А в ленте тебя всё то и дело наградят чем - эффект присутствия мощный получается)))

      Удалить
    4. Сама не знаю! я в конце апреля немного заболела, но быстренько все меры приняла, вроде нормально все, а потом 10 мая слегла резко с температурой 39 и воспалением лимфатических узлов! в мае! ну смешно просто! хотя мне было не смешно)) ну вот так май и прошел совсем не весело, то одно болит, то другое. Сейчас активно себя восстанавливаю)) и выхожу из скрапового ступора, а то за стол тут села, прям не знала с чего начать)) Надо мне пройтись, посмотреть чем меня там наградили за последнее время)) Кстати, а мой крафтовый альбомчик ты видела? мне очень интересно твое мнение, как главного крафтомана))) http://dykhaniyevdokhnoveniya.blogspot.ru/2015/04/blog-post_23.html

      Удалить
    5. Не не смешно - я беременная в июле болела, вообще не смешно - ещё ничем и не лечат, типа таблетки нельзя... Я тоже долго восстанавливалась потом. Ступор - ага, у меня после проектов моих тоже в голове как барабан, пустота сплошная, я же на стройку переключилась полностью. И руки всё забыли...
      Пойду крафт смотреть - как же я пропустила-то?

      Удалить
  14. Машунь, поздравляю с ТОПом в Скрапоголиках!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! А я и не в курсе - проболела все выходные, даже не заглядывала в Интернет.

      Удалить
  15. И я пришла поздравить с топом!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Присоединюсь ко всем восторгам, вышесказанным!! Открытка - бомба!!)) Супер!!! Сразу захотелось слифтить))) Кролик и внутренний декор - вообще без слов!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юрате! Очень приятно, что понравилась!

      Удалить
  17. Красотищща какая! Очень нравится! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Я так рада, что понравилось!

      Удалить
  18. Какая красота! Меня тоже периодически тянет сделать работы по Алисе с использованием цитат=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я в детстве не любила этот мультик - казался странным и непонятным. А вот сейчас нравится... дорасти надо было оказывается)))

      Удалить
  19. Какая же она классная!!!!!
    :-))))))))
    Это у тебя штампы такие или распечатки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Распечатки - у меня принтер только ЧБ, вот и распечатки только такие - не цветные.

      Удалить